Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
КУЛЬТУРА

Кино по субботам #452 |

Предлагаем тебе провести очередные выходные в компании фильмов из нашей любимой рубрики. Любимая она потому, что рассказывает о талантливых находках мирового кинематографа, о которых мало кто слышал. Например, сегодня тебя ждут зомби-хоррор и роуд-муви, фантастический триллер, криминальная драма и не только.

1. «Вход в никуда» (Enter Nowhere), 2010

Детективный фантастический триллер, дебют актера Джека Хеллера в качестве режиссера.

В безлюдном лесу сталкивается несколько человек. Саманта (Кэтрин Уотерстон), разыскивающая мужа, Том (Скотт Иствуд), машина которого слетела в кювет, и Джоди (Сара Пэкстон), которую парень выбросил из машины во время ссоры. Троица находит пустующую хижину и решает заночевать там. На утро Том пытается пройти как можно дальше, исследуя местность и делая зарубки на деревьях. Несмотря на то, что парень никуда не сворачивал, он возвращается к хижине. Вдобавок ребята узнают, что каждый из них по-разному представляет, где и в каком году они сейчас находятся.

Режиссерский дебют Джека Хеллера получился более чем удачным. Несмотря на то, что фильмов про мистические переплетения судеб нескольких людей в кинематографе достаточно, «Вход в никуда» представляет свежий взгляд на избитую тему. И пусть особо внимательный зритель где-то в середине картины начнет догадываться, в чем собственно говоря дело, это не испортит впечатления от просмотра. Скорее, напротив, станет еще интереснее узнать, к какому исходу придут герои. В общем, три главных достоинства этого фильма: продуманный, абсолютно логичный, динамичный сюжет, мрачная атмосфера и талантливый режиссер, который не побоялся рискнуть и воплотить в реальность смелую задумку.

2. «Контрольный список» (Watch List), 2019

Драматический криминальный триллер от американского режиссера Бена Рекхи («Ашрам», «Ужасы смешного размера»).

В центре сюжета — супружеская пара с тремя детьми, которые были связаны с наркотиками. Во время очередного рейда филиппинской полиции их заносят в контрольный список для пристального наблюдения. На следующее утро семья попадает в неприятности, и мать ради безопасности своих детей вынуждена стать информатором спецслужб.

Цинизм полицейских, жестокость криминальных групп и отсутствие выбора у главных героев — вот, что лежит в основе сюжета. События разворачиваются стремительно, заставляя зрителя ужасаться от увиденного на экране практически каждые пару минут.
Если тебя не испугать актерским кастом, в котором нет ни одного знакомого тебе имени, и глубоким драматизмом, то фильм должен понравится. Это история о семье, безысходности, сплоченности перед лицом опасности и трудном человеческом выборе.

3. «Снайпер» (American Sniper), 2014

Историческая драма от американского режиссера Клинта Иствуда («Гран Торино», «Подмена»). Сюжет картины основан на мемуарах снайпера третьей команды SEAL из Техаса Криса Кайла, ставшего рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что местные жители дали ему прозвище Дьявол из Рамади.

Крис (Брэдли Купер) — техасский ковбой, который идет на службу снайпером и отправляется в Ирак. В кратчайшие сроки он становится настоящей легендой из-за своей меткости и постоянно растущих показателей. Но у него появляется достойный соперник — снайпер Мустафа (Сэмми Шейк), который в прошлом был в сирийской стрелковой команде, одержавшей победу на Олимпиаде.

Сюжет фильма построен на воспоминаниях жены Криса, которая была свидетелем развития снайперской карьеры мужа. Кроме войны, картина показывает и взаимоотношения между сослуживцами, семейную жизнь супругов Кайл, попытки Криса адаптироваться к спокойной жизни. «Снайпер» получил положительные отзывы кинокритиков, удостоился премии «Оскар» за лучший звуковой монтаж и был номинирован еще в пяти категориях. Так что если ты – любитель исторических драм и просто хороших фильмов про становление личности человека, советуем тебе ознакомиться с творением Клинта Иствуда.

4. «Земля вампиров» (Stake Land), 2010

Постапокалиптический фильм ужасов, сочетающий в себе жанры зомби-хоррор и роуд-муви, от американского режиссера Джима Микла («В тени Луны», «Мы такие, какие есть»).

Из-за неизвестного вируса большинство людей превратились в вампиров, «живых мертвецов», которые нападают на окружающих, кусают их и заражают вампиризмом. Мартин (Коннор Паоло) — обычный подросток, чью семью убили зараженные. Судьба сводит его с таинственным незнакомцем по прозвищу Мистер (Ник Дамичи). Он занимается истреблением вампиров, учит парня обороняться и решает взять его с собой в путешествие в Нью-Иден, где, по слухам, все еще продолжается нормальная жизнь.

Ни за что не скажешь, что этот прекрасный образец жанра, получивший восторженные отзывы критиков, — низкобюджетная картина. Создатели фильма настолько грамотно распорядились финансами, что даже искушенный зритель отметит грамотный сценарий, неожиданные сюжетные повороты, отличную актерскую игру и достойные спецэффекты. Много экшна, очень крутое роуд-муви, герои, за которых действительно хочется переживать, — однозначно рекомендуем картину к просмотру.

5. «Ангел» (The Angel), 2018

Биографический драматический триллер от израильского режиссера Ариэля Вромена («Ледяной», «Простая ложь»).

Фильм рассказывает реальную историю Ашрафа Марвана (Тоби Кеббелл) — зятя второго президента Египта, который помогал руководить страной и одновременно сотрудничал с израильской разведкой. «Ангел» — кодовое прозвище Ашрафа, которое он получил, ввязавшись в опасную игру и начав вести двойную жизнь.

Если коротко — это отличный шпионский фильм без масштабных и зрелищных событий, но с обилием интересных деталей, отличной актерской игрой и детективной сюжетной составляющей. Сценарий фильма нейтральный, он не делает кого-либо из героев положительным или отрицательным персонажем, что позволяет зрителю самому оценивать происходящее на экране. Картина хороша для тех, кто любит много думать, увлекается историей и отдает предпочтение биографическим драмам.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть