Россия

Каждое новое решение А.Белоусова вызывает шок на западе. Новый Министр Обороны РФ ломает планы запада по стратегическому господству на море

ГРИГОРИЙ ЛЕВИН
Пляски с бубнами на западе начались с 2022 года, когда вводились повсеместные санкции, которые ограничивали Россию везде и во всём. Таким образом западные политики стремились накинуть петлю на российскую экономику. Одним из направлений санкционной борьбы стали моря и океаны.

Западные политики окружили нас плотным кольцом враждебно настроенных государств. Это создало определённые сложности в использовании судов для морских перевозок. И тут же последовал коварный удар — запрет на фрахт кораблей, которые имеют юрисдикцию в западных странах.

Те, кто попытался не подчиниться, были подвергнуты санкциям и практически потеряли возможность для дальнейшей работы. Особые усилия были направлены на ограничение перевозок по морю нашей нефти и нефтепродуктов. Здесь, по мнению аналитиков запада, Россия никак не могла обойти санкции.

Эмбарго поставок морем из России в Евросоюз. Потолок цен от Г7. Запрет на страхование и банковское обслуживание операций с морскими перевозками российский нефти и нп… Казалось, что планы запада действительно ужасны.

Поэтому наши компании, которые предполагали такое развитие событий ответили просто и эффективно — скупили необходимое для нормальной работы количество различных торговых судов, создав целый флот. Его западное сообщество в последствие обозвало “теневым”.

Неееет, мы не ходили в тени, просто мы стали недоступны для определения нашего местонахождения для западных наблюдателей. Юрисдикция владельцев судов стала меняться с такой скоростью, что оценивать объёмы перевозок России для них стало невозможно. Где и когда мы загружаемся и перегружаемся тоже теперь загадка. Вот и завыли статистические агентства, что не в состоянии теперь вести учёт и контроль.

На этом руководство американского обкома российскими грузоперевозками закончилось.

Таким образом вопросы с доставкой грузов были решены. Другая проблема, которой запад решил напугать нас два года назад — это запрет на заход и обслуживание наших судов в их портах. Привычное логистическое направление было сломано.

Естественно, это вызвало большие неудобства. Особенно сначала. Но выход и здесь был найден. Причём этот решение российских обладателей морских судов в очередной раз ударило по владельцам портовых мощностей и лишило их очередных российских денежек.

В частности, порты прибалтийских чихуахуа, которые вечно испускают визг по поводу и без, потеряли на этом до 25% объёмов и просто лишились работы и заработка.

Наши нефтевозы перекачивают содержимое прямо в море, никуда не заходя, и никому не отваливая деньги.

С торговыми компаниями всё более или менее стало понятным. Нас здесь приструнить не удалось. Россия продолжает реализовывать свою продукцию по всему миру и изоленты у запада не хватило, да и та, что использовалась, оказалась очень низкого качества. Порвали!

Западные компании лишились не только очень жирного куска рынка морских перевозок, а ещё и всех жирных кусков по их обслуживанию — страхование, перестрахование, банковские кредиты, поручения, переводы и другие посреднические услуги, чем так славилась британская монополия.

Теперь этим занимается целая сеть российских компаний и банков, которые за это время вышли на мировой рынок и уже получают лицензии в крупнейших странах-покупателях. На этом поле начали активно играть Саудовская Аравия, Китай, Индия, ОАЭ и т.д.

Финансы на западе опять поют романсы…

Но. Есть ещё одна проблема!

А как же военный флот? Раньше наши моряки тоже использовали западные порты для выполнения своих задач по долговременному нахождению на морских просторах. Теперь им в этом отказали.

Геополитическая позиция Москвы оказалась под угрозой. Изменения, которые последовали в ответ стали не просто шоком, а ШОКОМ-ШОКОМ!

Основной базой, которую стали использовать наши боевые корабли стал порт Тартус в Сирии. В 2020 году там запустили в работу судоремонтный комплекс. Военные корабли присутствуют здесь постоянно и совершают одну за другой операции.

За время использования этого форпоста российские суда доставили туда более 4,5 тысяч единиц техники и вооружения! Совершили более 400 рейсов. Доставили 1,5 млн т грузов.

Капитан первого ранга, начальник пункта базирования Тартус М.Титов рассказывает, что в Тартусе “создана реальная функционирующая система. Назовем ее пунктом базирования, который включает в себя, соответственно, и жилые модули для личного состава, и места для проведения культурно-массовых мероприятий. Здесь они всем обеспечены, всеми видами довольствия. Начиная от приёма пищи, заканчивая вещевым имуществом. То есть всё у них здесь есть, в принципе — всё в достатке. Но повторюсь, жилые модули — очень удобные, и они применимы к жаркому климату. Здесь действительно проделана огромная работа”.

Это прекрасно. А что дальше?

А дальше последовал гениальный ответ А.Белоусова, который выбил удобный табурет из-под … западных кураторов. Он заявил, что в России определили 12 площадок в разных уголках мира для строительства собственных портов! Мы будем присутствовать там, где нам это необходимо.

О, как! Представляете, какой вой на болотах снова поднялся? Это же ни в какие западные рамки не влезает.

А теперь почувствуйте разницу между мирными экскурсиями наших военных кораблей на Кубу и в Египет с той картинкой, которая открывается, если рассматривать эти походы с точки зрения проведения рекогносцировки на местности для определения конкретных мест строительства наших портов.

Вооот почему такая истеричная реакция американцев на присутствие ВМФ России у её берегов.

На этом сюрпризы для Штатов и их приспешников явно не заканчиваются. Ждём, когда наши корабли прибудут с визитами вежливости в Венесуэлу, Никарагуа и Африканские страны.

Где-то не за горами Судан. Там уже началась реализация планов А.Белоусова. О строительстве базы подписано межправительственное Соглашение. Обе стороны взяли на себя обязательства по этому объекту.

В Красном море нынче хозяйничают хуситы. Они ломают все транспортные морские пути в этом регионе для западных компаний. Одно за другим судно подвергаются атакам. Поставки грузов из Америки и Британии серьёзно блокируются. Не спасают военные корабли коалиции. Они сами стали мишенью.

В такой ситуации присутствие России в Красном море — это для всего запада просто кость в горле. Обожаю, когда мы им перекрываем кислород. Два года назад подобная ситуация была просто немыслима. А сегодня это факт!

Уверенные шаги Нового Министра Обороны РФ никого не оставляют равнодушными. Запад трепещет. Мы радуемся!

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть