Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
Без рубрикиВ мире

Символичность трофеев на Поклонной горе

Побывал вчера с приятелями на выставке трофейной техники на Поклонной горе. Оставляя в стороне долю издетского «мальчикового» любопытства к военной технике, шёл туда, чтобы воочию понять, с чем сталкиваются наши воины, тылом которых мы являемся.

Задумка устроителей разместить на каждом экспонате флаг производителя заставила вспомнить пушкинские размышления открывателя окна в Европу: «Все флаги в гости будут к нам». Нет, не к нам на Поклонную гору, а к нам на русские земли. Только вот пир на их просторах получился кровавый.

Могло ли быть иначе? Сомневаюсь. Россия фактом своего существования и направлением становления самосознания, мировоззрения обличает Западную Европу в её утрате европейскости, в том числе в её дехристианизации (мы должны помнить, что от нас зависит, не скатимся ли мы в ту же пропасть, которая всегда находится рядом). Учитывая плотность соседства цивилизаций в современном мире, едва ли это могло бы долго терпимо обличаемыми.

Увы.

Ещё символично, что выставка размещена у ног русского солдата Первой мировой войны, Второй Отечественной войны, Великой войны. Всё, что было не завершено тогда из-за фактической капитуляции властей, пришедших во главу России в двух революциях 1917 года, может быть завершено сейчас. Всё, что было предано и разрушено тогда, может быть восполнено сегодня.

https://t.me/kartezianec/4459



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть