Без рубрикиРоссия

Карьерам министерских генеральш пришёл крах: Белоусов не щадит даже женщин

Андрей Белоусов, чья рабочая миссия – борьба с коррупцией, приступил к ликвидации псевдо-генералов «в юбках» из команды Шойгу.

Эра красивых девочек в генеральских погонах при министерстве обороны РФ уходит в небытие. «Няши-обороняши», как их прозвали в народе, стройными рядами уходят из тёплых и насиженных министерских кресел.

Так, отслужившая при Шойгу целых семь лет Россияна Марковская (с 26 до 33 лет дослужилась до чина генерал-майора) сообщила через соцсети об своём «переходе в другую должность». Однако всем давно известно, что именно кроется под такой формулировкой – как минимум, благосклонное принудительное увольнение от нового министра обороны.

Пощадил Андрей Белоусов и Марию Китаеву (носит звание генерал-лейтенант). Она спокойно перешла в советники по пиару в Третьяковской галерее. В Минобороны её запомнили, как супругу сразу двух замов Шойгу: сначала вышла замуж за Садовенко, а затем за его лучшего друга Иванова (ныне под арестом за взятки).

Третья генеральша, чья военная карьера (12 лет) находится под угрозой, действительный госсоветник 1 класса (соответствует воинскому званию генерала армии) 54-летняя Татьяна Шевцова, согласно официальным данным, всё ещё находится в штате Минобороны. Однако, в Сети поговаривают, что это ненадолго.

Якобы сейчас по инициативе главы оборонного ведомства Белоусова аудитор Олег Савельев проводит тщательный аудит работы Шевцовой – курировала в Минобороны распределение финансовых потоков. Аналитики пока не берутся прогнозировать будущее чиновницы.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть