Экономика

Baijiahao: Китай повел себя необычно, узнав о победе Путина на выборах

Китай необычным образом повел себя после подведения итогов выборов президента России. Такими выводами поделились журналисты из КНР.

В России состоялись выборы президента России, в которых уверенную победу одержал действующий президент страны Владимир Путин. По словам китайских журналистов, по итогам голосования в РФ из разных уголков нашей планеты начали приходить поздравления, и на этом фоне Китай повел себя довольно нестандартным образом. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Выборы президента России завершились переизбранием Владимира Путина. Сразу же начали приходить поздравительные послания из разных стран», — рассказали авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что западные страны отказались поздравлять Путина с переизбранием, что стало нарушением дипломатического этикета. Однако от них никто ничего иного не ожидал. Другое дело — Китай, он повел себя необычно. Поднебесная направила Путину не одно поздравительное послание, а сразу четыре. Притом, что Пекин мог ограничиться одним.

«Китай поздравил четыре раза подряд, используя различные каналы и методы», —отмечают обозреватели Baijiahao.

Первым Путина с переизбранием поздравил китайский МИД, затем поздравительное послание в Кремль направил председатель КНР Си Цзиньпин. Также поздравления пришли от посла КНР в России и генерального секретаря ШОС.

Почему итоги российских выборов вызвали такой резонанс в Поднебесной? Как пишут китайские обозреватели, такое количество поздравлений свидетельствует о большом доверии к Путину со стороны руководства КНР. За последние несколько лет российско-китайские отношения вышли на небывалый прежде уровень, и в Пекине верят, что развитие продолжится.

Также в Китае рассказали, что западные страны пытались сорвать избирательный процесс в России. Они использовали различные средства для вмешательства, но все тщетно. Мероприятие прошло гладко, на что обратили внимание иностранные наблюдатели, в том числе и из Китая.

«Можно сказать, что гладкое проведение этих выборов — это не только личная победа Путина, но и дипломатическая победа России над Западом», — высказали мнение китайские журналисты.

https://ms-news.ru/190345449-baijiahao-kitai-povel-sebia-neobychno-yznav-o-pobede-pytina-na-vyborah/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть