Без рубрикиЭкономика

Операция «Красное море» вступила в новую фазу. Россия повышает ставки

За последними успехами на территории соседней страны как-то в стороне остались события в Красном море. А ведь сейчас в мире всё взаимосвязано. Россия противостоит США и НАТО, и это понятно всем. Значит, стоит понимать, что любые события, которые ослабляют любую из сторон, являются составной частью этого противостояния. При этом неважно, где именно они происходят и при помощи кого действуют стороны.

А тем временем события в Красном море вышли уже на совсем другой уровень по сравнению с их началом. Как-то не заладилось у США и союзников с ребятами в сланцах. А ведь им говорили, что глупо ходить с бейсбольной битой против комаров. Махать устанешь, а толку не будет. А тут еще и комары оказались не простые, а очень даже обученные и с хорошим набором инструментов и изделий, которые помогают им вызывать дискомфорт у парней с битами.

Хотя дискомфорт — это было в начале событий. Это плавать мимо Африки можно назвать дискомфортом. А вот платить за товары намного больше, да еще терять свои корабли вместе с товарами — это уже не дискомфорт, а как минимум болезненный зуд. Проблема только в том, что в этом регионе лечить его почти невозможно и требуется смена климата.

Надо признать, что ребята в сланцах, может, пока и не попадают под действие указа Путина о предоставлении гражданства иностранцам, заключившим контракт с МО, но уже как минимум очень близко к этому. А за последние события, как, например, умножение на ноль продвинутого американского разведывательного беспилотника, можно даже и медальку дать. Всё-таки опустили супостатов на целых 20 млн долларов, а за всё время они уже как минимум пяток таких птичек обнулили.

А если к этому добавить корабли, то сумма потерь супостатов вообще составит ну очень большие деньги. И речь не только о тех, которые теперь доступны лишь любителям глубоководного дайвинга. Тут и те, которые теперь требуют длительного и дорогостоящего ремонта.

Но проблемы США и их союзников гораздо более глобальные, чем просто потерянные изделия. Экономический эффект от того, что фактически перестал работать важнейший логистический маршрут, для Запада оценивается как минимум минус несколько сотен миллиардов.

Сейчас мы думаем, что вся возня, вызванная отсутствием финансирования «чубатых» только из-за того, что они кого-то разочаровали в своих способностях. Но можно не сомневаться, что свою роль в таком поведении «инвесторов» сыграло и существенное давление на их экономику проблем, которые вызвали ребята в сланцах.

Ирония ситуации в том, что Запад прекрасно понимает, что за действиями бородачей в сланцах стоит Иран. Но сам по себе Иран никогда не решился бы на столь явные действия, если бы не поддержка со стороны России. Так что фактически все понимают, что активность действий бородачей определяется и регулируется Россией. И совсем не случайно их активность существенно возросла после объявления о том, что между Россией и Ираном будет подписан межгосударственный договор о сотрудничестве.

Да и те новые изделия, которые используют в своих атаках иранские подопечные, появились у них как раз после начала сотрудничества России и Ирана. А ведь в вопросе изделий для поражения различных объектов Россия сейчас мировой лидер. Так что США с союзниками стоит задуматься над этим вопросом.

При этом Иран с разрешения России вполне может дать указание бородачам в сланцах существенно расширить географию их встреч с представителями «цивилизованного мира». Не секрет, что стоит намекнуть на то, что процесс ухода из Ирака и Сирии не стоит затягивать очень надолго. А это существенно уменьшит доходы США от продажи фактически ворованной нефти.

Если называть вещи своими именами, то парни в сланцах сейчас фактически выступают в роли партизан, которые действуют в глубоком тылу, но при этом их действия очень серьезно помогают нам на линии прямого противостояния.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть