Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
ИНВЕНТАРЬ

4 характеристики, которыми должно обладать качественное геймерское кресло |

Для человека, который увлекается геймингом, игровое кресло –  не просто предмет мебели. Качественное кресло обеспечивает комфорт и заботится о здоровье, поддерживая правильное положение спины и шеи. Это позволяет сохранять здоровую осанку: человек может безопасно и эргономично проводить время в одном положении, не отрываясь от игры. Вместе с компанией ZONE51 расскажем, по каким параметрам стоит выбирать кресло, которое тебе подойдет и прослужит долго.

Качественный каркас, который обеспечит долговечность и удобство

Конструкция геймерского кресла – это одна из первостепенных характеристик, на которую нужно обращать внимание. От каркаса будет зависеть максимальная нагрузка, которую выдерживает кресло, и его срок службы. Обычно для изготовления каркаса применяют сталь, но могут встречаться комбинированные варианты с фанерой – их используют в более бюджетных моделях. Такое кресло менее долговечно, чем металлическое, так как фанера имеет свойство разбухать от влажности. 

Геймерские кресла бывают монолитными или с отдельной спинкой и сидением, что встречается гораздо чаще. Этот вариант бюджетный и дает возможность регулировать положение тела, изменяя наклон спинки почти до горизонтального состояния. Самый распространенный в производстве игровых кресел – Tilt-механизм, который позволяет откинуться на 150-165 градусов и обеспечить максимальный комфорт. Его считают надежным и простым в использовании. Менее удобны варианты с синхро-платой, где спинка откидывается лишь на 135 градусов, и фиксированной спинкой.

Качественная обивка и эргономичный наполнитель

Дополнительный комфорт создает материал, из которого изготовлено кресло. Для производства геймерских кресел чаще всего используют натуральную кожу или перфорированную экокожу. Оба варианта идеально пропускают воздух, поглощают влагу и проводят тепло. Однако натуральная кожа долговечнее, и потому дороже. 

В качестве обивки также используют ткань, замшу, искусственную кожу, акриловую сетку и другие материалы. Ткань позволяет использовать различные цвета в обивке, но наименее долговечна. Искусственная кожа часто трескается и почти не пропускает воздух. Акриловая сетка обеспечивает вентиляцию, но является грубым и жестким материалом, а замша хоть и выглядит красиво, но быстро затирается и требует бережного отношения. 

Большую роль играет наполнитель геймерского кресла, так как именно он обеспечивает поддержку тела. В дорогих креслах используют эластичный и износостойкий латекс. Он гипоаллергенен и хорошо пропускает воздух. Вторым по качеству идет пенополиуретан, который имеет разную жесткость, обеспечивает практически идеальную поддержку и стоит меньше, чем латексный наполнитель. Часто эти два материала комбинируются в одной модели. 

Регулировка для индивидуальных предпочтений

Идеальное игровое кресло должно полностью регулироваться под положение тела. Это нужно, чтобы занять максимально удобное и правильное положение: стопы ног должны быть прижаты к полу, а колени находиться под углом 90 градусов. 

Обязательное условие для спинки кресла – это соответствие анатомическим параметрам. Она должна повторять изгибы тела и максимально поддерживать осанку геймера. Обычно конструкция спинки бывает трех видов: вертикальный или горизонтальный корсет, а также поясничный валик. Кресла с корсетными спинками стоят дороже, так как эту конструкцию можно настроить под индивидуальные нужды человека. Валики же обеспечивают мягкое прилегание кресла к спине и бывают съемными или стационарными. 

Сидение в игровом кресле бывает выпуклым, вогнутым и двояковыпуклым. Последний вариант обеспечивает максимальное прилегание, повторяя анатомию человека. Стоит выбирать кресло с закругленным вниз передним краем, боковой поддержкой и с возможностью регулировки по высоте. Регулировка высоты позволяет быть на оптимальном уровне по отношению к рабочему столу и ПК. Именно такие модели являются наиболее удобными и универсальными.

Дополнительную поддержку в геймерском кресле обеспечивают подголовники. Регулируемые подголовники можно настраивать по высоте или сразу в трех плоскостях. Встроенные и съемные не предусматривают возможности настройки. 

Регулируемые подлокотники – отличная функция кресла, которая облегчит геймеру игровой процесс. Они делятся на четыре типа: 1D – опускаются и поднимаются, 2D – регулируются по высоте и поворачиваются, 3D – добавляется регулировка выноса вперед-назад, 4D – выполняют все перечисленные функции и меняют угол наклона. Самым оптимальным считаются 3D-модели.

Дополнительные функции, которые скрасят игровой процесс

Если игровое кресло выполняет не только свое прямое назначение, но и содержит дополнительный функционал, оно становится в разы привлекательнее. Представь, что ты можешь смотреть фильмы, расположившись в кресле, как в кровати, есть, поставив тарелку на специальную подставку, или даже устроить себе сеанс массажа. Геймерское кресло может быть оснащено дополнительными функциями: 

  • Подставкой для ног. Помогает вытянуть и расслабить ноги между напряженными катками. Она удерживает человека в горизонтальном положении, поэтому в таком кресле можно и вздремнуть. Например, выдвигаемая подставка для ног используется в кресле Gravity Plus от ZONE51. Такая конструкция позволит геймеру отдыхать, не выходя из-за стола и не отвлекаясь от происходящего на экране. 
  • Встроенный звук. В кресло ставят колонки или сабвуфер, чтобы создать эффект присутствия в игре или просто наслаждаться любимой музыкой.
  • Подставка или крепления. Удобная вещь для тех, кто любит перекусить во время игры или выпить чай. Кружку можно поставить в подстаканник, а тарелку с вкусняшками – на подставку. 
  • Вибромассаж. Функция для тех, у кого затекает спина от напряженной игры. Отдельный мотор вставляют в нижнюю часть спинки, а иногда и в подголовник. Массаж отлично расслабляет и помогает сохранить здоровую осанку. 
  • Система охлаждения. Выручает, когда на улице адская жара. Чтобы не испепелиться дома, ты можешь включить вентилятор, встроенный в кресло, и продолжить завоевывать новые уровни. 

Выбирая игровое кресло, опирайся на основные параметры – удобство, качество и функционал. Кресло должно соответствовать твоей комплекции и выполнять поставленные перед ним задачи. Лучше заранее определиться с бюджетом, который ты потратишь на геймерское кресло. А также выбирать бренд, который дает гарантию на свою продукцию. Например, ZONE51 предоставляет 3 года гарантии на свое кресло, ведь компания уверена в качестве своих изделий. Выбирай кресло с умом и помни, что оно сыграет большую роль в твоих игровых достижениях. 

ZONE51 – линейка ультра-технологичной компьютерной мебели и игровых девайсов от одного из ведущих российских IT дистрибьюторов. Компьютерные кресла ZONE51, столы, гарнитуры, клавиатуры, игровые мыши и поверхности выполнены из самых высококлассных материалов, которые призваны обеспечить максимальный комфорт, производительность и эстетическое наслаждение даже самым взыскательным геймерам этой Вселенной!

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть