Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
КАРЬЕРА

VPS или виртуальный хостинг: что лучше выбрать для бизнеса |

Для успешного развития интернет-проекта важно правильно выбрать способ хранения данных. Если сайт быстро развивается, обычного хостинга будет уже недостаточно, и стоит задуматься об аренде персонального сервера. В статье вместе с сервисом PQ.Hosting расскажем, чем отличаются виртуальный хостинг и VPS/VDS-сервер и какой вариант лучше выбрать для бизнеса.

Что такое виртуальный хостинг?

Виртуальный хостинг — это самый простой способ размещения сайтов. На одном сервере находятся сразу несколько клиентов, которые делят между собой ресурсы и пользуются одним программным обеспечением. При этом проекты зависят друг от друга: если один из «соседей по серверу» не рассчитал нагрузку, скорость работы всех сайтов на хостинге снизится.

Программное обеспечение на виртуальном хостинге установлено по умолчанию — изменить настройки сервера для конкретного сайта не получится. Такой вариант размещения подойдет, если у твоего сайта небольшая посещаемость и тебе нужен базовый функционал, например, стандартная панель управления и «админка». Все техническое обслуживание берет на себя провайдер, нанимать в команду специалиста не требуется. Но если тебе нужны гарантии бесперебойной работы сайта и возможность устанавливать дополнительные программы, рекомендуем присмотреться к VPS-серверу.

Что такое VPS-сервер?

VPS, или VDS — это виртуальный сервер, доступ к которому имеет только один клиент. В этом случае количество ресурсов зависит только от выбранного тарифа — его можно в любой момент изменить и оптимизировать работу для конкретной задачи. Как правило, у виртуальных серверов нет ограничений по количеству сайтов, баз данных и FTP-аккаунтов — все твои проекты будут храниться в одном месте. Ты получишь выделенный IP-адрес, безлимитный трафик и поддержку DNS.

VPS не имеет физического носителя — он только эмулирует работу физического сервера. Поэтому и стоит дешевле. На одной «машине» серверов может быть несколько, у каждой есть свой виртуальный процессор и объем памяти. Сервером можно управлять удаленно и настраивать его под свои нужды: установить любую операционную систему, приложение или нестандартную библиотеку. Многие провайдеры предлагают уже готовые панели инструментов, в том числе и бесплатные. Можно выбрать шаблон и настроить его для конкретного сайта. У такой гибкости есть свои особенности — администрировать сервер тебе придется самостоятельно.

Что лучше выбрать для бизнеса?

Виртуальный хостинг и VPS/VDS-сервер хороши для разных задач. Прежде чем определиться с выбором, трезво оцени потребности своего проекта и бюджет, который ты готов потратить. Проанализируй, какими приложениями ты пользуешься, сколько людей заходит на сайт и хватает ли тебе навыков, чтобы администрировать сервер. После этого обратись к хостинг-провайдеру, который поможет подобрать оптимальное решение.

Виртуальный хостинг подойдет для лендинга, маленького интернет-магазина или личного блога. Рекомендуем остановиться на этом варианте, если у тебя небольшой проект с ограниченным бюджетом и объем содержимого сайта быстро не вырастет. Также для виртуального хостинга не нужны навыки администрирования: если у тебя не хватает опыта или ты не хочешь вникать в эти процессы, виртуальный хостинг может стать оптимальным вариантом.

Для большого интернет-магазина, крупного новостного сайта или приложения виртуального хостинга будет уже недостаточно. Если твой проект быстро развивается или ему нужно специальное ПО, гораздо надежнее будет выбрать VPS. На сервере сайт точно будет стабильно грузиться и выдержит большое количество пользователей. Можно начать с недорогого тарифа и докупать ресурсы уже по мере необходимости.

Возможности сервера будут зависеть от выбранного хостинг-провайдера. Например, PQ.Hosting предлагает виртуальные серверы в 33-х странах мира. Все дата-центры обеспечены резервными линиями энергоснабжения и интернета — это гарантирует бесперебойную работу проектов любой сложности.

Тариф можно выбрать самостоятельно или с помощью консультанта: провайдер поможет сориентироваться, какой объем памяти и дискового пространства подойдет для твоего проекта. Если тебе понадобится больше ресурсов, тариф можно сменить в любой момент.

Еще рекомендуем обратить внимание на скорость работы виртуального сервера. Сайт, который быстро открывается и не виснет, — это преимущество твоего проекта перед конкурентами. Сайты на серверах PQ.Hosting открываются почти мгновенно — VPS/VDS работают со скоростью 1 Гбит/с. Провайдер работает с дисками NVMe и технологией защиты данных RAID 10 — это обеспечит тебе быстрый и стабильный доступ к сайту и библиотеке данных.

Обычно персональный виртуальный сервер нужно администрировать самостоятельно — с ним работают так же, как и с физическим. Чтобы не ломать голову с подбором технического специалиста, рекомендуем выбрать хостера с услугой администрирования. PQ.Hosting администрирует проекты круглосуточно, помогает настроить оборудование и запустить проект на любом тарифе. VPS активируется дистанционно и автоматически — он будет готов к использованию буквально через 15 минут после заказа услуги. А если ты уже пользуешься виртуальным сервером и хочешь сменить провайдера, в PQ.Hosting бесплатно перенесут твои данные и гарантируют безопасность переезда.

PQ.Hosting — это хостинг-провайдер, который предоставляет VPS/VDS, выделенные серверы и VPN в 33-х странах по всему миру. Основателем проекта является Иван Некулицы. Компания работает с 2019 года и является членом RIPE — всемирной ассоциации интернет-регистраторов.

Услугами PQ.Hosting пользуются более 30 000 клиентов. Компания использует только собственное оборудование, а список стран для дата-центров серверов постоянно пополняется – PQ.Hosting планомерно расширяет географию, учитывая запросы клиентов. Любой заграничный сервер можно оплатить российской рублевой картой.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть