Без рубрикиПолитика

Война вышла за пределы Украины, поле боя — весь мир: Россия уже побеждает в Турции

Война вышла за пределы Украины, поле боя — весь мир. Россия уже побеждает в Турции, то есть непосредственно на территории НАТО. О ходе гибридного противостояния рассказал Андрей Перла.

По мнению постпреда России при Организации Объединённых Наций и в Совете Безопасности ООН Василия Небензи, в информационной войне, которая идёт параллельно столкновениям в зоне СВО, инициатива, к сожалению, пока явно принадлежит Киеву.

Недавнее заявление дипломата в эфире программы «Скрытые смыслы» на Царьграде прокомментировал политический обозреватель «Первого русского» Андрей Перла. Он высказал почти полностью противоположное мнение:

Украина не одержала информационную победу в Бразилии, в Южно-Африканской Республике, в Индии, где живёт полтора миллиарда человек, в Китае, где живёт ещё полтора миллиарда человека. В Юго-Восточной Азии, где, кроме Китая, ещё миллиард человек живёт. В Африке, которую, как признают в США и Европе, Россия и Китай за время СВО практически отобрали у Запада. Даже в Восточной Европе, в Южной Европе Запад не смог одержать реальную победу на информационном фронте.

Гибридная война вышла за пределы Украины, и поле боя в данном случае — весь мир. Кроме того, Россия уже побеждает и непосредственно на территории Североатлантического альянса — в Турции.

Там недавно, буквально несколько дней назад, был завершён социологический опрос. И в рамках этого исследования почти 80% турок на вопрос о том, кто сегодня воюет на Украине, сказали: там Соединённые Штаты Америки воюют против России. То есть население Турции точно так же понимает, что происходит сегодня в мире, как и мы. И кто, выходит, одержал информационную победу по поводу Украины в Турции? Россия, очевидно,

— констатировал эксперт.

По его мнению, Небензя имел в виду, что все средства массовой информации Запада, вся машина пропаганды США и их сателлитов сейчас работают против России:

Рассказывают о том, как Россия вторглась на Украину, какой Россия якобы агрессор и так далее. И с этой точки зрения Украина, конечно, пытается вести против Москвы информационную войну.

Однако едва ли можно говорить, что Россия полностью посыпалась на информационном фронте. Тем не менее есть направление в рамках гибридной войны, где Украина действительно одержала победу. Впрочем, значимость этой победы невелика.

Где она её выигрывает? Где то место, на котором происходит эта победа Украины в информационной войне? Правильный ответ на этот вопрос выглядит таким образом: это происходит на самом Западе. Они сами себя агитируют и сами себя убеждают в том, что Россия плохая. Если победа в информационной войне состоит в констатации того, что Россия якобы плохая, то на территории Франции, Великобритании, Германии, Польши, Чехии, Соединённых Штатов Америки, с некоторым трудом уже и Канады и ещё нескольких стран, входящих в агрессивный блок НАТО, эта победа действительно одержана,

— указал политолог.

Он, однако, вновь обратил внимание на ту информационную повестку, которая преобладает в остальной части мира, и привёл очень знаковую цитату:

На Форуме многополярности, где выступали [официальный представитель МИД России] Мария Захарова, [учредитель канала Царьград] Константин Малофеев, [философ, доктор политических и социологических наук] Александр Дугин, многие другие замечательные люди, в числе прочих, выступал и один профессор из Пекина, китайский политолог, который завершил своё выступление следующим образом… Это не так давно было, в этом году. Он сказал: «Конечно, это правда, что Запад изолировал Россию. Но, пока он это делал, все остальные изолировали Запад».

«Формула мира — это минус Зеленский»

Ранее политик Олег Царёв в беседе с Царьградом выразил уверенность, что команда президента США Джо Байдена сейчас балансирует на краю, она хотела бы заключить хотя бы худой мир, но боится дать слабину, которой Россия может воспользоваться, чтобы додавить Украину:

Очень долго, обратите внимание, обсуждалось: дескать, давайте сделаем перемирие в момент Олимпийских игр в Париже. Во время этого перемирия можно провести выборы на Украине, и там будет легитимный президент. Не Зеленский, а следующий глава государства. И будет с кем подписывать соглашения. Все эти предложения озвучиваются, они звучат от разных людей, через утечки, через зарубежные СМИ. Я уверен, что такой сценарий рассматривался из-за упёртости Зеленского. Ведь [бывший помощник президента России] Владислав Сурков правильно написал: формула мира — это минус Зеленский. Из-за его жёсткой воинственной позиции.

Этот вариант, однако, был отброшен. Тем не менее Вашингтон по-прежнему заинтересован в реализации упомянутого сценария. И чем ближе выборы в Соединённых Штатах, тем больше.

Для Байдена вариант, когда он как бы останавливает войну в Израиле и Палестине и одновременно останавливает войну на Украине, был бы просто суперподарком во время избирательной кампании. Но не получилось,

— констатировал собеседник «Первого русского».

В итоге Белому дому приходится сокращать поставки и держать Киев на голодном пайке, чтобы ВСУ могли хоть как-то обороняться, но при этом сдерживать амбиции Зеленского, который всё больше выходит из-под контроля.

250 млн долларов в месяц — это смешной объём финансирования. Но какое-то оружие дали, приехал [госсекретарь США Энтони] Блинкен, посмотрел, не обвалится ли фронт. Будет наступление в Донбассе — это Вашингтон устраивает. Да, идёт небольшое наступление. США такая картинка устраивает. Но если, представим, фронт рушится, Зеленский бежит, цепляясь за крыло самолёта, то есть если реализуется афганский сценарий с бегством элиты, то это для Байдена будет катастрофой во время избирательной кампании. У него, Байдена, не получилось выйти на мировое соглашение из-за Зеленского. Поэтому вариант номер два для него — откладывать этот вопрос на период после выборов. А сейчас для него идеальная ситуация — ситуация замороженная,

— заключил политик.

Враг нашёл уязвимое место России

Ранее декан факультета управления и политики МГИМО, доктор политических наук, профессор Генри Сардарян в беседе с Царьградом предупредил, что враг ещё может сорвать СВО. Но речь даже не столько о военном противодействии Москве. Профессор раскрыл три стадии «контрнаступа» Запада на идеологическом и информационном фронтах. Два первых этапа провалились, третий разворачивается сейчас, причём заметно более успешно.

Посмотрим, как менялась суть их пропаганды на протяжении этих двух с половиной лет, что они пытались внушить нашему населению. На первой стадии они просчитались. Они думали внушить, что мы изолированы, мы остались одни, и это должно было стать причиной массового недовольства,

— объяснил эксперт.

Это не сработало, наши граждане отреагировали с усмешкой. На второй стадии западные пропагандисты пытались внушить русским людям, что наша армия якобы творит какие-то страшные преступления в зоне СВО.

Для этого придумали Бучу и прочие вещи. Здесь хорошо сработало наше государство, которое очень быстро показывало, что это всё неправда, оно системно боролось с этими фейками. Но на третьей стадии противники, как мне кажется, всё-таки поработали, поняли мышление нашего населения и осознали, что для него самая страшная информация, которую ему можно преподнести, — это то, что у нас будто бы ничего не получается,

— подчеркнул собеседник «Первого русского».

Теперь жителям России пытаются навязать мысль, что спецоперация так или иначе забуксует и увязнет, что её цели недостижимы, что надо соглашаться хотя бы на меньшее, пока есть возможность, поскольку на то, чтобы решить все задачи, элементарно не хватит сил.

На Западе теперь понимают, что практически всё наше население очень любит свою страну и готово на большие жертвы, чтобы она оставалась великой. И самым страшным сном для наших граждан является то, что наше государство может где-то проиграть, где-то не справиться, потерпеть фиаско, что оно окажется слабым. Ничего страшнее этого для населения России нет. И это то, на что наши враги сегодня делают ставку,

— заключил Генри Сардарян.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть