Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Без рубрикиРоссия

Американец Майкл Бом приехал в Донбасс. И обвинил жертв обстрелов во вранье

Майкл Бом – так называемый профессиональный американец. Много лет он – завсегдатай политических ток-шоу. Даже сейчас, когда, казалось бы, хватит заигрывать с подобной риторикой профессиональных американцев, Бома выводят в кадр. Вот, например, в Донбасс свозили. А он взял и обвинил жертв во вранье..

Каждому из нас знакомо выражение – «И смех, и грех». И каждый из нас может привести жизненные примеры, наглядно отражающие подобные ситуации.Один из федеральных телеканалов — НТВ, решил, видимо, проиллюстрировать общеизвестную поговорку самым наглядным образом для многомиллионной аудитории – и выдал в эфир сюжет о поездке американского журналиста Майкла Бома в зону проведения СВО, в Донбасс.

Что касается первой части присказки, про «смех», то забавно было смотреть на американца, экипированного во все виды бронезащиты – на фоне простых жительниц Донбасса, разговаривавших с Бомом на улице. Как Майкл оправдывался, что не снимает здоровенную каску, сперва тем, что ему приказали ни в коем случае её не снимать, а затем отговорился, что на каску прикреплена камера.

Ну и совершенно потерянный вид американского журналиста пусть в относительной, но всё же близости от линии боевого соприкосновения слишком уж резко контрастировал с демонстрируемой гражданами США в телестудиях «крутостью».

Правда, смешного в сюжете о поездке Бома в Донбасс было значительно меньше, чем ощущения неуместности и даже кощунственности нахождения этого воспевателя «американского мирового порядка» возле линии фронта.

Замысел ТВ-менеджеров понятен: вероятно, была задумка показать Бому реальность, чтобы его уверенная риторика в духе «Украина жертва, в Донецке – сплошные сепаратисты, Россия во всём виновата, Америка всегда права» пошатнулась.

Майкла Бома нарядили для поездки в Донбасс так, что казалось, будто он прямо сейчас готовится к ядерному удару.

Идея была изначально провальная – очевидно, что никакого поворота и тем более переворота в сознании Бома не произошло. Ни визит на могилы убитых киевскими боевиками детей, ни зрелище разрушений, ни беседы с испытавшими много горя местными жителями – ничто не тронуло американца.

Если уж он по возвращении в Москву заявил, что эмоциональная речь потерявшей своего ребёнка жительницы Донбасса о вине Вашингтона в развязывании конфликта была «постановочной» (со всеми оговорками «мне так показалось»), то чего от него ещё можно ждать. Так и будет в отечественных телестудиях равнодушным, пусть и на повышенных тонах, голосом дальше рассказывать про «великую Америку» и про «русский propaganda, рука Путина, нога Кремля»…

Как бы ни банально это звучало, но сегодня США, стоящие за спиной как Киева, так и других антирусских сил в мире (иногда, впрочем, на пару с Британией), это открытый враг России. А показывать врагам результаты их преступлений против русского народа надо иначе – после Победы, привозя их в качестве пленных. Так что у Майкла Бома, врага России (даром что живёт в нашей стране уже давно), весьма интересные перспективы для следующего визита в Донбасс. Уже без каски с камерой.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть