В мире

А я говорил и предупреждал давно…

… спасибо Вере за наводку на такую новость. А новость, между прочим, оглушающая от респектабельного Defense News …

The U.S. Navy is pushing back the start of construction on its next-generation attack submarine by nearly a decade, citing tight budgets and a need to fund current and near-term operations. A Navy spokesperson told Defense News construction on the lead ship of the SSN(X) program, which will follow the Virginia-class attack submarine, is now planned to start in the “early 2040s.” The Navy last year planned to begin the ship class in 2035, and it was previously set for a 2031 start. In its fiscal 2025 budget, the Navy is seeking to delay spending on several modernization programs, including SSN(X), the DDG(X) next-generation destroyer, and the F/A-XX next-generation fighter.

Перевод: ВМС США откладывают начало строительства ударной подводной лодки нового поколения почти на десятилетие, ссылаясь на ограниченный бюджет и необходимость финансирования текущих и ближайших операций. Представитель ВМС сообщил Defense News, что строительство головного корабля программы SSN(X), который будет следовать за ударной подводной лодкой класса «Вирджиния», теперь планируется начать «в начале 2040-х годов». В прошлом году ВМФ планировал начать этот класс кораблей в 2035 году, а ранее планировалось начать его в 2031 году. В своем бюджете на 2025 финансовый год ВМС стремятся отложить расходы на несколько программ модернизации, включая SSN(X), эсминец следующего поколения DDG(X) и истребитель следующего поколения F/A-XX.

Я уже слышу как подрываются, простите за выражение, пердаки и причём не в США—здесь они, правда, тоже подрываются в индустриальных количествах. Я живу в США, полностью интегрирован и в культурную, и в политическую жизнь—многие люди в США уже поняли что происходит. Многие цитируют меня. Я же пишу об этом 10 лет, о том что США проиграли гонку вооружений. Нет, меня интересует подрыв пердаков (простите, опять) массы вот этого всего «экспертного планктона», в котором, к сожалению встречаются и профессионалы (видимо не очень хорошие), в России. Когда я говорил 10 лет назад на многих форумах, включая профессиональные, что США затормозили жёстко в области экономики и их ВПК и TOE (Table of Organization and Equipment), а по-нашему Оргштатное Расписание (структура)—это ТОЕ вооружённых сил, застрявших в лучшем случае в 1990-ых, меня часто поднимали на смех. Но местным расейским мастурбаторам на блестящие авианосцы и их ударные группы некогда было читать тех же американских профессионалов, включая тех кто отлетал с палуб, что даже в ВМС США есть такая поговорка: флоты делятся на два типа кораблей—подводные лодки и их цели (с).

Чем более образован американский военный моряк, тем больше он понимает ту ущербность ВМС США, которую уже не преодолеть—авианосно-центричным флотам пришла смерть. И вот теперь выясняется, что вот эта моя статейка, написанная в 2013 году и напечатанная в Просидингсе в 2014 вообщем-то и предсказала, что ВМФ России существует прежде всего для утопления других ВМФ, по цивильному сие называется Sea Denial—т.е. Отрицание Моря для врага.

И что в войне будущего лупить будут с таких дистанций из под воды, что именно на этом ВМФ России и надо сосредоточиться, а уж потом заниматься собственными авианосцами (я ведь не против). И надо же—уже 5 Ясеней на плаву, два ещё строятся, хренову тучу 636-ых понастроили, Калибры с Цирконами летают и уже говорят готовятся к строительству новейших Лаек пр. 545—а это первые полноценные лодки пятого поколения. Ну Белгород с Посейдонами это уже условно пятое поколение и он уже в строю. Не слабо, нет? Российский подводный флот уже давно на магистральном пути к званию самого технологически революционного флота с колоссальными возможностями, начиная от МСЯС (Морских Стратегических Ядерных Сил), до возможности атаковать АУГ ВМС США за пределами дальней кромки их систем обнаружения и охранения, до перерезания Линий Морских Коммуникаций в Атлантике, если у самоубийц в Вашингтоне возникнет желание попытаться развернуть наземную группировку войск попытать «счастья» в войне с Россией.

Так вот у России уже есть всё для удушения этой гипотетической (малореальной) группировки, а к 2030 будет ещё больше, обгоняя подводные силы ВМС США уже на поколение подводных кораблей. Вот и хочется сказать всем этим «экспертам»—вам этого мало, как ещё расписать открытое признание в технологическом и экономическом бессилии США. Вам мало уничтоженных Патриотов ПАК3, мало горящих Абрамсов, вам мало позора Ф-35, от которого хватаются за голову сами лётчики. Стоящие ныне на вооружении ВМС США подводные лодки класса Вирджиния—это очень хорошие корабли, но самому старому из них (Блок-1) будет 40 лет в 2040. Но оружие которое они несут—всё те же Томагавки и всё те же Гарпуны—хоть и является угрозой, оно уже морально устарело.

Это всё дозвуковые системы в эпоху когда Российские ракеты летают на 10 махах и их невозможно остановить а от возможностей Российской ПВО народ на Западе натурально охреневает. Выход в Атлантику даже пары Ясеней с Цирконами—это событие, которое меняет расклад сил на ТВД и достигает стратегического эффекта, поскольку парализует операции авианосных ударных соединений ВМС США. Это всё на пальцах, конечно, чтобы не забивать голову людям вероятностями, поисковыми производительностями и тем оперативно-тактическим кошмаром, который придётся пережить любому командиру американского АУГ. Пр. 545 Лайка же обещает быть совершенно революционным, что сделает работу по ПЛО теми же Вирджиниями против Лаек не просто тяжелейшей, как это сейчас против российских лодок 4 поколения, вероятнее всего—просто невозможной. Помните поговорку о том, как Мистер Кольт уровнял в правах грабителя с ножом и старушку 90 лет с пистолетом? Вот и живите теперь с этим;))

Андрей Мартьянов
https://vk.com/@531681185


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть