Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
ОТНОШЕНИЯ

5 причин попробовать новые секс-практики в отношениях |

С научной точки зрения совершенно нормально, когда в длительных отношениях секса становится меньше. Стресс на работе, неправильный режим сна, дети или приевшаяся обстановка в квартире не добавляют сексуального желания ни тебе, ни партнерше. Чтобы вернуть в отношения страсть и не дать рутине победить, важно пробовать новое и не ограничивать себя в экспериментах. В статье разобрались, почему секс важен на всех этапах отношений и как новые практики могут помочь улучшить взаимодействие в паре.

Почему уходит секс и причем тут гормоны

Отношения в паре постоянно трансформируются. По мнению исследовательницы Хелен Фишер, каждый из нас проходит три стадии любви: вожделение, притяжение и привязанность. На каждом этапе мозг вырабатывает целый коктейль гормонов, которые, в свою очередь, напрямую влияют на наше поведение и сексуальное желание.

На этапе вожделения в организме вырабатывается много эстрогена и тестостерона — они отвечают за наше желание размножаться. На втором этапе — притяжении — к ним подключаются дофамин и серотонин. Вместе они дарят чувство «бабочек в животе» и заставляют нас хотеть заниматься сексом, вплоть до третьей стадии — привязанности.

В третьей фазе отношений главную роль начинает играть окситоцин — гормон удовольствия, расслабления и доверия. Концентрация других гормонов постепенно снижается, поэтому секса может хотеться реже. Но период привязанности вовсе не означает, что на сексуальной жизни нужно поставить крест. Рассказываем, как разнообразие в сексе может помочь твоим отношениям.

Причина 1.Разнообразие в сексе возвращает страсть

Эротическая скука — одна из причин, по которым партнеров может перестать интересовать секс друг с другом. Если близость превращается в заезженный сценарий — нет спонтанности и однообразные позы — из удовольствия секс превращается в нудную рутину.

Секс должен оставаться для вас приятным приключением. Удивляя друг друга, вы с партнершей словно вернетесь в самое начало ваших отношений, когда вы только узнавали друг друга и наслаждались каждой возможностью провести время наедине.

Причина 2. Новые секс-практики укрепляют доверие в паре

Доверительные отношения между партнерами могут подтолкнуть на смелые эксперименты и наоборот: новые секс-практики помогут лучше узнать партнершу и её предпочтения. Некоторые секс-практики сами по себе могут способствовать избавлению от психологических барьеров. Например, предложи любимой практику доминирования или связывания — полный контроль ситуации одним из партнеров поможет обрести уверенность в себе и друг в друге.

Необязательно удивлять партнершу экспериментальной и замысловатой техникой эротических ласк. Можно начать с самых простых практик, например, синхронизируй с партнершей вдохи и выдохи. Глубокое и медленное дыхание насыщает кровь кислородом, а это повышает чувствительность во всех тканях тела и дарит ощущение эйфории.

Причина 3. Удовлетворенность в сексе делает партнеров счастливее

На всех стадиях отношений — от вожделения до привязанности — важно создавать счастливые совместные воспоминания. Ходите на свидания, устраивайте друг другу сюрпризы, путешествуйте, пробуйте новое в сексе. Согласно исследованию, довольные качеством секса пары чувствуют себя счастливее.

Осуществите самые смелые фантазии друг друга. Добавьте в секс элементы ролевой игры и снимите номер в специализированной гостинице для правильной атмосферы — совместный выбор подходящего антуража, игрушек и секс-девайсов поможет тебе и партнерше поймать нужное настроение.

Причина 4. Эксперименты в постели помогают обрести уверенность

Мы чувствуем себя увереннее, когда знаем, что желанны и привлекательны. Разнообразный и яркий секс поднимает самооценку обоих партнеров. А неудовлетворенность, в свою очередь, может привести к нервозности, сонливости и подавленности. Тебе будет тяжело концентрироваться даже на повседневных делах и добиваться успехов в карьере или любимом хобби.

Уверенные люди говорят громко, и к сексу это тоже относится. Не ограничивайте себя в звуках: когда вы с партнершей не отвлекаетесь, в том числе на самоконтроль, вам проще погрузиться в процесс и получить удовольствие. Рекомендуем выбрать локацию, где вы не будете стесняться кричать или стонать, например, специализированный отель для романтических экспериментов.

Причина 5. Сексуально удовлетворенные пары меньше ссорятся

Окситоцин отвечает не только за доверие, но ещё является и гормоном оргазма — помогает получить физиологическую и психологическую разрядку и отлично снимает стресс. Удовлетворенность в сексе поможет вам с партнершей раскрепоститься и прийти к гармонии в отношениях, и, как следствие, вы будете меньше ссориться.

Приевшаяся бытовая обстановка не располагает к экспериментам, поэтому попробуй сменить привычную локацию. Особенно актуальна перемена места для семейных пар с детьми, или если вы живете с родителями. Тяжело привнести в секс спонтанность и страсть, когда в квартире вы не одни, по центру комнаты стоит сушилка с вещами, а на вечер запланированы кружки и проверка домашней работы.

Хорошим вариантом может стать отель с почасовой оплатой в твоём городе. Например, в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже можно посетить «Подушкин». Эта сеть отелей даст отличное поле для экспериментов без колоссальных затрат и жертв свободным пространством в квартире. Вам не придется ломать голову, как закрепить секс-качели на потолке, куда убрать громоздкий девайс вроде машины любви или какой пятновыводитель брать для уборки после игр с маслом, свечами и взбитыми сливками.

Разумеется, пробовать экстремальные практики со стоп-словом из «Евротура» совсем необязательно. В первую очередь секс должен приносить удовольствие тебе и партнерше. Кому-то нравятся медленные ласки и нежиться в горячей воде, кому-то хочется отпустить контроль или, напротив, доминировать. Сеть «Подушкин» обеспечивает возможность получить желаемое удовольствие здесь и сейчас. Как правило, снять свободный номер — не проблема. «Подушкин» предлагает большой выбор атмосферных локаций для двоих. Вы с партнершей можете быстро добраться до отеля, пройти все формальности за пару минут и наслаждаться антуражем номера и друг другом.

«Подушкин» — это сеть отелей на час для влюбленных. В номерах сети отелей «Подушкин» все организовано так, чтобы секс прошел на самом высоком уровне, вы с партнершей хорошо отдохнули, и ничего не нарушило интимной обстановки. Посетители всегда могут рассчитывать на уединенную атмосферу, премиальный сервис, безупречную чистоту и яркие впечатления.

Реклама
LjN8JudUT

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть