Россия

Особенности сертификации молока и молочной продукции

Если вы интересуетесь темой производства молока, то наверняка знаете, что любая молочная продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия в формате стандартного декларирования. Сертификация молока — это неотъемлемая часть процесса контроля качества и безопасности пищевой продукции, в том числе и в рамках Таможенного Союза (ЕАЭС). Данный процесс охватывает все этапы производства и обращения продукции, начиная от сбора сырья на фермах до его реализации в магазинах. На сайте https://delotest.ru/ в центре Делотест можно заказать сертификацию такого формата.

Что под собой подразумевает сертификация?

Прежде всего, для того чтобы молоко и молочная продукция могли быть реализованы на территории Союза, они должны пройти процедуру сертификации. Это означает, что производитель (или импортер) продукции должен предоставить необходимые документы, подтверждающие соответствие установленным стандартам и требованиям безопасности. Перед поступлением на прилавки она проходит ряд испытаний и лабораторных анализов, которые позволяют убедиться в ее качестве и безопасности для потребителя.

Для обеспечения прозрачности качества здесь также применяется система маркировки

На упаковке товара должен быть нанесен знак обращения «ЕАС», который свидетельствует о том, что продукция соответствует требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза. Этот знак позволяет потребителям быть уверенными в том, что продукция прошла необходимую сертификацию и безопасна для здоровья. Кроме того, в России действует национальная система маркировки «Честный Знак», которая также применяется к молочной продукции. Этот знак гарантирует, что товар прошел проверку на соответствие стандартам качества и безопасности, установленным в Российской Федерации. Таким образом, потребители могут быть уверены в том, что продукция с этим знаком имеет высокое качество и безопасна для употребления даже детьми.

Получается, что система сертификации и маркировки молока играет важную роль в обеспечении безопасности пищевой продукции и защите интересов потребителей. Благодаря этим мерам контроля, уровень качества молочной продукции в Таможенном Союзе повышается, а риски для здоровья потребителей минимизируются. Поэтому сертификация и маркировка — это необходимый этап в производстве и реализации товаров пищевой промышленности.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть