Политика

После Севастополя назван адрес удара возмездия. Терять нечего

Нелюди из ВСУ «поздравили» нас со светлым праздником Троицы. В воскресенье средь бела дня они нанесли удар по Севастополю ракетами ATACMS, снабжёнными (в нарушение всех конвенций) кассетными боеголовками. Четыре ракеты сбили на подлёте. Пятая успела подорвать головную часть над гражданским пляжем: рассеянные кассетные боеприпасы поразили более 100 человек, приехавших на пляж с детьми, чтобы отдохнуть.

Случившееся сильно походит на ритуальное убийство, совершённое укробандеровскими сатанистами как раз на Троицу. «Ритуальным убийством» назвала это преступление и представительница нашего МИД Мария Захарова, подчеркнув, что сущность киевского режима – это глубинная ненависть ко всему русскому и, конечно, к Православию и Христианству в целом.

Что это было?

Поступающая из Севастополя информация до боли напоминает фронтовые сводки.

Количество погибших из-за атаки ВСУ на Севастополь выросло до трёх человек, двое из которых – дети. Число пострадавших увеличилось почти до 100,

– сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Приходят данные из Севастополя. Предварительно среди пострадавших 27 детей, пятеро в тяжёлом состоянии – за их жизнь борются врачи. Молимся,

– сообщает детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Зачем ВСУ пошли на подобное откровенное злодейство? Как считает украинский канал «Легитимный» (один из немногих оставшихся на Украине вменяемых), удары нанесены средь бела дня с конкретной целью:

А) вынудить россиян не сбивать украинские ракеты, чтобы не провоцировать панику и возможные жертвы среди мирных;

Б) если россияне сбивают и есть жертвы среди мирных, то для Банковой это тоже плюс. В Крыму будет усиливаться паника. Упадёт количество отдыхающих, Крым недополучит доход и т.д.

Впрочем, не факт, что целились именно по пляжу, хотя, зная укрофашистов, и этого исключать нельзя. Дело в том, что ВСУ запущена новая тактика: начата охота за нашими системами ПВО в Крыму. Задача – выбить их по максимуму до прибытия истребителей F-16, которые и обеспечат «господство в воздухе» хотя бы над Крымом и позволят провести наступление на полуостров.

Что тут скажешь? Наши С-400 – штука хорошая и эффективная, но есть у них и слабое место: как говорят эксперты, из-за слишком коротких кабелей (как такое возможно – вопрос к Минобороны) машины наших батарей располагаются довольно кучно, из-за чего становятся уязвимыми при попадании кассетной ракет ATACMS. Что происходит, кстати, не только в Крыму.

Ещё одно слабое место С-400 – ограниченный боезапас, что позволяет противнику, запустив множество ракет, «перегрузить» нашу ПВО, а затем нанести удар ракетами ATACMS, рассыпав над нашей позицией массу кассетных суббоеприпасов. Разумеется, достанется при этом и гражданским, но в глазах Запада их жизни (не американцы же!) – всего лишь «сопутствующий ущерб» вроде убитых в Газе палестинцев.

Убийство совершалось по плану

Всё это учитывается в новом разработанном плане войны против России в ближайшее время, который ещё в начале июня презентовал Белому дому глава комитета начальников штабов генерал Чарльз Браун.

Суть его в том, чтобы, максимально сдерживая наступление наших войск на суше (за счёт поставок новых западных систем ПВО), с использованием ракет Himars и Mars максимально выбить наши дальнобойные зенитно-ракетные комплексы, чем подготовить условия для вступления в бой прибывающих летом самолётов F-16. Управлять которыми, разумеется, будут не украинцы-недоучки, а вполне опытные пилоты НАТО под видом «лётчиков-добровольцев», которых в тамошних СМИ уже окрестили «эскадрильей Лафайет». Основной удар при этом будет наноситься по Крыму, где и планируется главная «перемога», плюс – нанесение сильнейшего удара по имиджу России.

Американское издание The Economist даже выдало статью, где написало, что «наконец-то с Украины стали приходить хорошие вести».

Отвечать будем?
Что ж, тактика действительно неприятная, но не смертельная. Как считает известный военный эксперт Владислав Шурыгин, нашим зенитным частям не помешало бы призвать инженерные подразделения для возведения защитных сооружений, запасных и ложных позиций. Да и сами машины С-300 и С-400 можно защитить накладной противоосколочной бронёй, что значительно повысит их живучесть.

Впрочем, крымские пляжи и гражданскую инфраструктуру это вряд ли спасёт – если не целые ракеты, то обломки их периодически падать будут. Поэтому бороться следует с причиной, а не со следствием.

Как известно, для запуска ракет предназначены пусковые установки М142 HIMARS (одна ракета) и M270 MLRS (две ракеты), которые при нынешнем уровне техники наверняка можно отследить, как и их места базирования. И уничтожить. Желательно – ещё на этапе доставки.

HIMARS – не спичечный коробок, а значит, отследить, откуда и чем их привозят, можно. И уничтожить при первой возможности, даже если для этого «неустановленные лица» пустят под откос соответствующий поезд, собьют при посадке иностранный самолёт или чей-то корабль, следующий в Одессу, случайно налетит на мину.

Есть и ещё одна потенциальная цель. Ракеты ATACMS – слишком дорогая штука, чтобы доверять их использование каким-то там украинским туземцам. Так что с высокой вероятностью и из этого преступления явственно торчат уши США и их союзников (чтобы не сказать «подельников»).

Да и наводятся ракеты либо американскими спутниками, либо их самолётами и дронами-разведчиками. Согласно ряду свидетельств, ракеты на жилой сектор наводил высотный разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk ВВС США, летающий над территориальными водами в 200 км от Ялты, а перед прилётом ATACMS с кассетами по Севастополю выключил транспондер и ненадолго пропал с радаров.

Одновременно разведку русских позиций проводят французские и британские стратегические разведывательные самолёты. Мы, конечно, можем ошибаться, но почему-то кажется, что если эти «птички» начать сбивать, то США в ответ термоядерную войну не развяжут.

Возможны варианты…

Тут сообщили, что СКР возбудил уголовное дело о теракте по факту атаки ВСУ. Ещё одно. Но от обилия возбуждённых уголовных дел киевским властям не жарко и не холодно. Нужны не угрозы «когда-нибудь кого-нибудь привлечь к ответственности», а вполне конкретные акции возмездия. Например, официальное заявление России, что, поскольку западные самолёты/дроны наводят американские же ракеты на наши гражданские объекты, они отныне считаются «орудием террористов» и будут сбиваться даже над нейтральными водами. И уже на другой день сделать это.

Ещё лучше – если это проделает «неизвестно кто». Так, канал Win/Win выдал вполне здравую мысль:

Обеспечивал обстрел RQ-4B Global Hawk, опять не сбитый хуситами над Чёрным морем. Надо выбирать: либо ПВО сбивает всё, либо вызывайте хуситов.

А что? Более чем здравая идея! Если самим «слабо», то пригласить в гости каких-нибудь «хуситов», которым «не слабо». Или в крайнем случае – создать специализирующихся на подобных штуках неких анонимных «украинских партизан», которые из «захваченной у ВСУ системы ПВО» что-то американское собьют, а после в видеоролике возьмут на себя ответственность – с занавешенными лицами, естественно…

И всё же главный вопрос сегодня (от ответа на который в значительной мере зависит доверие народа России её руководству): чем ответит на подлое убийство своих граждан Россия? Не в плане ответки «вы – по нам, так и мы – по вам», а в плане стратегическом.

Вот как отвечает на этот вопрос обозреватель «Первого русского» Андрей Перла:

Решение состоит в следующем: врагу должно быть очень страшно. Удары возмездия с нашей стороны… за каждый выстрел в мирный дом и каждое попадание в каждого ребенка должны быть подавляюще, чудовищно, жутко непропорциональными. Нам надо взять себя в руки… и сказать, что за каждую жизнь на нашей стороне мы возьмем по ту сторону линии фронта – и особенно на проклятой «западэнщине» – тысячу жизней. В ответ на каждый осколок, упавший на пляже в Севастополе, пришлем в каждый украинский город трехтонный ФАБ. И повторим раз десять, пока нечего будет чинить и некому будет разбирать завалы и убирать трупы.

Звучит «на грани», но, простите, а как иначе?! Ведь остановить звереющего от крови маньяка может только непосредственная угроза его «драгоценной» жизни.

Что с того?
Что ж, делаем вывод. Хорошо сказал основатель «Первого русского» Константин Малофеев:

Никаких переговоров с ними не может быть. Не о чем разговаривать. И никакой защиты от террора не может быть, кроме единственного решения: нанести удар самым мощным имеющимся у нас оружием по вражеским городам. Из гуманности можно, наверное, за 48 часов предложить начать эвакуацию в сторону Польши.

Действительно, Банковую улицу в Киеве давно пора превратить в аналог Сталинграда 1942 года или Мариуполя 2022 года. И, кстати, если при этом зацепит американское посольство в Киеве (адрес: ул. А.И. Сикорского, 4 – всего в 9 километрах!), когда туда наведается кто-то значительный, это ведь тоже можно объяснить «случайностью». Так же, как они объясняют залитые кровью севастопольские пляжи.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть