Без рубрикиЭкономика

«Вопросы решались через дань»: таджики испугались признания диаспор в России иноагентами

Депутаты Госдумы задумались над тем, чтобы признать национальные диаспоры в России иноагентами. Перспектива оказаться без помощи своих посеяла таджиков панику.

Депутат Михаил Матвеев озвучил мысль о том, что национальные диаспоры в России стоит признать иноагентами. По его мнению, они идеально подходят под само определение этого понятия — реализуют интересы других государств на территории России. Частенько эти самые интересы желаниям русских противоречат.

Впрочем, о полной ликвидации диаспор речи не идёт. Пока что стоит вопрос о том, чтобы просто признать их иноагентами. Как подчеркнул парламентарий, это лучше соответствует природе их деятельности.

Говоря о диаспорах, Матвеев сделал акцент на объединении таджиков в России, что вызвало в их рядах бурную и весьма эмоциональную реакцию. Самой большой страх таджиков — остаться в спорных вопросах без поддержки своих, которые всё “разрулят”. В таком случае им придётся всегда отвечать по всей строгости законов России. А к такому повороту иностранцы не готовы.

Кстати, вопросов, которыми успешно занимаются диаспоры, сейчас есть немало. Это помощь тем, кто совершил нарушение в области легализации, а также защита тех, кто преступил закон в России.

Главное опасение выходцев из Таджикистана заключается в том, что полномочия диаспор ограничат не только на словах. А потому в интернет-сообществах они пытаются убедить русских, что эти самые диаспоры не имеют такого влияние, которое им принято приписывать. Выходит не очень убедительно.

Зато русские встречают эту инициативу с восторгом. Боятся лишь одного, что эту историю снова замнут. Поговорят, попиарятся, да забудут.

Хватит либеральничать! В конце концов, это они к нам приехали, а не мы к ним. Почему законы должны приниматься под них, чтобы им жилось по «кайфу».

Об этом уже говорено переговорено… Диаспоры — это мафия. С этим давно уже надо жёстко заканчивать. Хватит рассуждать и сопли жевать…

— комментируют инициативу в соцсетях.

Ни один иностранный гражданин не обращался к таким диаспорам. Они все решают за деньги. Я 25 лет нахожусь в России, и ни один мой земляк не обращался к диаспорам – знают прекрасно, что все вопросы решались через дань.

— заверил Мухамаджон К.

У каждой страны есть посольство и консульства в разных городах. А диаспора – это неофициальное образование.

— напомнил Владимир К.

https://dzen.ru/a/Zk78jrw90TrI4SlP


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть