ЕДА

Рецепты из лапши быстрого приготовления |

Лапша быстрого приготовления очень популярна во всем мире. И дело не только в ее невысокой цене, но и в быстроте приготовления, а также во вкусе, который у кого-то ассоциируется с детством и уютными поездками на поезде, а у других со студенчеством. Даже люди, которые отдают предпочтение здоровому питанию, тоже иногда позволяют себе фастфуд. Но даже самая вкусная лапша быстрого приготовления со временем приедается, и хочется чего-то нового. Если ты поклонник такого обеда и желаешь разнообразить вкус, попробуй эти рецепты из лапши быстрого приготовления.

1. Мисо-суп

Этот рецепт из лапши интересен тем, что для него не требуется входящая в состав лапши быстрого приготовления приправа. Вместо нее берутся отдельные соусы и ингредиенты, и все, что остается, — это сама лапша и, если имеется в наличии, масло.

Ингредиенты:

— 1 упаковка лапши быстрого приготовления без приправ
— 50 граммов консервированной кукурузы
— 1 маленький пучок зеленого лука
— 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
— 1 столовая ложка пасты мисо
— соль по вкусу

Приготовление:

1. Завари лапшу быстрого приготовления. Пока она пропаривается, растопи сливочное масло в сковороде и обжарь пасту мисо 2 минуты.

2. Добавь в сковороду кукурузу, посоли и перемешай.

3. Вылей остатки воды из лапши, оставив примерно две столовые ложки жидкости и добавь ее в сковороду к кукурузе и пасте мисо. Перемешай, укрась мелко нарезанным зеленым луком.

2. Лапша с яйцом и чили

Этот рецепт является интерпретацией корейского блюда чаджангмен, где основными ингредиентами являются пшеничная лапша и соус чаджан из бобов, обжаренных в карамели.

Ингредиенты:

— 1 упаковка лапши быстрого приготовления
— 2 яйца
— 1 чайная ложка сушеного молотого чеснока
— 1 чайная ложка хлопьев перца чили
— 1 чайная ложка подсолнечного масла
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 1 небольшой пучок зеленого лука
— 1 чайная ложка устричного соуса

Приготовление:

1. Завари лапшу в отдельной миске. Пока она заваривается, поставь сковороду на слабый огонь, вылей подсолнечное масло и разбей туда только яичные белки. Приправь белки чесночным порошком, хлопьями чили и нарезанным зеленым луком.

2. Слей воду из заваренной лапши, добавь устричный соус, кунжутное масло и перемешай. Затем выложи сверху лапши приготовленные яичные белки и перемешай.

3. Пад-тай

Пад-тай — это классическое блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой лапши с овощами и соусом. Здесь, как и в предыдущем случае, будет не сам Пад-тай, а его интерпретация.

Ингредиенты:

— 1 упаковка острой лапши быстрого приготовления
— 2 чайные ложки кунжутного масла
— 1 лайм
— 1 столовая ложка острого соуса на выбор
— 100 граммов вареного филе курицы
— небольшой пучок кинзы

Приготовление:

1. Завари лапшу быстрого приготовления с острой приправой. Пока она запаривается, слегка обжарь разделенную на небольшие кусочки курицу. Добавь курицу к лапше.

2. Добавь в лапшу кунжутное масло и острый соус. Перемешай. Добавь сверху нарезанную кинзу и сбрызни лапшу соком лимона или лайма.

4. Лапша с песто и сыром

Еще один простой, но вкусный рецепт для тех, кто не хочет тратить время на что-то сложное.

Ингредиенты:

— 1 упаковка лапши быстрого приготовления
— 150 миллилитров воды
— 5 столовых ложек соуса песто
— 50 граммов сыра пармезан

Приготовление:

1. Выложи в миску 2 столовые ложки соуса песто и залей его водой. Перемешай и добавь лапшу быстрого приготовления.

2. Пока лапша заваривается, натри сыр на мелкой терке.

3. Вылей остатки воды и выложи к лапше 3 ложки соуса песто, перемешай, после чего посыпь лапшу сыром.

5. Малайзийский рамен

Как и в других азиатских странах, в Малайзии любят острые блюда. Но чаще всего их блюда, в отличие от тех же китайских, не содержат мяса и больше сосредоточены на курице и рыбе. И все же в данном рецепте не будет ни мяса, ни рыбы, так что это вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

— 2 упаковки лапши быстрого приготовления со вкусом курицы
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка свежего корня имбиря
— 1 небольшая красная луковица
— 1 крупная морковь
— 3 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 чайная ложка белого уксуса
— 1 чайная ложка соуса чили
— 50 граммов шпината
— 1 столовая ложка дробленого арахиса
— 1 лайм

Приготовление:

1. Поставь большую сковороду на средний огонь и налей растительное масло. Когда оно раскалится, добавь мелконарезанные лук, чеснок, морковь и имбирь. Обжаривай 5 минут до момента, пока овощи не размягчатся, а чеснок и имбирь не подрумянятся. Затем добавь соевый соус, уксус, перец чили и 1/2 чайной ложки приправы для лапши. Следом добавь мелко нарезанный шпинат и перемешай.

2. Добавь в полученную смесь примерно половину стакана кипятка и разломанные пополам две упаковки лапши без приправы. Перемешай.

3. Через 5 минут, когда лапша станет мягкой, уменьши огонь до минимального, накрой крышкой и туши 7 минут, пока вода не испарится, а лапша не станет жесткой.

4. Посыпь лапшу арахисом и сбрызни соком лимона или лайма.

6. Мексиканский рамен

В Мексике, как и во всей Латинской Америке, любят острые блюда. И тот красный Доширак, от которого у многих жжет во рту, мексиканцу покажется чем-то пресным, поэтому они придумали свой рецепт этого блюда. Этот рецепт из лапши намного сложнее предыдущих, поэтому мы поставили его в конце для тех, кому мало того, что описано выше.

Ингредиенты:

— 4 упаковки лапши быстрого приготовления
— 4 яйца
— 50 граммов кинзы
— 50 граммов капусты
— 10 граммов зеленого лука
— 1 редис
— 5 небольших перцев чили
— 1 столовая ложка копченого перца халапеньо
— 250 миллилитров воды
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 килограмм говяжьей мякоти
— 1 луковица
— 5 зубчиков чеснока
— 1 чайная ложка сушеного орегано
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— 1/2 чайной ложки молотого тмина
— щепотка молотой гвоздики
— щепотка молотой корицы
— 1 столовая ложка копченой паприки
— 300 граммов помидоров
— 1 лавровый лист
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 столовые ложки винного уксуса
— 1,5 литра говяжьего бульона
— соль
— перец

Приготовление:

1. Поставь кастрюлю на средний огонь и доведи до кипения воду, затем добавь в нее очищенные от семян перцы чили. Выключи огонь и дай перцам пропариться 15 минут. После этого слей воду, оставив примерно 100 миллилитров жидкости. Добавь копченый перец халапеньо и взбей все блендером до однородной массы.

2. Поставь глубокую сковороду на сильный огонь, налей в нее 1 столовую ложку масла, приправь говядину солью и перцем и обжарь в течение 5 минут, регулярно переворачивая со стороны на сторону. После этого выложи смесь перцев к говядине, добавь 1 столовую ложку масла, уменьши огонь до среднего, высыпь нарезанный кубиками лук и обжаривай 5 минут. Затем добавь нарезанные чеснок, орегано, тмин, корицу и готовь 1 минуту. После добавь нарезанные помидоры, лавровый лист, соевый соус, уксус и туши еще 1 минуту.

3. Добавь в сковороду бульон, перемешай и доведи до кипения. Уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и туши в течение 3 часов до размягчения говядины. Когда говядина будет распадаться на волокна, разомни ее, достань лавровый лист и перемешай.

4. Завари в отдельной посуде лапшу, после чего добавь к ней тушеное мясо со специями, мелко нарезанную кинзу, капусту, зеленый лук, нашинкованные дольками редис и лайм, а также разрезанные пополам яйца.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть