Россия

Больше никаких ударов по Крыму не будет? «Воины в тапках» преподали урок и России, и НАТО

«Воины в тапках» — хуситы, уронив в Красное море несколько крайне дорогостоящих «Жнецов», преподали урок и России, и НАТО: с противником не церемонятся. Впрочем, и русских, судя по мнению экспертов, сдерживает лишь один момент. Остаётся только ответить так, чтобы у натовцев даже мысли не возникало лезть поближе к нашим берегам.

Ранее в соцсетях появилась информация о возможном появлении у йеменских хуситов аналогов русских гиперзвуковых ракет «Кинжал». В подтверждение своих слов «воины в тапках» выкладывают видео запуска грозного оружия.

Напомним, боевики-хуситы активно начали нападать на торговые корабли в Красном море в конце 2023 года. В результате мировая торговля упала почти на 1,5%. Еще больше ситуация ухудшилась после того, как США и их союзники начали военную операцию в Йемене под названием «Лучник Посейдона».

Впрочем, экспертное сообщество западных стран предполагает, что «новая баллистическая ракета хуситов» — это не что иное, как русские гиперзвуковые «Кинжалы».

Тем более характерно, что ракетный удар хуситов произошёл после обстрела пляжа в Севастополе кассетными бомбами ВСУ. Тогда киевских боевиков направляли американские беспилотники Global Hawk. В ходе удара получили ранения более 150 человек.

Кроме того, стоит напомнить и про то, что именно «воины в тапках» уронили в Красное море несколько крайне дорогостоящих «Жнецов» — американских беспилотников MQ-9 Reaper. И фактически хуситы преподали урок и России, и НАТО, не церемонясь со своим противником.

Стоит отметить, что ранее министром обороны России Андреем Белоусовым было поручено Генштабу Вооруженных сил «внести предложения по мерам оперативного реагирования на провокации». Речь шла именно о провокациях со стороны американских дронов, поставляющих информацию о наших системах ПВО и ПРО Киеву. Результатом таких поставок становятся удары по территории России. Как, например, недавний удар по пляжу в Севастополе, жертвами которого стали четверо мирных, включая двух девочек, а еще несколько десятков человек были ранены.

Остаётся один вопрос: если мы возьмём на вооружение тактику хуситов, больше никаких ударов по Крыму не будет? Увы, ответ, скорее всего, будет отрицательным: Чёрное море — слишком лакомый кусок для альянса, так что отдавать эту акваторию ни ВСУ, ни стоящие за ними американцы и натовцы точно не намерены.

Но то, что Крымский полуостров необходимо максимально защитить, ни у кого сомнений не вызывает. Вопрос лишь в том, как это сделать максимально эффективно.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть