ЕДА

Королевский подарок: премиальный чай, который стоит преподнести близким на Новый год |

Знаешь ли ты, что раньше чаепитие было прерогативой исключительно знати и королевских особ? Чай был не просто любимым напитком высшего света, но и считался ценным и значимым подарком — выше золота или драгоценных камней. Традиция дарить чай зародилась еще в Древнем Китае. Она была связана с пожеланием здоровья и долголетия, так как чай — полезный напиток, богатый антиоксидантами.

После история чая тесно переплелась с культурой и искусством, традициями и обычаями, географией и политикой. В новогоднем балете «Щелкунчик» есть китайский танец «Чай», у Льюиса Кэрролла чаепитие безумного Шляпника, русский художник Борис Кустодиев часто изображал на своих картинах чаепитие за самоваром, а из курса школьной истории можно вспомнить «Чайный бунт» в Бостоне, который связан с появлением и распространением культуры чая в Европе.

В этой статье мы с британской чайной компанией Newby Teas подготовили для тебя подборку лучших чайных наборов, которые станут отличным презентом на Новый год и подарят рождественское чудо.

Символ года для чаеманов

Наступающий 2023 по китайскому календарю будет годом Кролика, и Newby предлагает ассорти чаев в элегантной круглой коробке с изображением символа года – бегущего золотого кролика. В наборе 36 пакетиков ароматного чая.

Ассорти из 6 видов черных и зеленых чаев и ароматных фруктовых и травяных тизанов отлично подойдет не только в качестве подарка, но и станет прекрасным украшением новогоднего стола, которое точно принесет удачу в наступающем году. В этом наборе каждый сможет найти чай на свой вкус.

Для тех, кто любит горы

Яркий набор чая в пирамидках «Альпийский фестиваль» – подарок, который каждому будет приятно найти под елкой. Шесть популярных сортов чая Newby — от классических сортов («Английский завтрак») до редких («Хунан Грин») и необычных («Ройбос Апельсин») — представлены в удобном формате заваривания. Размер пирамидки позволяет чайным листьям полностью раскрыться для заваривания твоей идеальной чашки чая.
Особого внимания заслуживает красочная упаковка, дизайн которой был вдохновлен традициями и красотой Швейцарии.

Чайная шкатулка для путешественников

Роскошный подарочный набор Мэтью Уильямсон состоит из трех авторских купажей в расписных баночках: насыщенный Ассам, благородный Эрл Грей и деликатный зеленый чай с жасмином.
Уникальный дизайн чайных шкатулок культового британского дизайнера перенесут тебя в самобытную красочную Индию — в удивительный мир дворцов Раджастана. Чайное собрание Мэтью Уильямсона можно приобрести как в наборе, так и каждый купаж по отдельности.

Чай, возвращающий в детство

«Карусель» — это волшебная коллекция черных и зеленых чаев в металлических баночках, которые могут стать атмосферным новогодним подарком: сказочные единорог, леопард, лев, зебра, слон и кролик подарят праздничное настроение и вернут тебя в беззаботное детство.
Сказки старой доброй Англии и атмосфера рождественских ярмарок закружат тебя каруселью новогодних чудес и волшебства, а специальные купажи — Масала Чай, Эрл Грей, Улонг, Ассам, ванильный и жасминовый чаи — познакомят с насыщенным вкусом чайной классики.

Для тех, кто любит роскошь

Если ты выбираешь свой первый премиальный подарок, то обрати внимание на чай из коллекции «Гурме». В линейке 6 разных вкусов, которые могут стать новогодней находкой для настоящих гурманов. Это эксклюзивный бестселлер компании Newby в элегантных баночках, отмеченных наградой Pentawords на престижном международном конкурсе по дизайну упаковки.
В линейке представлены лучшие сорта чая с плантаций Тайваня, склонов величественных Гималаев, высокогорных районов Индии, восточного Китая и провинции Фуцзянь. Раскрой в себе истинного ценителя вместе с собранием чая «Гурме» и насладись гармонией вкуса и аромата.

Для искусствоведов-чаеманов

Купажи, вдохновленные картинами «Подсолнухи», «Ирисы» и «Цветущие ветки миндаля» выдающегося художника Ван Гога, – это коллаборация компании Newby Teas и музея Ван Гога в Амстердаме.
Творчество мастера подсказало чайным экспертам идею коллекции чаев, отсылающих к шедеврам мастера не только дизайном упаковки с фрагментами произведений искусства, но и своим неповторимым содержимым. Коллекция чая «Ван Гог» – это удивительное сочетание вкуса и аромата. Это подарок, который запомнится надолго.

Компания Newby Teas была основана в Лондоне еще в начале второго тысячелетия. И ее единственной целью было вернуть людям качественный чай и возродить культуру чаепития. Чай, выращенный в Индии, Китае, Тайване, Японии, Шри-Ланке, доставляют на фабрику за считанные недели или даже дни, упаковывают и хранят с соблюдением всех необходимых условий. А для создания традиционных купажей Newby Teas используются два верхних листочка и почка, собранные с чайного куста исключительно весной и летом.

Опытные титестеры дегустируют тысячи чашек для создания уникальных купажей, которые подают в пятизвездочных отелях, ресторанах, удостоенных звезд Michelin, и мировых культурных учреждениях. Помни, кем бы ты ни был и где бы ни находился — ты всегда можешь расслабиться и насладиться чашечкой свежезаваренного чая Newby Teas.

До 30 декабря 2022 года на сайте компании Newby Teas действует скидка 15%, которой ты можешь воспользоваться по промокоду BD2022.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть