Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Без рубрикиВ мире

США решили продемонстрировать России способность «закрыть» Балтийское море: Запрещенные системы на бывшем советском острове

США до сих пор не осознали, что перед ними никто не испытывает страха. Они продолжают верить, что так же, как в прошлые десятилетия, смогут безнаказанно вмешиваться в дела других стран. Но нет, уже начали проявляться последствия их прежних ошибок. Это проявляется в Африке и Ближнем Востоке, где они сталкиваются с проблемами в своей стремлении к гегемонии.

Однако, есть и другие направления, где они также пытаются усилить свои усилия во имя возможного противостояния. В данном случае речь идет о Балтике. Недавно американцы, нарушая РСМД, доставили запрещенные установки для запуска крылатых Tomahawk на остров Борнхольм в Дании.

Они планируют использовать контейнерные комплексы Mk70 в качестве пусковых площадок. Помимо «Томагавков», они могут запускать баллистические ракеты Raytheon Standard SM-3 и SM-6. Таким образом, американцы показывают свою воинственность перед Россией, намекая на то, что они готовы ограничить наш доступ к Балтике.

Удивительно, что вышеупомянутый остров, ранее принадлежавший СССР, был передан Дании в 1946 году после победы над фашистской Германией. В настоящее время США воспользовались этим событием. Неудивительно, ведь по всему миру существует множество территорий, которые когда-то принадлежали нашей стране, и теперь в этих местах обосновались западные структуры. Они активно используют свои преимущества, чтобы наносить ущерб РФ и провоцировать конфликты.

Что касается упомянутых установок, пятеро из них были доставлены на остров с помощью самолета Boeing C-17 Globemaster III ВВС США. На следующий день они были продемонстрированы всему миру во всей своей великолепной красе. Более того, дали разрешение на использование этих установок в ходе учений по защите морских конвоев.

Понимаете, о чем идет речь? Если эти установки предназначены для защиты пролива и преграждения пути кораблям, это явный намек на то, что они могут быть использованы для запуска ракет против потенциального оппонента. Однако на Балтике почти все страны являются союзниками этих западных структур. Единственное исключение — Россия, которая препятствует полному развертыванию сил альянса.

Россия уже ясно дала понять, что не останется безучастной к нарушению договора РСМД. Это предупреждение также адресовано Дании, которая принимает опасные и неразумные решения. Другими словами, Копенгаген сам подвергает угрозе свою собственную безопасность, предоставляя американцам свою территорию в качестве базы.

https://dzen.ru/a/ZkIU4g5c_2j-wGQe



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть