«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
ФИТНЕС

Какая музыка подходит для разных типов тренировок |

Значение музыки в занятиях спортом оценили еще в прошлом столетии в Америке. Ученый Леонард Айрес обнаружил, что велосипедисты под музыку едут быстрее, чем без нее. В статье 2017 года в журнале ScienceDirect опубликовано другое исследование. В нем доктор Марсело Биглиасси выяснил, что мозг снимает чувство напряжения при прослушивании композиций.

Чтобы музыка действительно оказывала такой эффект, важно подбирать ее в соответствии с тренировками. Вместе с брендом HAKII расскажем, что лучше слушать во время разных занятий спортом.

Кардионагрузки и техно

Для подобных тренировок лучше всего подходит ритмичная музыка. Она помогает держать нужный темп для бега, быстрой ходьбы или прыжков на скакалке.

При выборе песен стоит ориентироваться на скорость упражнений. Если ты бежишь в среднем темпе, то композиции не должны быть чересчур быстрыми. И, наоборот, во время стремительного забега неторопливая музыка может тебя тормозить.

Хорошим сопровождением в кардионагрузках может стать техно. Электронные композиции с ритмичными акцентами типа The Woodchuck Song или Trombone — самое то для марафона. Можно воспользоваться лайфхаком от эфиопского спортсмена Хайле Гебреселассие. В 1998 году он установил рекорд в беге, напевая песню Scatman.

Если во время тренировки ты тоже хочешь выступать спортсменом и певцом одновременно, стоит обзавестись умной спортивной повязкой HAKII Mix. Аналогов этого гаджета нет ни у одной другой компании. Она подходит для любых активных тренировок и разных видов спорта. Главное ее преимущество в том, что повязка не закрывает уши, и ты продолжаешь слышать и воспринимать все происходящее вокруг. При этом она собирает волосы, чтобы они не мешали на занятии, и поддерживает непревзойденное качество звука — в нее установлены 22 миллиметровые динамики с удивительно насыщенным басом. Запатентованные технологии HAKII отвечают за чистый сбалансированный звук.

Интервальные тренировки и дип-хаус

Активные упражнения лучше выполнять под энергичную музыку, которая будет поддерживать нужный темп. Наиболее популярные стили для интервальных тренировок — хип-хоп, реггетон, дип-хаус. Последний отличается звуковыми сэмплами с живыми инструментами. Они делают музыку более наполненной по сравнению с электронным техно или хаусом.

Для интервальной тренировки можно послушать If Only I Could Liem Remix или Abotha Mihai Popoviciu Remix. Также неплохо добавить в свой плейлист Mouth Brad Peep’s Remix For Friends и So Flute.

Стретчинг и чилаут

Во время растяжки в мышцах появляются неприятные ощущения, поэтому важно расслабляться. В этом помогает правильное дыхание. Выдыхать нужно на усилении, например, когда ты тянешься руками к полу, а вдыхать на расслаблении. Тогда быстрее и менее болезненно получится достичь результата — сесть на шпагат или выполнить складку.

Соответственно, и музыка не должна мешать расслаблению. Лучше всего подойдет чилаут. Важно подбирать треки, которые не отвлекают от дыхания и упражнений. Хорошо, если это будет просто спокойная музыка без слов либо размеренное пение. Можно присмотреться к песням группы Moby, например. Также хорошо подойдут композиции со звуками природы — Adiós ayer или Persuading Jane.

Чтобы сосредоточиться на занятии, воспользуйся наушниками с активным шумоподавлением. Они станут отличным дополнением к спокойной музыке. HAKII Time Pro оснащены чипом с тремя реализациями шумоподавления, получающими информацию от 6 микрофонов, по 3 на каждом наушнике с разных сторон. Такая конструкция значительно расширяет возможности шумоподавления и улучшает его качество. Кроме того, наушники точно передают звучание голоса и различных инструментов, создавая широкую детализированную сцену. Это стало возможным благодаря использованию высокопроизводительного 10-миллиметрового динамика с подвижной звуковой катушкой и расширенным диапазоном низких частот.

Силовые тренировки и рок

Мощная и иногда даже агрессивная музыка не помешает во время упражнений с гантелями или штангой. Она поможет отвлечься от мысли, что тебе трудно их поднять, и добавит энергии.

В 70-х годах ученые Научно-исследовательского центра Джо Вейдера обнаружили, что для силовых тренировок подходит тяжелый рок. Во время его прослушивания вырабатывается тестостерон и активнее наращиваются мышцы. Так что можно смело включать Metallica или System of A Down и приступать к тренировкам.

Если подобная музыка тебе не по душе, подойдут и другие варианты. Например, мощный рэп от Eminem или альтернативный Hollywood Undead. Важно, чтобы треки придавали тебе сил, а не раздражали.

Для таких композиций нужна гарнитура с детализированным звуком, например, наушники HAKII Action. Они созданы специально для занятий спортом — анатомическая форма крепления надежно удерживает наушники на месте, а мягкий силикон обеспечивает комфорт. Беспроводные вкладыши создают четкий, чистый звук с глубокими басами благодаря акустическим технологиям бренда HAKII.

Специальное покрытие с высокой степенью защиты оберегает наушники от пота и влаги. Они не испортятся даже во время интенсивных занятий и не пострадают от дождя или снега. Насадка из мягкого силикона позволяет носить девайс хоть весь день и не чувствовать дискомфорта.

Йога и этническая музыка

Медитации, асаны, погружение в себя — все это лучше выполнять под расслабляющую музыку. Хорошо подойдут жанры эмбиент, электроника, а также мантры и этнические мотивы. Например, индийские мелодии позволят отпустить переживания и почувствовать свое тело. Под мантры хорошо медитировать или выполнять асаны.

Если нужна воодушевляющая музыка во время йоги, можешь включить треки Kyrie. Для умиротворения хорошо подойдет Svaras, а в момент медитаций — Sanskrit Morning.

Если ты любишь заниматься практиками на свежем воздухе, попробуй аудио-очки HAKII Wind II. Они защитят глаза от солнца, а также позволят слушать музыку во время занятий. Акустический модуль, который встроен в дужки, воспроизводит плотный и глубокий звук. При этом ты сможешь общаться с людьми и одновременно слушать музыку.

HAKII – это молодой бренд, который специализируется на беспроводных наушниках и гаджетах для спорта. Несмотря на небольшой возраст компании, в копилке их достижений уже есть несколько уникальных технологий и коллабораций. Например, HAKII Mix– собственная разработка и форм-фактор, в котором компания является новатором. Это спортивная головная повязка, совмещающая в себе функции и наушников, и телефона, и полезного спортивного аксессуара. А также HAKII Ice Lite – «ледяной» корпус этих наушников создавался совместно с дизайнером Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Еще больше высокотехнологичных аксессуаров ты найдешь на сайте HAKII.

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть