«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Без рубрикиРоссия

Никаких следов посадки “Аполлон”

Во время прямой трансляции миссии “Чанъэ-6” – китайской станции для исследования Луны – главный конструктор проекта упомянул, что они не обнаружили никаких следов посадки “Аполлон”.

В NASA быстро отреагировали, и отметили, что чрезвычайно сложно найти на лунной поверхности следы приземления десятилетия назад, которые могли быть скрыты такими природными факторами, как удары метеоритов по лунной поверхности и пылевое выветривание.

В ответе НАСА неявно говорилось, что существующие технологии Китая не позволяют обнаружить следы приземления американцев на Луне. Возможно аппаратура зонда «Чанъэ», еще не достигла соответствующего уровня.

Исторически подлинность программы высадки на Луну «Аполлона» подвергалась сомнению некоторыми людьми, которые предложили так называемую «теорию заговора по высадке на Луну». В связи с этим НАСА пояснило, что среда на поверхности Луны чрезвычайно сурова и следы приземления, скорее всего, будут скрыты природными факторами, и дало понять, что не будет реагировать на утверждения о том, что высадка на Луну была сфальсифицирована.

«Чанъэ-6» была запущена в космос 3 мая, в состав миссии входят четыре аппарата, а также луноход. Цель миссии — добыча и доставка на Землю в возвращаемой капсуле пробы реголита массой до двух килограммов, по схеме, аналогичной той, которая использовалась в ходе миссии «Чанъэ-5».

Материал: https://aftershock.news/?q=node/1377696



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть