Украина

Не ожидайте от укрограждан невозможного

Иногда ожидания российских граждан, а также некоторых отечественных экспертов или спикеров, которые те возлагают на украинских обывателей, вызывают у меня приступы безудержного веселья.

Ведь то «картонное небо» Украины, под колпаком которого проживают свою жизнь украинские обыватели и на которое они буквально молятся, не предполагает того, чего от них ожидают рядовые россияне и ряд российских интеллектуалов.

Ибо в украинском виртуальном садомазохистском мирке нет никакой прагматики, логики или целеполагания, там есть только вера в украинскую пэрэмогу, в величие Украины и украинцев и уверенность в скором и неминуемом обретении всех благ земных, которые только может предложить современная цивилизация.

Причём в обретение бесплатное, быстрое и безоговорочное, не предполагающее, боже упаси, никаких десятилетий упорного труда с мокрой от пота рубашкой на голом теле.

Начнём, как говорится, с азов.

Целая плеяда российских телеведущих в ушедшем 2023 году поднимала вопрос о сносе Зеленского и его присных вооружёнными украинскими гражданами и бунтующими боевиками ВСУ. Меня всё это изрядно веселило, поскольку пэрэсичных русскоязычных украинских граждан я дюже добре знаю.

Во-первых, я искренне не понимаю, зачем России снос Зеленского и его клики. Политически это для России крайне невыгодно.

Во-вторых, это вообще невозможно, поскольку украинские обыватели с надеждой и верой в глазах будут ждать украинского мессию, сидя на родном пропитанном сероводородом диване и внимая круглосуточной брехне своих украинских телевизионных фельдмаршалов, а не готовиться к восстанию.

Они уже четвёртый десяток лет вот так, на диванах, неугодных гетманов сносят.

Если кто не знает, украинский мессия — это такой политик свидомого разлива, который, придя к власти, щелчком пальца решит все проблемы Украины и взмахом руки сделает всех украинцев зажиточными.

Вера в украинского мессию — это одна из нескольких массивных мощных колонн, что поддерживает «картонное небо» Украины и является важнейшей опорой украинского мифотворчества.

Въедливый читатель может выложить в качестве контрпримера государственный переворот 2014 года, на что я в качестве ответа стану утверждать, что не вижу здесь никаких противоречий.

Нужно просто принять во внимание то, что значительная, но всё-таки меньшая часть населения Украины тогда видела в лидерах украинских мятежников именно что мессию, который росчерком пера, подписав злосчастный Договор об ассоциации Украины и ЕС, обеспечит населению зарплаты в 5000 евро, а пенсии в 3000 европейских фантиков.

Соответствующие искромётные интервью упоротых рагулей прямо с пылающего Майдана можно до сих пор без проблем найти в Сети.

А ещё нужно держать в уме тот факт, что переворот, организованный извне, проводили не пэрэсичные украинцы, а несколько тысяч заряженных деньгами и ненавистью нацистских боевиков в присутствии двадцати тысяч украинских зевак, а «великий и мудрый» практически в полном составе сидел по домам и ждал того вожделенного момента, когда мессия появится.

А ведь это и есть те самые люди, которые в 2023 году, по мнению некоторых россиян, должны были Зеленского сносить.

Да, каждый ждал своего мессию. Условно умеренные ждали спасителя от регионалов, западенцы желали единоличного возвышения Тягнибока или ещё кого-то из «своих».

А киевские космополиты-интеллектуалы жаждали узреть то, как какой-нибудь финансист лимитрофного разлива сметёт взбесившихся крестьян со сцены и наконец-то расскажет про сотни миллиардов инвестиций со стороны Запада, которые сделают Украину вторым по значимости государством в мире после США, тем самым посрамив северного соседа и осчастливив всех украинских патриотов.

Но на пьедестал взобрался Порошенко, и никто поначалу не разочаровался. Украинские граждане на радостях от его сладких обещаний почти целый год его даже воспринимали не иначе как мессию и только потом уже традиционно возненавидели всей страной.

Я не вижу в этом ничего удивительного, такое происходит с каждым гетманом незалэжной Украины.

Я вам больше скажу: украинские русскоязычные гастарбайтеры во время украинской предвыборной кампании 2018–2019 годов Зеленского тоже воспринимали не иначе как мессию.

Как помню, стоял февраль 2019 года. Порошенко тогда как раз в рамках своей предвыборной кампании в пьяном угаре разъезжал по украинским городам, срывал с гарных дивчин шапки и раздавал им увесистые затрещины.

И мне стало интересно, встанут ли русскоязычные заробитчане на путь вооружённой борьбы, если Пётр Алексеевич начнёт творить беспредел в отношении так горячо любимого ими скомороха всея Украины, пользуясь практически безграничным административным ресурсом.

Мне честно ответили, что нет. Мол, Зеленский и его команда, неважно какая, с Коломойским или без, с зарубежной поддержкой или при её отсутствии, должны сами дать укорот шоколадному гетману.

Да-да, в рамках подтверждения своей избранности. А когда уже его победа станет делом решённым, тогда, дескать, и «великий и мудрый» подтянется.

При этом гастарбайтеры не скрывали того, что, несмотря на то что обожаемый ими Голобородько победы добьётся исключительно благодаря мохнатым украинским и зарубежным лапам, а также себе любимому, они изо всех утюгов и унитазов будут кричать, что к власти долгожданного мессию привёл «украинский народ». А иначе как тогда пышатыся?

И сейчас, уверяю вас, картина та же самая.

Боевики ВСУ который день подряд прут в мясные штурмы, безуспешно пытаясь прорваться в Курскую и Белгородскую область, и на этом фоне некоторые командиры нацбатов в Сети разглагольствуют о смещении Зеленского и разгоне Верховной рады.

Это есть не что иное, как очередное «много шума из ничего». Бандеровский мессия Залужный, на которого наяривает значительная часть украинских обывателей, проживающих на подконтрольной Киеву территории, готовится уехать жить в Лондон, как в песне Лепса.

Да и если не уехал бы, свидомые вояки, которые есть не что иное, как плоть от плоти украинского народа, даже не почесались бы, пока Зеленский не сидел бы перед Залужным, привязанный к стулу верёвками, глядя в дуло направленного на него пистолета.

Вот при таких раскладах захысныкы, конечно, согласились бы поучаствовать в перевороте, который уже практически успешно произведён. А такое, согласитесь, сейчас на Украине вряд ли возможно.

Да и украинские гражданские, в большинстве своём прячущиеся по подвалам, тоже повыползали, конечно, если бы кровавый клоун гарантированно был уже обезврежен, а военкомы-людоловы уже недельки две как на улицах их родных городов не появлялись.

Тогда можно уже и громогласно покричать всласть про то, что вильны козаченьки негодного атамана свергли, когда его уже сверг другой атаман, который тоже буквально через полгода, если у Украины будет столько времени, успеет стать таким же негодным.

И со своим «картонным небом», вопреки ожиданиям многих прекраснодушных россиян, большинство украинских граждан расставаться не хочет. А некоторые наши спикеры, которые не знают украинских обывателей от слова «совсем», представляют себе страдающих от свидомой пропаганды мучеников, тщетно колотящих сбитыми в кровь руками в ледяную твердь украинского информационного купола.

Ничего подобного. Они лишь желают, чтобы кто-то ещё, желательно американцы, решил за них все их проблемы, положил бы им сытных пенсий с зарплатами да не забывал регулярно нахваливать и называть богами, спустившимися с небес.

Если вдруг их судьбой озаботятся россияне, то пусть дадут денег и молча отваливают, а «свободолюбивые» уж там сами разберутся, с кем дружить, а кого поливать грязью. И пусть русские не вздумают даже открывать свои рты, когда на них выльют очередное ведро помоев.

И со своим «картонным небом» вместе с любимыми телевизионными фельдмаршалами они расставаться пока не собираются.

Это «картонное небо», которое регулярно впрыскивает в их отравленные мозги ударные дозы пэрэможной эйфории и даёт возможность ежевечерне пышатыся по разным взятым с потолка инфоповодам, на данный момент является неотъемлемой частью их образа жизни.

И сами укрограждане не способны, да и не хотят его сжечь, как и не хотят свергать своих гетманов, а желают присоединиться к победителю уже по факту свержения.

Но, как я полагаю, они будут совсем не против, если придёт кто-то со стороны и сожжёт их картонный бандеровский купол, попросту поставив их перед фактом его свершившегося уничтожения.

Другого выхода я просто не вижу. И да — не ожидайте от укрограждан невозможного.

Анатолий Урсида


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть