Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
ГЕРОИ

8 интересных фактов из жизни Брюса Уиллиса |

Брюс Уиллис — одна из самых знаковых фигур в массовой культуре. На фильмах из 90-х с его участием выросло несколько поколений, благодаря чему его можно назвать культовым актером. Причем Брюс играл не только суровых полицейских, но и жестоких преступников и даже слабохарактерных и сумасшедших персонажей.

Сегодня Брюс Уиллис, которому уже далеко за 60, попал в заголовки статей и выпуски подкастов по весьма грустной причине — деменции, разрушающей личность старины Джона Макклейна. Но мы не будем поднимать эту тему на волне возросшего интереса, а лучше расскажем о других интересных моментах из жизни знаменитого актера.

1. Брюс наполовину немец

Если ты думаешь, что единственный известный немец в Голливуде — это Арнольд Шварценеггер, то ты ошибаешься. В американских фильмах снимается немало этнических немцев, и в их число входит и Брюс Уиллис. Его мать была немкой из Касселя, а отец американским военным, который служил на военной базе в ФРГ. Причем отец Брюса перевез всю семью в США лишь через два года после рождения будущего актера.

Так что фактически первым гражданством Уиллиса стало немецкое и лишь после американское.

2. Его настоящее имя вовсе не Брюс

Еще один факт, который известен далеко не каждому фанату культового актера. Несмотря на то, что он везде представляется как Брюс, на самом деле, его зовут Уолтер. Брюс — это второе имя, которое в западной культуре является чем-то вроде аналога нашей фамилии. Неизвестно, почему Брюс решил использовать свое второе имя, но есть мнение, что Уолтер Уиллис звучало либо слишком блекло, либо как имя для актера из 30-х годов. Чтобы казаться брутальнее и современнее, он и выбрал более благозвучное имя Брюс.

3. Актер заикался в детстве

О детстве Брюса Уиллиса мало что известно, ведь актер не распространялся о своем прошлом. Именно поэтому даже преданные фанаты в те времена, когда интернет был лишь в университетах, не знали, что Брюс наполовину немец, да еще и Уолтер. Кроме того, никто не знал, что Брюс, мастерски владеющий речью и способный произносить сложные фразы без запинки, заикался в детстве. Как говорил сам актер, он чувствовал себя изгоем из-за своего недуга, и лишь когда он начал играть в школьном драматическом кружке, то заметил, что заикание уменьшается или вовсе пропадает на сцене.

Такое признание можно назвать вдохновляющим примером, ведь человек не только смог избавиться от недуга, ухудшающего коммуникативные способности, но и найти свое призвание в жизни.

4. Уиллис работал охранником на атомной станции и барменом

Когда кто-то говорит, что тебе нужно чуть ли не с самого рождения определиться со своим жизненным путем, знай, что ты говоришь с недалеким человеком. Немало известных личностей стали знаменитыми в зрелом возрасте. Это же касается и Брюса Уиллиса.

Прежде чем стать знаменитостью, Брюс работал мастером по ремонту двигателей, затем водителем на химическом заводе, после охранником на атомной электростанции, а затем и на строительной площадке. В конце 70-х он переехал в Нью-Йорк, где поступил в Монтклерский государственный университет на драматическое отделение. Но так как денег не хватало, он жил в криминальном районе, называемом «Адская кухня», и работал барменом.

Лишь в 1985 году после череды ролей в театрах и телевизионных постановках он получил свою первую серьезную роль частного сыщика в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет». Причем из-за этого сериала Уиллиса воспринимали прежде всего как комедийного актера. Лишь роль отставного полицейского Джона Макклейна в «Крепком орешке» помогла снять с себя клеймо сугубо комичного персонажа и прийти не только к серьезным ролям, но и к мировой славе. Известность пришла к актеру в 33 года.

5. Ему пришлось сниматься в нескольких успешных фильмах против своей воли

К середине 90-х Брюс Уиллис был уже звездой мирового класса, и это повлияло на его характер. Он хотел быть кем-то большим, чем просто фигурой на экране, и стал вмешиваться в сценарную и режиссерскую работу. Один из таких эпизодов дорого обошелся актеру.

В 1997 году должна была выйти романтическая комедия «Бродвейский скандалист», где главные роли сыграли бы Брюс Уиллис и Мора Тирни. Однако производство фильма было остановлено из-за недовольства Уиллиса работой нескольких членов съемочной группы и постоянных скандалов на площадке. Из-за понесенных убытков The Walt Disney Company поставила перед актером выбор: столкнуться с судебным иском на 17,5 миллионов долларов или сняться в трех картинах со значительно сниженным гонораром. Брюс согласился со вторым предложением, и не зря, ведь этими фильмами были «Армагеддон», «Шестое чувство» и «Малыш». Несмотря на сниженный гонорар, где Уиллис, к примеру, в «Армагеддоне» получил 3 миллиона долларов вместо 20, которые он обычно запрашивал в лентах подобного уровня, это помогло актеру стать еще известнее.

6. Актер сыграл в «Друзьях» на спор

Культовый сериал «Друзья» известен сотням миллионов людей. Зрители были сильно удивлены, когда в нескольких эпизодах на экранах появился Брюс Уиллис в роли отца ученицы Росса. Причем за эту роль он получил премию «Эмми».

Но эти съемки прошли, как и в предыдущем случае, против воли Брюса, однако на этот раз не из-за вредительства на съемочной площадке. Когда снимался фильм «Девять ярдов», где в главных ролях были Брюс Уиллис и Мэтью Перри (последний играл в «Друзьях» Чендлера), актеры заключили пари: если фильм станет кассовым, Уиллис появится в сериале и пожертвует свой гонорар на благотворительность по усмотрению Перри. В итоге при бюджете в 41 миллион долларов картина собрала 106 миллионов и не только окупилась, но и позволила снять сиквел «Десять ярдов».

7. Брюс Уиллис практически владел городом в штате Айдахо

В конце 80-х Брюс Уиллис и его жена Деми Мур переехали в город Хейли в штате Айдахо, чтобы оказаться подальше от суеты Лос-Анджелеса. Там они потратили миллионы долларов на восстановление центра и на скупку земли. Актер отремонтировал здания, открыл несколько заведений и дал работу сотням людей. Однако в конце 90-х он вывел большую часть инвестиций из города, а в конце 10-х продал ранчо.

Кроме того, в отличие от многих других актеров, Уиллис вкладывал деньги не только в развлечения, но и в будущее. Он инвестировал миллионы долларов в покупку домов в Лос-Анджелесе и Пеннс-Гроув в штате Нью-Джерси.

8. Он не только актер, но и музыкант

У Уиллиса есть несколько музыкальных альбомов. Первый он выпустил еще до мировой известности в 1987 году. Альбом назывался «The Return of Bruno» и состоял из R&B, соула и блюзового вокала. Если ты думаешь, что это какой-то проект сугубо для себя, то ошибаешься, ведь альбом занял 14-е место в чарте Billboard 200 USA. Второй альбом «If It Don’t Kill You, It Just Make You Stronger» вышел в 1989, но не получил такой известности.

Кроме того, Брюс Уиллис являлся участником группы The Accelerators, игравшей в стиле рок с 1982 по 2000 годы.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть