Россия

Масштабные перестановки продолжаются. Путин уволил четырех заместителей Министра обороны

Только что Владимир Путин освободил Николая Панкова, Руслана Цаликова, Татьяну Шевцову и Павла Попова от должностей замминистра обороны.

Согласно другому указу, новыми заместителями Министра назначены Леонид Горнин (первый замминистра обороны), Анна Цивилева и Павел Фрадков.

Если кратко

Анна Цивилева до настоящего момента возглавляла фонд «Защитники Отечества», занимающейся поддержкой ветеранов СВО. За год была проделана огромная работа. Организация закрывала те проблемы, на которые почему-то не обращали внимание некоторые государственные ведомства. Скорее всего, Цивилева в должности замминистра продолжит заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и ветеранов.

Павел Фрадков с 2021 года занимал должность первого заместителя Управляющего делами Президента России (в 2015-2021 — заместителя). В 2012-2015 гг был заместителем руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Возможно, в Министерстве обороны займется наведением порядка в вопросе управления имуществом ведомства. Его много, а происходит с ним, мягко говоря, не то, что должно. Опыт у Фрадкова в этой теме огромный, должен справиться.

По Леониду Горнину что-то сказать сложно, «темная лошадка». Финансист, как говорят, профессиональный. Причем не только финансист, но и экономист. Посмотрим.

Здесь же вспомним про недавнее назначение Олега Савельева первым заместителем Андрея Белоусова. В общем, команда формируется сильная.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть