Россия

В России действуют фальсификаторы истории, поклоняющиеся Западу, — Патрушев

В России действует группа активных и откровенно враждебных государству фальсификаторов истории, раболепствующих перед Западом так же, как и ведшие подрывную работу «лидеры общественного мнения» прошлого, заявил помощник президента РФ, постоянный член Совета безопасности России Николай Патрушев в статье для журнала «Национальная оборона».

«Известные в США институты, научные центры и университеты заточены на проведение русофобских исследований в целях организации ментальной войны с Россией.

Превознося понятия индивидуализма, они навязывают подходы, которые, по их замыслу, должны привести к искоренению в наших людях чувства ответственности перед обществом, любви к Отечеству, долга перед памятью предков и будущим своих детей», — написал Патрушев.

В эту кампанию активно включились «продажные прозападные деятели Украины, Литвы, Латвии, Эстонии и Польши, где фальсификация истории в ущерб России обрела статус государственной политики», — отметил он.

«С сожалением приходится признать, что и в России сложился немногочисленный пул активных и напористых авторов, чьи „исследования” и публикации носят откровенно враждебный характер», — добавил Патрушев.

По его словам, «предельно точно» об этой тенденции высказался президент России Владимир Путин, назвавший попытки фальсификации истории России «всё более жесткими, злыми и агрессивными».

«Следует понимать: это явление не новое. Подрывная работа осуществлялась веками. Раболепие перед Западом, уничижительное отношение ко всему, что связано с Россией и русским народом, отмечается в письменном наследии многих, как мы сказали бы сейчас, лидеров общественного мнения XVIII — XX вв», — резюмировал он.

https://rusvesna.su/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть