Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Без рубрикиЭкономика

С России сняты все обвинения: Навальная заигралась и выдала всю аферу

Юлия Навальная заигралась, пока исполняла роль безутешной вдовы, и выдала всю аферу. На нестыковки указал Андрей Перла. Теперь, по его мнению, с России должны быть сняты все обвинения.

Блогер Алексей Навальный* сегодня служит последнюю службу своим западным господам. Теперь враги используют его смерть, но цель всё та же — навредить России, заметил политический обозреватель канала Царьград Андрей Перла в эфире программы «Скрытые смыслы».

И сейчас в США и Европе разворачивается совершенно голливудский сценарий: есть ушедший «герой», а также его вдова, которая отыгрывает роль храброй блондинки, суперженщины. Вокруг неё консолидируются все силы, которые должны противостоять «ужасному тирану».

Эксперт подчеркнул, что с профессиональной точки зрения появление жены блогера Юлии Навальной на Мюнхенской конференции, её заявление были подготовлены блистательно.

Конечно, картинка вышла красивой, на западную аудиторию оказали мощный пропагандистский эффект, но если оценивать ситуацию холодным разумом, то сразу станет понятно, что сюжет этого кино продумали плохо, повествование посыпалось.

Как же так получилось-то удачно, что именно в тот момент, когда пришла скорбная весть о кончине Навального*, его супруга в синем костюмчике, с улыбкой Джоконды, вся такая невероятно накрашенная оказалась прямо напротив [председателя Еврокомиссии] Урсулы фон дер Ляйен, чтобы пожать ей ручку? Ребята, это уже перебор. Сам факт того, что это было отыграно именно таким образом, снимает с России абсолютно все обвинения по поводу смерти Навального*. Потому что Москва не подгадывала под Мюнхенскую конференцию ничего из того, что она делала. А вот Западу было очень важно, чтобы именно там прозвучала прочувствованная речь Юлии Навальной,

— подчеркнул Перла.

Он обратил внимание, что Мюнхенская конференция по безопасности и была собрана для того, чтобы обеспечить единение, союз, воодушевление стран НАТО в их борьбе против России:

Но аргументов для этого мучительно не хватало. А лучшие аргументы на мероприятиях такого рода идут не от ума, не от стратегических докладов, не от выкладок с большим количеством цифр, а от эмоций. Поэтому в пару к стратегическому докладу, который высокомудро назывался «Проигрывают все?», обязательно должно было быть эмоциональное выступление. И вот, как из табакерки фокусника, возникает труп, возникает скорбящая вдова, возникают прочувствованные речи. И европейцам уже некуда деваться.

Обозреватель Царьграда также обратил внимание, что Навальная говорила на протяжении нескольких минут, и всё её выступление строилось вокруг слова «ярость»:

Много есть русских людей, которые в разговоре употребляют это слово? Это нормальное русское слово, но в живой речи мы его, как правило, не употребляем. Это слово книжное, художественное, литературное. Откуда же оно берётся в её речи наряду со словами «злость» и «ненависть». Откуда вообще это интересное сочетание: ярость, злость и ненависть? А оно получается только одним способом: если эта речь переведена с английского. Тогда слово «ярость» является абсолютно точным переводом того, что хотели сказать наши враги. И я готов поклясться, что те слова, которые говорила Юлия Навальная в кадре, были изначально написаны англоязычным спичрайтером, а затем были хорошо, литературно переведены на русский. Почему это было сделано именно так? Потому что главными адресатами являются не русские люди, а те, кто будет слушать это в обратном англоязычном переводе, читать на англоязычных сайтах. Им как раз эта речь зайдёт и покажется совершенно естественной. Даже, наверное, спонтанной.

Эффект Тихановской

Ранее декан факультета медиакоммуникаций МГИК, политолог Юрий Кот заметил в беседе с Царьградом, что после смерти Навального* в голову действительно сразу стали приходить разнообразные конспирологические версии. Прежде всего о том, что блогеру «помогли» уйти его иностранные кураторы. С другой стороны, тревожно представлять, что западная разведка могла провернуть подобную операцию в нашем глубоком тылу.

Будем надеяться, что у наших противников не настолько длинные руки, чтобы добраться до тех или иных персон на территории России. Хотя говорят, что у Навального* был какой-то посетитель, что он с кем-то встречался несколько дней назад. Значит, были люди… То есть надо разбираться. Не хочется раньше времени погружаться в какую-то совершенно ненужную конспирологию. В данной конкретной ситуации есть факт, имеющий медицинское значение: оторвался тромб, и человек умер,

— подчеркнул собеседник «Первого русского».

Тем не менее невозможно не задаться вопросом, кому выгодна эта смерть. Очевидно, для США и Европы это событие стало новым эффективным оружием в информационной войне против России, притом в преддверии президентских выборов.

Я думаю, именно благодаря тому, что Навальный* находился в нашей системе ФСИН, он вообще и протянул столько времени. Столько уже прожил… Потому что его давным-давно готовили как барана на заклание. То есть из этого мерзавца пытались слепить жертвенного ягнёнка,

— пояснил Юрий Кот.

Он считает, что для Запада мёртвый Навальный* намного более выгоден, нежели в качестве сидельца, поскольку теперь наши враги смогут заняться сакрализацией блогера:

Из него сделают некий миф, который однозначно будет обрастать легендами древней Европы. И таким образом в этот миф будут вкачивать всё новые и новые смыслы, чтобы максимально навредить России. То есть Навальный*, получается, и своей жизнью, и своей смертью вредит нашей стране.

Эксперт добавил, что русские люди не привыкли топтаться на памяти умерших, даже если это враги России. Между тем в западных СМИ, в среде сторонников и близких блогера мгновенно поднялась волна.

Его жёнушка тут же вылезла в публичное поле и начала через международные площадки рассказывать о том, как она страдает. Когда ещё Навального* только посадили, я говорил, что, скорее всего, его жену Юлию Навальную готовят на его место в либеральной тусовке. Это эффект [кандидата в президенты Белоруссии на выборах 2020 года Светланы] Тихановской. Мужа посадили — и она пошла на его место. То же самое, очевидно, происходит и с госпожой Навальной. Запад вкладывал в Навального* очень много средств — и денежных, и медийных. Из него создавали символ. Сейчас, после его смерти, наши враги не могут просто так похоронить эти наработки. Их необходимо продолжать. Для этого и нужна жена Навального*,

— констатировал политолог.

Подставили свои же?

В свою очередь юрист, общественный деятель Виталий Серуканов выразил уверенность в интервью Царьграду, что и само роковое возвращение блогера в Россию было инспирировано его ближайшими соратниками:

К этому Навального* подталкивала непосредственно его команда, которая понимала, что в Германии, в Евросоюзе в целом или даже в Америке от него будет мало толку, что он должен быть как бы символом борьбы с режимом в России. Поэтому они его убеждали, они на него давили, чтобы он обязательно вернулся и продолжил противостояние здесь.

И самое удивительное в том, что союзники блогера не вернулись вместе со своим лидером. Пока Алексей Навальный* летел в Россию, остатки его команды следовали как раз в обратном направлении, подчеркнул Серуканов.

Куда-то в сторону Вильнюса… Поэтому ситуация удивительная. То есть сторонники решили подставить своего начальника, подвести его к возвращению в Россию, чтобы в дальнейшем извлекать больше финансовой прибыли,

— отметил юрист.

И даже в день смерти Навального* лучшее, что придумали его ближайшие соратники, — это объявить очередной финансовый сбор.

Вы можете себе это представить? То есть они быстро сориентировались, склепали какую-то картинку и сейчас под это событие реально собирают деньги. Барыги — они и есть барыги…

— констатировал собеседник «Первого русского».

* Алексей Навальный включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть