Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
ОТНОШЕНИЯ

8 вещей в отношениях, с которыми нельзя переусердствовать |

Когда ты встречаешь девушку, с которой видишь свое счастливое совместное будущее, тебе хочется проявить себя с как можно более выигрышной стороны. Однако в стремлении впечатлить ее тоже можно перестараться, что приведет к обратному эффекту и только испортит отношения между вами. Поэтому тебе важно чувствовать тонкую грань между тем, что входит в рамки нормального, и тем, что может восприниматься девушкой в негативном ключе. Сегодня мы перечислили несколько вещей в отношениях, с которыми тебе важно не переусердствовать.

1. Забота

Конечно, каждой девушке хочется, чтобы ее парень был заботливым: интересовался ее состоянием и самочувствием, помогал с решением каких-либо проблем, предлагал свою помощь, был внимательным к ее потребностям и желаниям. Но со стремлением окружить партнера заботой легко можно перестараться. Тогда вместо неравнодушного парня ты можешь превратиться в того, кто душит любимого человека своей заботой.

Да, забота вполне может быть токсичной, когда ее слишком много, и в своем желании облегчить жизнь девушки ты нарушаешь ее личные границы. Например, если ты делаешь что-то, несмотря на то, что ранее получил отказ на свое предложение помощи, или когда ты берешь на себя обязанности человека, даже не поинтересовавшись у него, нужно ли это. Такая забота со стороны воспринимается негативно, так как ты предстаешь навязчивым, демонстрируешь, что тебе не важно мнение партнера, позволяешь себе в одиночку принимать решения за вас двоих.

2. Контроль

В любых отношениях должны быть определенные договоренности, которые будут соблюдать оба партнера. Разумеется, каждый из нас искренне хочет знать, честен ли с нами наш любимый человек или нет. Задавать вопросы, уточнять какие-то детали, знать, что собирается делать твоя девушка – вполне нормально. Это нельзя назвать контролем – ты просто хочешь, чтобы тебя ставили в известность о каких-то планах и событиях. Точно так же должен поступать и ты сам. Таким образом вы минимизируете возможность возникновения в паре недоверия и сомнений друг в друге.

Но во всем необходимо знать меру. Жажда контроля может расти со временем, что приведет к нарушению личных границ партнера. Ты можешь стать слишком мнительным, видеть то, для чего на самом деле нет никаких предпосылок, требовать от девушки отчет о всех ее действиях, проверять переписки, запрещать ей общаться с кем-либо и так далее. Такой контроль постепенно убивает отношения, оставляя у девушки лишь одно желание – отделаться от гиперопеки и тирании.

3. Ревность

Некоторые люди считают, что ревность оживляет отношения, показывает партнеру, что его любят и им дорожат. Часто ревность появляется как следствие нарушения установленных в паре договоренностей: например, если вы решили, что флиртовать с другими людьми вам нельзя, и кто-то из вас ответил на заигрывание извне.

Но бывают ситуации, когда ревность одного из партнеров начинает проявляться постоянно и без видимых на то причин. Порой это происходит из-за неуверенности в себе, иногда это – следствие прошлого травмирующего опыта. Как бы то ни было, тебе необходимо разобраться в себе и понять, почему ты столкнулся с этой проблемой. Если ничего не сделать в этой ситуации, ты рискуешь потерять девушку из-за постоянных сомнений, подозрений и стремления к гиперконтролю.

Почему мужчины редко говорят о своих желаниях в отношениях

4. Готовность идти на компромиссы

Чтобы построить здоровые отношения, оба партнера должны уметь находить компромиссы. Но в некоторых случаях делать это – большая ошибка. Речь идет о вопросах, которые являются принципиально важными для одного из вас.

Если у тебя есть позиция, которой ты придерживался и собираешься придерживаться в будущем, а твоя девушка имеет прямо противоположные взгляды на ситуацию, нет смысла искать какие-то компромиссы. Это не приведет к желаемому результату: просто кому-то из вас придется сдаться и пойти на уступки, пожертвовав своими принципами ради сохранения отношений. И через несколько месяцев или лет совместной жизни отношения окажутся разрушены, а человек, который все это время терпел дискомфорт, обвинит другого в своем положении. Так что не переусердствуй в стремлении идти на компромиссы: порой лучше еще раз все тщательно взвесить и принять трудное, но единственно верное решение.

5. Стремление удовлетворить желания девушки

В отношениях действительно важно помогать партнеру осуществлять его желания. Однако делать это нужно тогда, когда у тебя есть для этого возможности, ты хорошо обдумал свое решение и точно знаешь, что твои действия не принесут тебе ущерб. Важно сохранять баланс между тем, что ты делаешь для девушки, и тем, что получаешь в отношениях. Чтобы ваш союз был гармоничным, не старайся превращаться в инструмент для достижения девушкой всех желаемых целей.

6. Желание понравиться

Стремясь понравиться девушке, ты можешь настолько сильно увлечься, что в итоге потеряешь себя. Ты рискуешь перестать понимать, где ты, а где тот образ, который ты создаешь, чтобы произвести впечатление. Желание понравиться – абсолютно нормально, оно есть у каждого из нас. Но важно, чтобы оно не заставляло тебя совершать нетипичные для тебя поступки, действовать в ущерб собственным интересам или обманывать девушку, выдавая себя за кого-то другого.

7. Стремление оставаться независимым

Любые близкие взаимоотношения с другим человеком невозможны, если ты не готов открываться, становиться уязвимым. Твое чрезмерное стремление оставаться независимым, сильным, непоколебимым будет мешать тебе построить гармоничные отношения с девушкой. Ты можешь казаться ей слишком сухим, безэмоциональным, отстраненным.

Независимость – это не привычка держать дистанцию в любых отношениях. Это умение чувствовать себя одинаково хорошо как с другим человеком, так и наедине с самим собой, справляться со своими проблемами самостоятельно, нести ответственность за свое состояние. Все это вполне можно делать, не заставляя себя подавлять или скрывать свои эмоции.

8. Общие интересы

Некоторым людям важны общие интересы, чтобы построить гармоничные отношения. Если ты — как раз один из тех, кто разделяет эту точку зрения, важно не переусердствовать в своем стремлении к общности хобби и увлечений. Конечно, здорово, если вы с девушкой сошлись на каких-то темах. Даже одного общего интереса бывает достаточно, чтобы найти точки соприкосновения и начать сближаться.

Не стоит зацикливаться на количестве пунктов, которые важны и интересны для вас обоих. И уж точно не нужно пытаться увеличить их искусственно: вникать в то, что тебе совершенно не интересно, только чтобы впечатлить девушку или оказаться еще ближе к ней. Это, скорее, отпугнет, чем вызовет ожидаемые удивление и радость. Тем более, такими действиями ты можешь чрезмерно приблизиться к партнеру, лишив его возможности сохранять независимость.

Почему ты начинаешь отношения с девушками, которые тебе не подходят

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть