Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
КАРЬЕРА

В погоне за деньгами: как работает вахта в России |

Вахтовый метод — идеальный вариант для тех, кто хочет заработать больше денег, чем мог бы у себя в городе, и заодно сменить обстановку. Такая занятость чаще всего предполагает работу в направлениях производства, промышленности и экспедиций. Но перед тем, как согласиться на такой вид сотрудничества, стоит узнать о его преимуществах и недостатках. Вместе с аутсорсинговой компанией HR Альянс рассказываем, что нужно знать о вахтовом методе и какие направления работы сейчас популярны.

Преимущества и недостатки вахтового метода

Вахта – это работа, которая предполагает удаление от своего города или дома. Чаще всего такой метод применяется для благоустройства отдаленных малонаселенных районов, на буровых вышках или добыче других полезных ископаемых. При вахтовой работе закон нашей страны предусматривает надбавки к зарплате. Их устанавливают наниматели и обязательно фиксируют сумму в трудовом договоре. Более того, время поездки к месту вахты так же считается рабочим и оплачивается по тому же тарифу.

У такого метода работы немало преимуществ. Первое — работнику не приходится тратить деньги на жилье, еду, проезд. Работодатель оплачивает трехразовое питание, предоставляет комфортабельные апартаменты и в конце месяца оплачивает услуги, которые в полтора-два раза выше, чем то, что специалист мог бы заработать у себя в городе.

Кроме того, вахтовый метод подразумевает профессиональный рост. Многие вакансии могут быть реализованы исключительно вахтой. HR-аналитик компании HR Альянс Александр Воробьёв приводит такой кейс:

Например, человек по профессии сварщик шестого разряда. В своем городе он может варить трубы и зарабатывать на этом небольшие стабильные деньги. Но если он изучит вопрос и найдет вахту — он сможет работать с большими объемами — вагонами или составами. Так он будет получать опыт и развивать свою квалификацию для дальнейших проектов.

Третий плюс относится к компаниям-нанимателям. Вахтовый метод обеспечивает широкий поиск кадров по всей стране. Немаловажным фактором считается то, что вахта — это удобный способ поиска временных вариантов работы. Кому-то нужны сотрудники на один проект, например, при строительстве отдельного объекта, другим – специалист на месяц, на год.

Главным плюсом для компаний-нанимателей является то, что высокая зарплата для сотрудника абсолютно не означает большие затраты для фирмы.

HR-аналитик компании HR Альянс отмечает, что из-за большого экономического дисбаланса в стране нанять водителя бульдозера на север вахтой из Саратова — в два с половиной раза дешевле, чем искать такого человека среди местных специалистов.

Недостатки у вахтового метода работы тоже есть: большая нагрузка, к которой работнику нужно привыкнуть, мало времени на отдых, тяжелые условия труда в случаях, если работать предстоит в холодной местности. Но за это полагаются надбавки к зарплате.

Главный минус — это возможность наткнуться на мошенников. Мы рекомендуем не обращаться в малоизвестные фирмы и не откликаться на объявления частных лиц. Лучше пользоваться услугами проверенных компаний. Например, HR Альянс трудоустроила уже более 30000 человек. Менеджеры компании предлагают рабочие места для специалистов в разной сфере деятельности от Москвы до Хабаровска.

Популярные направления вахтовой работы

Вахтовый метод предполагает работу в разных направлениях. Например, при строительстве Крымского моста было задействовано более четырех тысяч человек, часть из которых приезжали на вахту.

По данным компании HR Альянс, наиболее востребованные вакансии для вахтовой работы в Центральной части России — это складские рабочие, на юге страны — гостиничный персонал и люди для работы в полях, а в северной части — промышленные рабочие, водители и строители.

Кейсы компании HR Альянс

Компания HR Альянс ежемесячно отправляет более двух тысяч человек трудиться на разные объекты по всей стране. Примеры закрытых вакансий:

  1. RM Rail — лидер грузового вагоностроения из Мордовии, входит в топ-3 производителей России. HR Альянс направляет сотрудников на технические вакансии: сварщик, слесарь, ремонтник, электромонтажник.
  2. Компания “Русклимат”, занимающаяся бытовыми и промышленными системами вентиляции, кондиционирования, отопления, водоснабжения и очистки воздуха. HR Альянс направляет сотрудников на вакансии: грузчик, разнорабочий, кладовщик.
  3. В Калужскую область направляются разнорабочие на завод по переработке макулатуры.
  4. Склады OZON от Москвы до Екатеринбурга и Я.Маркет в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. HR Альянс предоставляет комплектовщиков, фасовщиков и грузчиков.

Принцип работы у аутсорсинговой компании на всех объектах одинаковый: если у заказчика-работодателя есть собственные ресурсы для обеспечения проживания, питания и переезда, то HR Альянс использует их. Если нет, то они сами закрывают весь цикл потребностей: поиск мест проживания для исполнителей, обеспечение питания, трансфера, пошива и любой другой инфраструктуры по согласованию с заказчиком. Эксперт Александр Воробьев отмечает:

Как правило, место для жилья мы выбираем, исходя из количества соискателей: если их много, то стараемся всех разместить в одном месте, например, в гостинице. А если исполнителей мало, то рассматриваем дома, квартиры или прочие помещения. Всем этим занимается наше проектное управление. Нюансов в работе много: допустим, люди едут работать семьей, тогда наша задача — сделать дополнительные условия для проживания. Универсальной модели «вахты» нет, все объекты имеют свои особенности. Также на это влияют и территориальные условия: в северных или восточных регионах, где практически весь год снег, мы ищем соответствующие жилищные условия. Единственный верный принцип — «питание, проживание и трансфер за наш счет». Им мы руководствуемся на всех объектах.

Также отмечу, что «правильная» вахта, где люди работают с удовольствием, выглядит совершенно иначе, чем многие соискатели или наши клиенты представляют. Помимо условий, мы также занимаемся досугом: проводим футбольные турниры, например, интересуемся жизнью вахтовиков, когда они свободны от работы. Нам хочется, чтобы после 30, 40, 60 дней совместного труда сотрудники возвращались домой отдохнувшими и готовыми к новой работе. Кроме того, для мотивации мы используем премии по возвращении на 2-3-4 вахту.Зарплаты, на которые могут претендовать соискатели, зависят от нескольких факторов: условия труда, объем работы и регион вахты. Например, в Москве показатели стартуют от 70 тысяч рублей за 30 смен. В Магадане от 150 тысяч, а в Сургуте от 90 тысяч. Подробную информацию можно получить, обратившись в HR Альянс. Компания поможет найти работодателям лучших сотрудников, а соискателям отличные варианты вакансий.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть