Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
ИНВЕНТАРЬ

Как в автомобиле: лучшие кресла для любителей гоночных игр |

Сидя дома перед монитором, можно чувствовать себя так же круто, как и в салоне дорогого автомобиля. Даже если ты рассекаешь по виртуальным дорогам, тебе нужно чувствовать себя комфортно, чтобы не сталкиваться с соперниками и не выезжать на встречную полосу. Для этого в первую очередь важно найти комфортное кресло, которое ты настроишь под себя. Так ты не будешь уставать и позволишь себе просто наслаждаться процессом вождения.

Вместе с брендом ZONE51 рассказываем о вариантах, которые подойдут как космическим гонщикам, так и online-дальнобойщикам.

Гоночные кресла vs игровые

Главное в спортивном сидении — безопасность, а не комфорт, чтобы водитель мог управлять машиной и оставаться в одном положении. Поэтому в гоночных креслах делают достаточно жесткие упоры под бедра и плечи из кевлара, карбона и пластика. Сама конструкция монолитна, в ней нет разделения на спинку и сидушку.

Гонять на реальной трассе в таком кресле хорошо, а вот на виртуальной не очень. Ведь ты остаешься на одном месте, не испытывая перепадов скорости, и излишняя жесткость кресла тебе ни к чему. Наоборот, сиденье должно быть максимально комфортным, чтобы после очередного заезда у тебя не болели ни спина, ни шея.

При выборе игрового кресла обращай внимание на его эргономичность: насколько оно удобное, есть ли подушка для поясницы, достанешь ли ты до пола ногами и так далее. Рекомендуем посидеть в выбранном сиденье хотя бы 5 минут перед его покупкой, чтобы точно понять, подходит оно тебе или нет.

GRAVITY

Эта модель выполнена с изгибом «спортивный ковш», который можно встретить и среди гоночных кресел. Да и в целом кресло не похоже на типичного игрового представителя: в спинке есть выраженные держатели для плеч и ног, а также ремни, которые пристегивают поясничную подушку. Ее положение можно регулировать, чтобы добиться максимально комфортной и правильной посадки. Подушка для шеи чуть меньшего размера есть и на подголовнике.

Материал кресла тоже как будто взят из мира авто: помимо привычной экокожи здесь использовали искусственную замшу. Она устойчива к истиранию, поэтому ее часто внедряют в отделку спортивных и премиальных автомобилей. На ней приятно сидеть даже в летнее время. Очищать ее тоже нужно как в настоящей машине — с помощью пылесоса или сухой щетки. Это настоящий плюс для тех, кто хочет добиться эффекта полного погружения.

Среди дополнительных характеристик есть механизм качания топган, он позволяет отклоняться на 13°. При необходимости спинку можно опустить до 180°, так что ее можно отрегулировать под себя. Кресло GRAVITY доступно в 5 цветовых вариантах. За основу взяли классический черный и добавили к нему неоновую строчку: красную, оранжевую, розовую и голубую.

CYBERPUNK

Тематическое кресло сделано по одноименной вселенной, поэтому оно сочетает в себе футуристические формы и яркие цвета. Стандартные размеры сиденья увеличены, боковые спинки широко расставлены — модель отлично подойдет геймерам с ростом 160-190 см.

Если любишь космосимы в духе No Man’s Sky или все еще ждешь Star Citizen, то кресло CYBERPUNK создано для тебя — в нем комфортно даже при межзвездных перелетах. Аутентичными станут и «Космические рейнджеры», и ASTRONEER.

Цвет не монолитен, его внедрили с помощью вставок: создается ощущение, что это встроенная подсветка освещает корпус, сиденье и спинку. Из отличительных особенностей модели хочется отметить ножки стула: они напоминают ветряную мельницу или цветок, максимально стильны и устойчивы. Вместо четырех у кресла пять колесиков.

ARMADA

Гонять можно не только на спортивных авто, но и на легковушках и даже на фурах. В последнее время особенно популярны симуляторы, в которых можно попробовать себя в роли дальнобойщика. Да и вообще если тебе по душе крутить баранку, а не клацать мышкой, то присмотрись к креслу ARMADA.

Оно максимально похоже на кресло водителя — нижние ограничители для ног не сковывают, но определяют правильное положение тела. Верхние выступы развернуты в стороны, так что они не будут мешать даже широким плечам. Нижнее сиденье цельное, без ограничителей и полостей.

Это игровое кресло привлекает своей основательной конструкцией: стальная рама, цельнолитая металлическая крестовина, крупные колеса, большой объем качественного наполнителя из пены. Кресло можно быстро настроить под себя с помощью регулировки подлокотников и наклона спинки.

СПАРТАК

Если ты фанат спорта и гонки для тебя — это одно из его проявлений, то ты можешь взять тематическое кресло с логотипом команды «Спартак». Плюс этой модели не только в тематическом оформлении, но и в функционале. К примеру, лучи нижней крестовины усилены металлическими пластинами — обычно этого не делают вовсе, за счет этого кресло прослужит дольше и будет лучше выдерживать вес.

Сиденье тоже сделано на совесть: экокожа аккуратно закреплена кольцами на основании, нет боковых полостей, где может скопиться пыль. Снизу три амортизирующих ремня, которые сохраняют форму. В основе конструкции стальная рама, в качестве наполнителя использовали пену высокой плотности.

Спинка повторяет слои сиденья: стальная рама, пена высокой плотности и экокожа. Но центральная часть двухслойная, чтобы сделать кресло еще более крепким. Модель рассчитана на высоких геймеров и выдерживает нагрузку до 150 кг. При этом «СПАРТАК» очень подвижен: даже при небольшом переносе веса наклон сиденья меняется.

С другими вариантами для своего виртуального экспириенса ты познакомишься в магазине ZONE 51. Это российский бренд, который производит продукцию для геймеров: гарнитуры, клавиатуры и кресла. В приоритете качество и комфорт использования, чтобы любой донат в геймерское снаряжение окупил себя со временем. Но и об эстетике здесь не забывают: любой геймер найдет здесь то, что ему по душе.

Для читателей Brodude действует скидка 20% на весь ассортимент ZONE 51. Предложение доступно до 21.11.22.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть