Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Экономика

Россия нанесла удар по американской рыбной промышленности

«Русские, по сути, признали, что они не просто воюют на Украине, они воюют с американской рыбной промышленностью»

Именно в этом кроется причина разразившегося на Аляске кризиса в рыбной отрасли по мнению сенатора-республиканца от Аляски Дэна Салливана.

Россия в очередной раз совершила преступление против всего человечества. Она посмела заполнить мировой рынок своими дешёвыми морепродуктами, тем самым потеснив американских производителей. Американцы очень удивлены, почему в мире не хотят покупать их рыбу с молекулами свободы, несмотря на то что она гораздо дороже. Дошло до того, что даже американская компания закупала в Европе российскую рыбу, так как закупать американскую для нее слишком затратно.

Сейчас промышленное рыболовство и рыбопереработка находятся в глубоком кризисе. Часть заводов на Аляске закрыта на неопределённое время, одна из крупнейших компаний закрылась. Рыбаки и рыбопереработчики обвиняют в своих страданиях Россию. США столько лет потратили на захват мировых рынков, но тут опять ненавистная Россия всё испортила.

Россия еще в 2014 году ввела запрет на ввоз американских товаров. США в свою очередь такой запрет ввели только в 2022 году. В конце прошлого года Байден наконец-то подписал указ о запрете на ввоз российских морепродуктов, в том числе переработанных в третьих странах. Но это не помогло американской рыбоперерабатывающей отрасли, так как американская рыба продается не только в самой Америке, две трети всего вылова уходило в Японию и Европу.

Американцы искренне недоумевают, почему Япония и Европа не спешат вводить запрет на импорт российских морепродуктов, чтобы покупать втридорога американские. Но США сейчас усиленно работают над этим и заставят в конечном итоге Японию и Европу ввести санкции против российских морепродуктов.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть