«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
ФИТНЕС

6 неожиданных способов похудения |

Наблюдение за потреблением калорий и физические упражнения являются стандартными и надежными способами похудеть. Но существуют и другие методы, которые помогают терять лишние килограммы.

1. Особый способ приготовления риса

Рис полезен для здоровья, но он содержит много углеводов, которые могут помешать сбрасывать вес. Однако, есть хитрость, которая поможет снизить калорийность крупы и не отказываться от любимых блюд. Все дело в технике приготовления, которую в 2015 году представили ученые из Шри-Ланки.

Варить рис нужно около 40 минут, добавив в воду чайную ложку кокосового масла. Оно меняет структуру молекул крахмала в крупе, чтобы они стали устойчивыми к ферментам, которые обычно расщепляют крахмал во время пищеварения. Из-за этого организм усваивает меньше углеводов — тем самым и достигается потеря калорийности продукта.

Еще один немаловажный нюанс при варке риса, не вредящего фигуре, — охлаждение в течение 12 часов. Когда рис остывает, амилоза, которая является растворимой частью крахмала, удаляется и между молекулами образуются прочные водородные связи. Все это означает, что организм больше не сможет переваривать эти крахмалы, а значит, усваивать углеводы и связанные с ними калории.

После того, как остудил рис, его можно разогревать и готовить любимые блюда — калорийности это ему не добавит.

2. Острые продукты и приправы

В перце чили, а также других острых продуктах, например, тмине, чесноке, васаби, а также специях, содержится капсаицин — алкалоид, благодаря которому эти продукты имеют жгучий вкус.

Он полезен для похудения, так как снижает уровень триглицеридов в крови и помогает печени вырабатывать больше ферментов для переваривания пищи и жирового обмена. Капсаицин также помогает ускорить метаболизм, сжигать калории и жиры.

Но отметим, что, несмотря на пользу этого микроэлемента, перебарщивать с острой пищей не стоит, иначе здоровью можно навредить. В сутки рекомендуется употреблять не больше 15 граммов перца чили и других жгучих продуктов в свежем виде.

3. Смех

Смех помогает не только поднять настроение, но и сжигать калории — к такому выводу пришли ученые из США в 2007 году. Такое влияние на организм смех оказывает из-за того, что способствует учащению частоты сердечных сокращений, как при занятии спортом и другой активной деятельности.

Также исследование показало, что всего 15 минут веселья в день эквивалентны прогулке на дистанцию 0,8 км. За год люди, которые предпочитают не сдерживать смех, могут сбросить до 1,8 кг — этот показатель зависит от телосложения, а также индивидуальных особенностей организма.

4. Ходьба по песку

Если хочешь получить от прогулки максимум удовольствия и пользы для фигуры, отправляйся на пляж — при ходьбе по песку сжигается больше калорий, чем по тротуару или земле.

Песок неровный и мягкий, по нему сложнее передвигаться, особенно без обуви. Из-за этого создается дополнительная нагрузка на мышцы ног, что делает тренировку полезной не только в целях похудения, но и для развития равновесия.

Польза от ходьбы на пляже подтверждена научно — одно из исследований, проведенных в Саудовской Аравии, показало, что люди с сахарным диабетом, гулявшие по песку 3 раза в неделю в течение 30 минут, имели меньшую окружность талии и индекс массы тела, по сравнению с теми, кто прогуливался по асфальту.

5. Хорошая осанка

Плохая осанка — распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей со всего мира. Она не только вредит мышцам спины, но и негативно влияет на массу тела.

Когда человек сутулится, его мышцы работают недостаточно, что приводит к развитию большего количества жировых отложений.

Хорошая осанка, наоборот, помогает держать тело в тонусе, а также эффективнее избавляться от лишних килограммов. Она улучшает метаболизм, так как способствует глубокому дыханию и правильной работе кровотока.

6. Пеший туризм

Пеший туризм отличается от простых прогулок, так как по воздействию на организм похож на ходьбу по песку. Отправляясь в поход, человек преодолевает длинные дистанции, проходя по разным видам ландшафта, что увеличивает нагрузку.

К примеру, простая прогулка длиной в 1,6 км помогает сжечь 100 калорий, а пеший туризм на то же самое расстояние — около 200 калорий. Кроме того, если у тебя за спиной тяжелый рюкзак, ты можешь сжечь еще больше — до 500 калорий за то же расстояние.

Ходьба для похудения: 12 советов, как добиться результата

Источник

Теги


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть