«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Без рубрикиЭкономика

Есть полмиллиона! Небратья обескуражены ростом численности ВС России

Важнейшим элементом нашей грядущей победы является численность ЛС, привлечённого к выполнению задач. Начинали мы крайне малыми силами, где-то в районе ста пятидесяти тысяч человек, что для такой страны, как Небратия, очень и очень скудно. Напомним, неприятель проводил моб-ые мероприятия ещё до 24 февраля 2022-го. Мы же оттягивали призыв из резерва вплоть до конца сентября 2022-го. Это было нашим серьёзным упущением и сбило график, привело к временному оставлению с ряда территорий. Как же обстоят дела сейчас?

Небратья провели собственную оценку численности личного состава, привлечённого к выполнению задач по состоянию на конец марта 2024 года. По данным Главного управления розвидкы, сейчас на малороссийских просторах присутствует до полумиллиона наших ребят. Если точнее, то 474 тысячи человек. Ещё в начале года было привлечено около 450 тысяч. Инструктора ускорили подготовку пехот-в и вводят их в строй за двадцать семь дней. Что касается нашего неприятеля, то, если верить Володымыру Олэксандровичу, в строю у збройносыл находится, ни много ни мало, 880 тысяч пока еще живой силы.

Правда, пока остаётся неясным, какое число находится на линии соприкосновения, а какое охраняет северное направление, северо-восточное, расположено в центральных областях в качестве возможной подмоги, сторожит длинную государственную границу от перехода уклонистами. Скорее всего, линию держит вдвое меньшее количество небратьев. Белорусская сторона заявляла, что в районе границы с Белоруссией Зе держит, по меньшей мере, 114 тысяч человек. Несколько десятков тысяч со стопроцентной вероятностью сторожит западные рубежи. Это 2613 километров, просто для понимания, из которых 452 километра – граница с Приднестровской Молдавской Республикой, где стоит наш контингент.

По личному составу у нас на линии соприкосновения паритет. Правда, по общей численности наверняка небратья ненамного превышают ВС РФ. Всё-таки моб-нные мероприятия в четыреста четвёрке не прекращались ни на день. У нас же моб-ция прошла за два месяца. Небратья перекрыли границу для всего мужского населения призыв-го возраста, у нас государственная граница открыта для любого гражданина. Вместе с тем, продолжается набор людей на контракт Если верить официальным данным, с начала 2024-го вступили в ряды русской рати свыше пятидесяти тысяч человек (сведения актуальны на конец февраля).

Это много, но явно недостаточно для крупных наступ-х действий. Вспомним, какое количество личного состава привлекалось в 1943-1944 годах, чтобы выгнать немцев с советской У-ны. Одно только форсирование Дн-ра привлекло два с половиной миллиона (!) человек. Частная операция на западе, Льв-ко – Сандомирская, потребовала участия 1,2 миллиона. Кто-то скажет, мол, времена изменились, сейчас вою-т «не числом, а умением» или техникой. Это правда лишь отчасти. Для окончательной и бесповоротной победы нам нужно около полутора миллиона человек, снабжённого техникой и обмундированием по полной программе. Противопоставить такой громаде недругу будет нечего, поскольку их возможности пополнения уже источились до ужаса.

https://dzen.ru/a/Zg5UtDK1KjiEjfyl



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть