Политика

Депутат Госдумы предложил выдать генералам по миллиарду без отчётности

Неожиданное и даже можно сказать, сенсационное заявление сделал один из депутатов Госдумы Андрей Гурулев. Он оценил обстановку на фронте и предложил раскошелиться на более эффективное оснащение армии. И в качестве варианта финансирования намекнул на выделение одного миллиарда рублей каждому командующему военным округом или группировкой в зоне операции.

Иными словами, по миллиарду каждому генералу, причем, не требуя от них отчета о расходовании такой громадной суммы. Гурулев также добавил, что этих денег точно хватит, чтобы обеспечить армию теми же дронами. И наши войска, по его мнению, будут еще эффективнее громить врага. Все дело в объеме оснащения, которое не поспевает за изменениями на ЛБС.

С одной стороны, вроде бы депутат беспокоится о том, чем и как будет воевать наша армия, но с другой, бесконтрольное выделение таких сумм может привести к еще большей коррупции и финансовым махинациями. Ведь именно с этим сейчас и борется президент страны. Не просто же так он сменил министра обороны и назначил на его место экономиста.

По всей видимости, назрела необходимость кардинальным образом решить проблемы с финансированием армии. Дошло до того, что даже волонтеры, помогающие фронту, просто не успевают обеспечивать бойцов всем необходимым. А куда же в таком случае деваются деньги, которые государство выделяет на проведение операции?

Вот с этим и предстоит разобраться и первые результаты расследований уже дали свои плоды в виде арестов и посадок некоторых генералов. И тут вдруг депутат Госдумы, сам, кстати, военный, предлагает снова выбросить деньги на ветер. Ведь он же не может не понимать, что раздав всем генералам по одному миллиарду рублей, вряд ли руководство страны добьется улучшения качества ведения боевых действий.

Генералам по миллиарду, Полковникам по миллиону, Майорам по сто тысяч, Рядовым по десятке…
Оптимальным решением было бы направить все эти миллиарды предприятиям и конструкторским бюро. И чтобы обязательно был контроль со стороны государства за расходованием выделенных средств. Вот тогда это будет гораздо эффективнее, нежели банальная раздача денег.

Понятное дело, что он не считает чужие финансы, тем более что из его уст прозвучала такая фраза «российская казна из-за этого не обеднеет». Так-то оно так, но не факт, что все эти генералы используют деньги по назначению. А о том, как они умеют вести праздный образ жизни, на примере того же Тимура Иванова, мы прекрасно знаем.

Так что не стоит разбрасываться миллиардами, эти деньги достаются государству ценой неимоверных усилий рабочих. Это они пашут в три смены на заводах, чтобы обеспечить фронт всем необходимым и заодно помочь Родине с экспортом. От них зависит, когда и сколько, и по какой цене, учитывая качество, страна продаст товаров за рубеж.

Недаром новым министром обороны был назначен Андрей Белоусов – один из управленцев, который буквально «вытащил» российскую экономику после начала спец операции. О том, чтобы такой же человек взял на себя и военную составляющую нашей Родины, включая распределение финансовых потоков в армии, можно было только мечтать.

Этот человек, по сути, хозяйственник, хоть и не армейский чиновник. И у него есть точно видение того, как и чем помочь войскам, чтобы они несли меньше потерь и при этом максимально эффективно уничтожали неприятеля. Прежде всего, это касается достаточно количества техники и боеприпасов. В каждом подразделении должен быть полный набор средств для ведения штурмовых и оборонительных действий.

Президент Путин запустил процесс кадровых чисток в министерстве обороны, не мешало бы нечто подобное провести и в Госдуме. Не хватало, чтобы кто-то точно также, как Гурулев, предлагал разбрасываться миллиардами рублей из казны. Пора бы расставить все по своим местам и поумерить пыл некоторых депутатов, чтобы они вели себя сдержанно и больше не делали таких голословных заявлений.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть