Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиУкраина

Что в итоге известно про недавний удар Кинжалом по Яворовскому полигону

Гиперзвук применили не только для того, чтобы уничтожить сотни три иностранных инструкторов.

Снесён командный пункт для руководства F-16 и управления его системами наведения и техническим состоянием. Погибло много, все сплошь из Гейропы.

179 убитых и 201 тяжелораненый. Всех всю ночь эвакуировали в Польшу и ФРГ. Эвакуационные самолеты прилетели даже из Эйндховена.

После поражения инфраструктуры в марте 2022 тут шли восстановительные работы, был создан «Центр Международного миротворчества и безопасности» для размещения инструкторов НАТО.

Базу зарыли глубоко под землю, закопали уйму денег.

Никто это сокровище не трогал много месяцев, пока НАТО не приступил к эскалационной операции по поставкам F-16 и созданию центра подготовки и командного пункта.

Этой ночью по предварительной оценке поражены все три подземные соединяющиеся между собой бункерные цели.

Заглубленный командный пункт для ВВС, учебный центр и общежитие на 200 человек.

В подземных сооружениях проходила подготовка летных экипажей ВВС ВСУ и шла подготовка к организации полетов и воздушных маневров с координацией в режиме онлайн с центром управления НАТО, расположенного в Польше. Инструкторы из Гейропы, преимущественно из Нидерландов, а также чешские и испанские специалисты проживали в бункерном районе и производили обучение украинского персонала.

Всего в подземном мини-городе находилось от 380 до 410 человек. Ситуационный центр в режиме виртуального тренинга уже отрабатывал координацию пролета истребителей F-16 звеньями по 12 машин в боевом снаряжении с заходом на посадку на Украине для дозаправки.

Далее отрабатывался воздушный пуск ракет по целям в РФ и возврат на аэродром Польши, так как осуществлять сервисное обслуживание на украинских аэродромах нет возможности.

В общем, эта версия похожа на правду.

У Кинжала кинетической энергии вполне хватит, чтобы пробить заглубленный бункер, а на простых наемников в казарме его тратить вряд ли будут.

Дорогая штука.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть