«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Без рубрикиВ мире

Литовцы рисуют на товарных вагонах знак Z, чтобы они не доехали до России

В Литве что ни день, то лишний повод заявить о том, что Россия злодейка и специально провоцирует на ответные действия. Но причем здесь наша страна, мы Прибалтику не трогаем, хотя там и есть за что спросить?! Все дело в том, оказывается, что они не на шутку «испугались» нового вида диверсии.

И заключается она в том, что кто-то стал наносить довольно интересные знаки на вагоны, следующие в Калининградскую область транзитом через Белоруссию и Литву. Но пока непонятно, кому приспичило заниматься граффити, а самое главное, в чем смысл данных художеств.

Власти Литвы обеспокоились тем, что на вагонах все чаще стала появляться буква Z. И они приняли решение не пропускать их в пункт назначения, тем более что подобные обозначения запрещены в Прибалтике. Мы же в курсе на каком уровне там русофобия?

Однако для проформы литовские пограничники объясняют свои действия тем, что Z используется российской армией. И поэтому они вынуждены оцеплять и отправлять вагоны обратно в Белоруссию.

Вместе с тем, как заявляют эксперты, все возможно, что это новый вид диверсии. И как вариант, её могли придумать русские хулиганы, чтобы лишний раз побесить прибалтов. Всё это, конечно, забавно. Однако есть и другая версия, которая в корне отличается от предыдущей.

Велика вероятность того, что кто-то намеренно пакостит, чтобы спровоцировать ответные действия. То есть букву Z на вагоны наносят где-нибудь в пути, на каком-нибудь повороте или перегоне, когда поезд замедляет ход. И если это так, то можно говорить о тщательно спланированной акции по осуществлении блокады самого западного региона РФ.

Спросите, кому это нужно и выгодно? А вы вспомните, что говорили отдельные литовские политики касаемо блокады Калининграда? Не исключено, что таким вот нехитрым способом кто-то пытается еще больше усилить эскалацию между Россией и Прибалтикой, чтобы помешать транзиту важных грузов.

Эксперты даже предполагают, что это могли бы быть граждане России или Белоруссии, которые симпатизируют бандитскому режиму. И делают они это по указанию своих кураторов, дабы напакостить России и прервать обеспечение региона необходимыми товарами. Ведь вагоны с Z так и не доезжают до Калининграда.

Но тут надо понимать, что еще есть и море, по которому точно также происходит доставка грузов. Пока Балтика остается относительно спокойной акваторией и все потому, что Россия предупредила оппонентов о последствиях в случае морской блокады.

К тому же, Минобороны инициировало пересмотр границ в Балтийском море, понимая важность укрепления безопасности на данном направлении. Конечно же, нашим соседям это не понравилось и они стали роптать о том, что Россия специально создает провокации.

С другой стороны, наша страна действует в рамках международного права, и не стремится кого-то там ущемить. Ведь в Балтийском море так и не были проведены точные разграничения владений. Поэтому именно сейчас назрела необходимость исправить положение и привести все к единой структуре.

Пусть хоть что там говорят, даже пускай применяют против нас фиктивные провокации, но мы в любом случае будем действовать в собственных интересах. Никто даже и не сомневается в том, что граффити на вагонах выгодно западным кураторам Прибалтики.

Они ведь понимают, что в Балтийском море им не развернуться и не одолеть Россию. Вот и придумывают все новые способы, чтобы нарушать порядок транзита и тем самым заставлять нас решать проблемы поставок в Калининград.

Западный форпост России с самого момента своего появления стал головной болью для Европы. По сути, мы создали уникальный плацдарм для наблюдения за континентом. Нам ведь важно знать, что они там замышляют и к чему стоит готовиться.

В любом случае, все было сделано правильно, собственная военная база под носом у ЕС, это важный стратегический объект. И мы имеем полное право защищать его всеми имеющимися средствами. Наверное, именно этот фактор больше всего и тревожит европейцев?

Они же прекрасно знают, какие комплексы размещены в Калининграде. И не питают иллюзий относительно того, что до них точно ничего не долетит. Все может произойти так быстро, что и опомниться никто не успеет. Поэтому и проводятся самые различные провокации, чтобы отвлекать наше внимание.

Они просто испытывают терпение России, подталкивая нашу страну к агрессии против той же Литвы. Но мы сохраняем спокойствие, потому что, осознаем все возможные последствия ответных мер. Не хочется доводить до крайностей, но если Прибалтика не осознает пагубность своей деструктивной политики, то тогда наведение порядка в данном регионе станет вынужденной защитой собственных интересов.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть