Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

Что еще за FRAN? Макрон хочет бросить в украинские окопы коммандос-невидимок

Западные журналисты выяснили подробности самой секретной и вероломной операции Франции

Канадско-индийское военное издание The Eurasian Times рассекретило подробности спецоперации, которую готовит в Украине Эмануэль Макрон. Он собирается направить в зону СВО так называемый FRAN — это засекреченные французские коммандос, которые прошли диверсионную подготовку.

Первоначально обсуждалось, что Макрон готов отправить в зону СВО 126-й пехотный полк Вооруженных сил Франции, выяснило издание Le Mоnde. Полк расквартирован на юге Франции, в местечке Брив-ла-Гайарде, и участвовал почти во всех недавних колониальных войнах Франции.

126-й полк был замечен во время натовской интервенции Афганистан, Ливию, Ирак, а также в спецоперациях «Единорог» в Кот-д’Ивуаре и «Бархан» в Мали. Le Monde подчеркивает, что на вооружении полка нет тяжелой бронетехники, в основном легкобронированные автомобили Panhard VBL и Peugeot P4 для диверсионных операций.

Теперь же позиция Елисейского дворца изменилась: вместо 126-го пехотного полка в Украину могут отправить так называемый FRAN. Это новое спецподразделение, которое готовится для диверсионных, штурмовых и разведывательных операций, о нем впервые узнал немецкий телеканал RTL Television.

Кроме того, французы готовятся отправить в зону СВО новую бронетехнику. Макрон уже передал киевскому режиму планирующие авиабомбы AASM Hammer (ими с 2007 года вооружены французские истребители Dassault Rafale и Mirage 2000). Поскольку авиабомбы использовали для терактов в Белгородской области, значит, французы сняли запрет для ВСУ на применение своего вооружения по суверенной территории России. Ранее о снятии такого же запрета объявила и Великобритания.

The Eurasian Times считает, что агрессивные действия Франции направлены на то, чтобы усилить свое влияние в европейской политике. Готовя спецназ для отправки в Украину и бомбя российскую территорию, Франция в то же время ведет «мирные» переговоры. В частности, Эмануэль Макрон подчеркнул свою поддержку олимпийского перемирия, призвав Россию сложить оружие и возобновить зашедшие в тупик переговоры.

На самом деле, это не более чем уловка: перемирие было бы необходимо Украине, чтобы провести перегруппировку сил и попытаться контратаковать. А тем временем Франция тайно направит в зону СВО свой спецназ FARN.

Этот спецотряд крайне засекречен. Известно лишь, что Франция впервые представила FARN во время недавних натовских учений на территории Эстонии.

— FRAN будет отвечать за проникновение в тыл противника для проведения разведки и захвата укрепленных позиций, — рассказывает военный обозреватель The Eurasian Times Шубханги Пальве.

Во время учений НАТО уже отработана диверсионная тактика FRAN.

Солдаты имеют специальную экипировку, которая снижает их заметность (в том числе в инфракрасном диапазоне). Коммандос могут часами прятаться вблизи от вражеских позиций, изучая потенциальные «точки входа» и захвата укреплений (например, траншей). FARN используют разведывательные беспилотники, которые в режиме реального времени передают информацию о передвижении вражеских войск на земле.

В какие конкретно регионы Украины могут быть направлены французские «солдаты-невидимки», пока неизвестно. Вполне возможно, что французские коммандос уже присутствуют в зоне СВО, хотя официальный Париж и отрицает присутствие своих военных на Украине.

Хотя даже издание Le Monde писало, что с начала СВО в Украине активно действовали французские военные атташе, военные советники и сотрудники разведки. Все операции были засекречены, и поэтому якобы на них не распространяются законы войны, заявил Le Monde бывший сотрудник Генерального директората внешней безопасности Франции Винсент Крузе.

То, что в Украине действуют не только спецслужбы из Франции, но и из других стран НАТО, подтвердили Le Monde украинские дипломатические источники. Часть натовских военных советников заняты тем, что консультируют ВСУ о применении сверхточной и дальнобойной натовской техники. Только Франция отправила киевскому режиму кроме крылатых ракет SCALP-EG также 30 артиллерийских установок Caesar, 250 бронемашин VAB, 38 колесных танков AMX10. Вся эта техника должна обслуживаться французскими специалистами.

В январе Минобороны России сообщило об уничтожении большой группы французских наемников (более 60 единиц личного состава) в Харькове. Франция тут же отвергла все обвинения: якобы, она помогает ВСУ только с поставками военной техники и военной подготовкой. Однако проговорившиеся в беседе с Le Monde французские разведчики выдали Париж с головой.

Впрочем, источники издания сомневаются, что Макрон все же реально отправит войска в Украину. Скорее всего, он будет действовать, как британцы, — несколько коммандос будут координировать секретные операции на местах. А вот агрессивная риторика нужна президенту в преддверии выборов в Европарламент, где его загибающаяся партия «Возрождение» может позорно проиграть ультраправым и евроскептикам, выступающим против вооружения Украины и ссоры с Россией.

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть