Без рубрикиРоссия

Дело Тимура Иванова продолжает раскручиваться. Теперь иски готовят частные подрядчики, которых он просто кинул

Мне всегда было интересно, если бы все коррупционеры, зная, что их всё равно по итогу поймают за руку, занимались бы мздоимством? Думаю, да. Ведь каждый думает, что самый умный и всё равно сумеет обмануть систему. Вон — в Китае вообще смертная казнь предусмотрена и всё равно воруют же.

Ну, а что касается Тимура Иванова лично, то тут вообще история странноватая. Он же не таился, а наоборот, выставлял богатство, не соответствующее доходам замминистра напоказ. И чему теперь удивляться?

Итак, как уже известно, бывшему замминистра вменяют получение взятки в размере 1 миллиард 185 миллионов рублей. Казалось бы, сумма астрономическая. но, уверяю вас, не для этих людей. Им мало всегда.

Вот и сейчас стало выясняться, что Тимурчик «не останавливался на достигнутом»

Стало известно, что Следственный Комитет активно занимается выявлением новых эпизодов в деле арестованного Тимура Иванова. Появилась информация, что «гламурный» генерал не только осваивал многомиллиардные бюджеты, но и обворовывал честных предпринимателей, доводя их компании до банкротства.

От «лёгкой руки» Тимура Иванова пострадало множество честных подрядчиков, которые уже готовят коллективный иск.

Ранее уже сообщалось, что компания «СервисСтрой», которую связывают с Ивановым, «кинула» одного из главных подрядчиков, принимавшего участие в строительстве парка «Патриот», на сумму 70 миллионов рублей.

А в общем и целом основных рабочих схемы было две:

Первая: Со сторонней компанией заключался договор на строительство какого-либо объекта. Когда подрядчик выполнял, к примеру, половину работы, контракт с ним расторгали, естественно, ничего не заплатив, а новым подрядчиком выступала «нужная компания», котороая получала всю сумму, не забыв «откатить» до её половины Иванову и его дружкам.

Вторая: «Оборонспецстрой» изначально становился подрядчиком на выполнение каких-либо работ, а по факту их выполняла другая фирма, с которой обещали потом рассчитаться «по чёрному». По окончанию работ вполне предсказуемо просто «кидали». И по документам было не придраться — вроде как всё строил «Оборонспецстрой».

Кстати, по поводу «судиться с МО». Я сам в молодости работал в продажах на одном крупном питерском производстве. И дёрнул меня чёрт начать поставлять продукцию в Дом отдыха от Министерства обороны. И ведь договор же подписали с отсрочкой 30 дней. Надо ли говорить, что денег мы не увидели ни через 30, ни даже через 90. На мои постоянные требования директор улыбался и говорил — «хотите, попробуйте судиться. Но не советую».

Итак, похоже, обманутые подрядчики дождались своего звёздного часа. По сообщениям сразу ряда источников, правоохранители уже собирают материалы по подобным махинациям, проводят экспертизы и готовят доказательную базу.

Скорее всего, коллективному иску будет дан ход и совсем скоро мы снова удивимся масштабами выявленных хищений. Не сомневаюсь — Белоусов дожмёт!


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть