Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Экономика

На Украине назвали возможные сроки генерального сражения. Когда может завершиться СВО?

Решающее сражение в рамках российско-украинского конфликта может произойти уже в конце лета. Такие сроки предсказал военный эксперт, бывший полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков.

По его мнению, после генерального сражения уже можно будет делать выводы о завершении конфликта.

С военной точки зрения, основная операция, стратегическая операция (…) заключительная какая-то операция, заключительное сражение — это будет август-сентябрь

Олег Стариков военный эксперт, бывший полковник Службы безопасности Украины

Прогноз основан на военном анализе, такого же мнения, указал Стариков, придерживаются и политологи.

В США считают, что следующие несколько месяцев станут решающими

Как писала в мае американская газета The New York Times, в администрации президента США Джо Байдена растет ощущение того, что следующие несколько месяцев могут оказаться решающими в конфликте на Украине. Отмечалось, что в какой-то момент обе стороны могут перейти путем переговоров к прекращению огня или попросту к заморозке конфликта.

Комментируя материал NYT, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил в беседе с «Лентой.ру», что США заинтересованы в продолжении конфликта на Украине. «Они считают, что Москва тогда будет более сговорчива к переговорам. И им все равно, что украинская армия терпит поражение», — высказал мнение парламентарий. Также, по мнению сенатора, Москва едва ли сможет вести диалог с президентом Украины Владимиром Зеленским, так как «он сам обрубил все пути к отступлению и пути к началу переговоров».

Командир «Ахмата» предсказал срок завершения СВО
Замначальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апти Алаудинов высказал мнение, что специальная военная операция (СВО) может завершиться в 2024 году.

Я думаю, что и враг, и мы сегодня готовимся к нашему решающему бою. Будем делать все, чтобы в этом году спецоперация завершилась

Апти Алаудинов замначальника Главного военно-политического управления ВС России, командир спецназа «Ахмат», генерал-майор

По словам командира «Ахмата», оперативная обстановка находится под контролем российских военных.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, говорил, что Россия будет продолжать СВО до достижения поставленных целей. Он также подчеркивал, что западные поставки оружия Украине не изменят динамику на фронте.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть