Без рубрикиУкраина

Украинские солдаты – военнослужащим РФ: «Пацаны, помогаем, как можем!»

Российский военный по контракту, с позывным «Сибиряк» (позывной изменен), дал видео-интервью российскому известному блоггеру.

«Сибиряку» задавали разные вопросы касательно его службы в СВО. В частности, задавали вопросы, касающихся взаимоотношений российских и украинских военнослужащих на линии боевого соприкосновения.

— Были ли случаи добровольной сдачи в плен украинских солдат?

— Я слышал о таких случаях, но конкретно на моих участках за время моей службы, таких случаев не было. Но были другие, более интересные случаи. – рассказал «Сибиряк».

Военнослужащий поведал, к примеру, что на Запорожском направлении, он лично был свидетелем, когда на его участке неоднократно на позиции прилетали НАТОвские снаряды калибра 155мм, которые не разрывались. Когда саперы приходили обезвреживать боеприпас, они пытались выкрутить взрыватель, но в боеприпасе его не оказывалось, а на месте взрывателя в снаряде была записка на куске бумаги: «Пацаны, помогаем, как можем».

С одной стороны, это звучит невероятно, но с другой стороны, если вспомнить, что воюют люди – представители одного народа, и многие из них – из одной и той же культурной среды – все это не так уж и удивительно.

При этом вспоминается рассказ из первых уст еще одного российского военного, жизнь которому спас украинский солдат, когда двое российских солдат конвоировали пятеро украинских пленных. Их вскоре атаковал украинский дрон и сбросил на группу взрывные устройства, которые ранили российских солдат. Тогда, украинские военнослужащие взяли российских «конвоиров» на руки и вместо того, чтобы вернуться на украинские позиции, быстро побежали к расположению ВС РФ, чем спасли жизни своих российских «конвоиров».

Если вы следите за ходом СВО, наверняка вы и сами видели это нашумевшее интервью.

Да, и если кто решит, что это все враньё и пропаганда – перепроверьте сами и убедитесь, что все написанное выше – из реальных интервью реальных бойцов, а не медийных клоунов.

Все это говорит об одном – далеко не все военные ВСУ воюют против РФ по своему желанию, и даже наоборот – у многих из них это желание совершенно противоположное.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть