Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

«Воюем вполсилы»: Россия испытала под Киевом новое оружие, о котором не пишут сводки

Оборона сыпется, контратаки не помогают, прорыв фронта близко. Назван процент нежелающих воевать, контрнаступление начнётся в 2025 году. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

Русская армия продолжает наступать на Авдеевском направлении. Есть продвижение под Новокалиново. Наши войска заняли несколько посадок к югу от посёлка. По вражескому укрепрайону артиллерия и авиация ВС России наносят мощные удары. «Небратья» пытаются контратаковать.

Поступает информация о наших успешных действиях в районе автодороги на Керамик вдоль улицы Степная. Скорее всего, продвижение несколько шире, но определить точную конфигурацию линии боевого соприкосновения пока затруднительно,

– пишет ТГ-канал «Рыбарь»

Под Бердычами продолжаются тяжёлые бои.

Военкор Евгений Линин сообщает, что русские штурмовые подразделения подошли к Яснобродовке и Нетайлову. Была освобождена большая часть Уманского:

Фронтовая авиация и артиллерия России уничтожают позиции врага в Очеретине. Демилитаризация продолжается.

Положение серьёзное

«Страна 404» находится в самом уязвимом положении за два года военного противостояния. Существует реальный риск коллапса армии и прорыва русских войск, пишет издание Bloomberg.

Ракетные удары ВС России по энергетической системе Незалежной, удары по её второму по величине городу – Харькову – и продвижение русских вдоль фронта заставляют Запад переживать. Мол, военный конфликт близок к переломному моменту в пользу Москвы. В таких условиях «небратья» могут и дальше терять территории.

Крупный вражеский ТГ-канал «Резидент», ссылаясь на свои источники, отмечает, что Зеленский крайне недоволен тем, что Запад продолжает обещать военную помощь, но в реальности идут задержки даже по старым «заказам»:

Саммит «Триморья» Зеленский использовал как площадку для пиара и запуска позитивных посланий в западную прессу. Однако они «потерялись» на фоне десятков и сотен статей иностранных изданий, что киевская армия находится в очень сложной ситуации, а народ не хочет воевать. Также все медиа озабочены возможной войной Ирана и Израиля. Эта тема сейчас на первых полосах газет.

Вымирающая страна

Согласно последним опросам, значительное большинство «небратьев» уже не желают воевать с русскими. Так, 63% высказались об этом чётко и ясно. Ещё 17% не определились, но добавили, что если Киев продолжит отступать, то служить откажутся. Неудивительно, никто не хочет быть «пушечным мясом».

Таким образом, почти 80% граждан Незалежной против мобилизации и автоматически против военного конфликта. Причем всё это ещё и усугубляется проблемами с подачей электричества, поставок вооружения и ограниченной финансовой помощью Запада. Ничего хорошего «небратьев» не ждёт.

В свою очередь, Washington Post пишет, что призыв сотен тысяч человек «рискует разжечь панику» в Незалежной. Дескать, не многие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем после более чем двух лет конфликта, хотят сделать это сейчас. При этом киевская армия столкнулась с острой нехваткой солдат. Этим западная пресса объясняет, почему Киев вычеркнул демобилизацию из нового закона.

New York Times отмечает, что новая мобилизация «вычеркнет из жизни целое поколение» жителей, так как в Незалежной очень мало молодых мужчин. Мол, здоровые мужчины в возрасте до 30 лет – это костяк для большинства вооружённых сил. Но у «небратьев» они часть самого маленького поколения в современной истории страны.

Из-за экономической депрессии в 1990-х рождаемость резко упала. Причём спад продолжался более десяти лет. В результате сегодня 40-летних мужчин в «стране 404» в два раза больше, чем 20-летних. Рождается так мало детей, что такого не было минимум последние 100 лет.

И несмотря на это, Киев обещает Западу, что начнёт контрнаступление в 2025 году, если «небратьям» помогут продержаться в 2024-м. Об этом пишет Le Figaro, ссылаясь на французского чиновника, недавно говорившего с киевскими властями.

При этом даже на Западе видят, что общество Незалежной демонстрирует признаки усталости от конфликта. Он кажется им безнадёжным, даже если на карту поставлен суверенитет страны.

Новое оружие

Defence Express пишет, что при вчерашних атаках на Трипольскую ТЭС русская армия использовала новейшие ракеты Х-69, которые, как утверждается, эффективнее «Кинжалов». Дальность пуска этих ракет составляет около 400 км, что достаточно для поражения значительного количества объектов самолётами тактической авиации. Они могут приближаться к границе на дальность 50-70 км.

Главная особенность Х-69 – возможность сверхнизкого полёта на высоте 20 м.

Военкор Алексей Живов отмечает, что Россия воюет сейчас с «небратьями» вполсилы. Наши ВКС за два года сильно поднаторели в мощных комбинированных ракетных атаках. Поражение ДнепроГЭС и Тирольского ТЭС – хорошие тому доказательства.

Ещё и серьезно выросла не только сложность применения русской армией крылатых ракет и БПЛА, но и точность. И это, пожалуй, главное достижение. В начале СВО могли промахнуться на десятки метров, сейчас всё в пределах одного-трёх метров.

За последние полгода на отдельных участках фронта резко выросли результаты по борьбе с вражескими ПВО. Даже сложно сосчитать, сколько систем потерял противник за полгода-год. И речь идёт о десятках установок, многие из которых – это Patriot, NASAMS, IRIS-T. Многократно зафиксировано успешное применение гиперзвука. Незалежная до сих пор с промышленностью и электричеством исключительно потому, что мы так хотим,

– считает военкор.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть