Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
ИНВЕНТАРЬ

Для приятной и комфортной игры: 3 девайса, которые пригодятся каждому геймеру |

С каждым годом в индустрии гейминга появляются новые гаджеты, которые делают игровой процесс еще разнообразнее и качественнее. Они обладают разнообразными характеристиками и функционалом, которые не всегда понятны обычному пользователю. Правильная мышка и клавиатура могут кардинально повлиять на удобство процесса и избавить тебя от лагов и таких проблем, как залипание клавиш или торможение. Благодаря функциональным девайсам ты не только сохранишь нервы, но и прокачаешь свой скилл. Вместе с компанией ZONE51 расскажем, какие периферийные устройства необходимы каждому геймеру, который хочет максимально погрузиться в процесс и почувствовать себя киберспортсменом.

Игровая клавиатура

Пожалуй, клавиатура – основной инструмент любого геймера. В отличие от обычной клавиатуры, игровая выдерживает практически неограниченное количество нажатий на кнопки. Ее основное преимущество – это программируемые клавиши, которые можно настроить под определенные действия. Так, например, игрок может управлять персонажем или моментально менять режим игры, не используя мышь. 

Часто игровая клавиатура обладает необычным дизайном: яркой подсветкой, нестандартной формой, подставкой для рук, увеличенным размером. Но по техническим характеристикам различают 3 типа клавиатур: мембранную, механическую и комбинированную.

  • Мембранная. У таких клавиатур под клавишами находятся резинки, которые при нажатии замыкают контакт. Клавиатура отличается своей компактностью, универсальностью, тихой работой, высокой скоростью набора текста и водонепроницаемостью. Однако геймеры часто отказываются от мембранных клавиатур из-за того, что те недостаточно быстро реагируют на нажатие кнопок и плохо считывают действия игрока. Мембранную клавиатуру обычно выбирают для игр, где не важна скорость. 
  • Механическая. Более выносливая клавиатура, которая обрабатывают порядка 50 000 000 нажатий на каждую клавишу. Ее клавиши работают на специальных механических переключателях — свитчах, различающихся по цветам: у каждого цвета соответствующий функционал. У них нет единой системы, как в мембранных моделях, и механическая клавиатура быстрее реагирует на действия игрока благодаря тому, что свитч срабатывает на середине хода кнопки. Она более увесистая, так как чаще всего монтируется на металлической пластине. Среди минусов такого варианта – высокая стоимость, достаточно шумная работа, плохая герметичность. 
  • Комбинированная. Соединяет в себе лучшие качества двух типов – мембранная клавиатура с механическими клавишами. 

При выборе клавиатуры следует обращать внимание на ее прочность, качество кнопок, габариты и дополнительные функции. Кнопки должны быть достаточно большими и быстро откликаться на действия игрока, обеспечивая легкое нажатие. Прочность клавиатуры зависит от материала, из которого она изготовлена: это может быть пластик, алюминий, силикон и другие. Большинство игроков выбирают более массивную и тяжелую клавиатуру, так как ее проще зафиксировать в статичном положении. Так же и в случае с габаритами: профессиональные геймеры предпочитают большие модели, которые занимают много места на столе и содержат больше дополнительных клавиш. Если же твое пространство ограничено, то лучше выбрать более компактную модель, например, клавиатуру ADAMANT TKL от ZONE51

Отличным вариантом станет клавиатура, которая поддерживает мультимедийные функции: дополнительные клавиши, разъемы для других устройств, подсветку. Это помогает глубже погрузиться в процесс игры и максимально им наслаждаться.

Игровое кресло

Качественное геймерское кресло – это не только комфорт и надежность, но и поддержка здоровья игрока. Игровые модели чаще всего оснащают специальными деталями: валиками для поясницы и шеи, которые позволяют проводить много часов за компьютером. Они поддерживают осанку и избавляют от болевых ощущений. Выбирать стоит модели с высокой спинкой и удобным сидением, которые соответствуют анатомическим параметрам человека. Важно, чтобы кресло регулировалось по высоте, наклону спинки и подголовника — чем больше возможностей настройки, тем лучше кресло справится со своей задачей.

Кресла отличаются по размеру, конструкции, материалам обивки и наполнителя, дополнительному функционалу и другим показателям. Чтобы подобрать идеальный вариант, который подойдет именно тебе, необходимо тщательно изучить рынок и определить бюджет. Лучше делать ставку не только на дизайн кресла и надежность конструкции, но и на дополнительные параметры, которые предлагает производитель для большего комфорта: подставки и крепления, встраиваемые колонки, система охлаждения и вибромассаж. Например, популярны модели со встроенной подставкой для ног, благодаря которой игрок может принимать почти горизонтальное положение. Такая есть в кресле Gravity Plus от ZONE51. Она позволяет геймеру отдыхать, не выходя из-за стола и не отвлекаясь от происходящего на экране. 

Основными параметрами при выборе кресла являются удобство, качество и функционал. Кресло должно соответствовать твоей комплекции и росту. Хорошо, если перед покупкой ты можешь посидеть в кресле и оценить его плюсы и минусы. Если такой возможности нет, то лучше выбирать производителя, который дает гарантию на свои изделия. Например, ZONE51 предоставляет 3 года гарантии на свое кресло. Так ты будешь уверен в надежности изделия и его качестве. Функциональное игровое кресло способно не только обеспечить тебе комфорт и здоровую осанку во время длительных каток, но и повысить продуктивность игры. 

Игровая мышь

Самое главное, на что следует опираться при выборе мыши, – форма и сенсор. Мышь должна комфортно лежать в руке и быть удобной в использовании. Бывают модели как симметричные, которые подходят правшам и левшам, так и эргономичные, сделанные только под определенную руку. 

От сенсора зависит, как мышь считывает поверхность и откликается на перемещения. Чем выше разрешение, тем точнее он работает. Сенсоры делятся на три типа: лазерные, оптические светодиодные, оптические лазерные. Самый популярный тип среди геймеров – оптический светодиодный сенсор. Его выбирают из-за универсальности и беспроблемного использования на разных поверхностях. Например, такой встроен в мышь THETA от ZONE51

Игровая мышь, как и другие геймерские устройства, отличается продуманной эргономикой. В ее управлении обычно используют как минимум 5 элементов: основные, 2 боковые кнопки и колесо. Большинству пользователей этих кнопок достаточно, однако для некоторых геймеров этот набор слишком мал. Поэтому все чаще выпускают модели мышей, в которых пользователь может настроить элементы по своему усмотрению: можно изменить массу с помощью специального утяжелителя или убрать боковые кнопки, а также трансформировать ту или иную часть мыши для более удобного хвата. Только благодаря своим ощущениям ты сможешь найти подходящий вариант. 

Игровых девайсов сейчас так много, что зачастую остановиться на определенном бывает очень сложно. Чтобы выбрать устройство, определись с основными характеристиками, которыми оно должно обладать. Материалы, масса, внешний вид, техническое оснащение и программное обеспечение – все эти факторы укажут на нужный девайс. Если не получается разобраться и выбрать самостоятельно, стоит обратиться к профессионалам, которые дадут необходимый совет. Выбрать функциональное устройство поможет компания ZONE51, которая работает в сфере игровых продуктов уже 11 лет. Они досконально изучили потребности геймеров, все нюансы игровых продуктов и передовые технологии, которые применяются для их разработок. Сделать правильный выбор гораздо проще с профессиональной подсказкой.

ZONE51 – линейка ультра-технологичной компьютерной мебели и игровых девайсов от одного из ведущих российских IT дистрибьюторов. Компьютерные кресла ZONE51, столы, гарнитуры, клавиатуры, игровые мыши и поверхности выполнены из самых высококлассных материалов, которые призваны обеспечить максимальный комфорт, производительность и эстетическое наслаждение даже самым взыскательным геймерам этой Вселенной!

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть