Экономика

Загнивающая Россия? Посмотрите сами! Американцам показали то, что не увидел Такер Карлсон

Тренд Такера Карлсона, «взорвавшего» интернет в 2024 году, прорвал пропагандистскую блокаду США, рассказывающих о «загнивающей» России. Правда, о которой молчали десятилетиями, прорвалась в мировую повестку. Теперь у нашей страны есть мощное оружие в идеологической войне с Западом.

США и Россия отличаются не только национальной кухней и политическими тенденциями. Иногда сами американцы признают, что жизнь русских порой кажется им более привлекательной, чем собственная.

Это мнение разделяет и американец по имени Алекс, брат известного блогера по прозвищу Энтони Американец, чьё имя хорошо известно в русскоязычном сегменте интернета. Алекс прожил в России около полугода, за это время он посетил не только Москву и Санкт-Петербург, но и провинциальные города, такие как Можайск и Смоленск. Однако больше всего ему понравился Петербург. Сердце иностранного гостя покорила великолепная архитектура Северной столицы.

Двойственное впечатление осталось у американца от климата:

Погода сильно отличается от той, что стоит в Калифорнии. Здесь сейчас зимой 23 градуса, а там минус 10. В Смоленске было очень холодно, снега много. Вначале это было неудобно, но мне понравилось! Погода в Смоленске мне нравится больше, чем в Калифорнии. Но сейчас здесь погода лучше. Я знаю, что там будет лучше летом.

После санкций Запада магазины «страдают» от… переизбытка товаров!
Однако главным преимуществом России перед США Алекс назвал работу магазинов и услугу доставки:

По чему я скучаю из России? Например, мне хочется приготовить сырники, но мне нужен творог. Я смотрю на телефоне, где его можно купить… 18 минут на машине — невероятно! А в России универсам был в двух минутах ходьбы. Если нужно что-то, то от 13 до 30 минут на машине здесь плюс время на парковку и обратный путь. А там, в России, просто прогуляешься до магазина — несколько минут, и всё есть!

— восхищался Алекс на YouTube-канале «Энтони Американец», добавляя, что русские магазины отличаются изобилием товаров на любой вкус, несмотря на санкции Запада.

Восторг Алекса понятен: комфорт важен для современного человека. Иногда удивляешься, когда иностранцы высоко ценят то, что для местных жителей может показаться обыденным. Например, другой американец был в восторге от поездки на поезде по России, что вызывает удивление у местных жителей.

Главный конёк русских поездов — пенсионеры и верхняя полка

Первым впечатлением путешественника по имени Крис стала верхняя полка. Поездка наверху оказалась настолько захватывающей, что он не мог сдержать свой восторг.

Я уже отправил этот снимок всем своим родственникам и друзьям, а также поделился им в чате с коллегами из Европы. Почему раньше я не знал об этом? Видимо, я покупал слишком дорогие билеты, потому что этот был в разы дешевле. Раньше я никогда не видел таких мест у потолка,

— восхищался Крис.

Однако вскоре у него возник вопрос: как туда поднимаются пожилые или полные люди? Он предположил, что, возможно, это специальные льготные места для молодёжи. Но мы, русские люди, уж точно знаем правду!

Американца поразили также сервис и услуги, предоставляемые пассажирам по умолчанию.

Мне подали вкусные горячие блюда, похожие на те, что в самолётах, и это всё было включено в цену билета, представляешь? Я заплатил всего 45 долларов, а меня накормили как в ресторане!

— не мог скрыть своих эмоций Крис.

И как же не восхищаться, когда тебе любезно приносят еду, предоставляют тапочки, зубную щётку и другие предметы гигиены. Трудно сказать, разочаровался бы Крис, узнав, что стоимость всего этого уже заложена в билете.

Теперь давайте подумаем, какие чувства пассажир поезда испытывает к своим соседям по купе? Вероятно, обычно они его раздражают. Но американец имел совершенно другое мнение.

Оказалось, что путешествовать по России на поезде гораздо интереснее, чем на самолёте. Американца восхитило, что можно увидеть настоящую жизнь простых людей, пообщаться с попутчиками.

Мне особенно нравится общение с пенсионерами — они очень открытые и дружелюбные. Всё время предлагали мне чай с колбасой. Правда, почти никто не знает английского языка, но мы понимали друг друга через жесты,

— с удовольствием рассказывал американец, удивлённый радушием русских бабушек и дедушек.

А как у них?
Грязь, грызуны, антисанитария, бездомные, спящие прямо на дороге, раскидав вокруг себя остатки обеда… Не самая симпатичная картина, согласны?

Если вы когда-нибудь поедете в Москву, то увидите, что метро похоже на музей и безупречно. Я был в Париже/Нью-Йорке/Лондоне, и Москва лучше любого из них,

— пишет пользователь соцсети Х под ником Stiophen.

Помните, когда Россия скрывала всё американское от русского народа, потому что не хотела, чтобы он был недоволен своей собственной страной? Похоже, теперь ситуация изменилась,

— добавляет пользователь Cari Kelemen.

Запад традиционно рисовал Россию преимущественно в тёмных тонах. Люди у нас «чудовищны», нравы «дикие», законы «кровожадны». Ещё в XVI веке известный британский дипломат Джильс Флетчер писал:

Русский народ предаётся лени и пьянству, не заботясь ни о чём более, кроме дневного пропитания.

Всё это, конечно, было сильно преувеличено и в реальности Россия как того времени, так и теперь во многом превосходит страны Запада. Другое дело, что информация об истинном положении дел редко выходит за границы нашей страны.

Такер Карлсон действительно наделал много шума, когда приехал в Россию. Но его популярность сыграла с ним злую шутку, потому что журналиста вскоре просто бойкотировали под предлогом, что он якобы агент Кремля, выпустивший хвалебную оду по заказу русских. Что ж, если медийные личности наших западных коллег не устраивают, то пусть послушают простых американцев, которые приехали к нам в гости!

Что с того?

В заключение можно сказать, что зачастую, когда туристы из стран Запада приезжают в Россию, искусственно созданные стереотипы тут же разрушаются. Кто бы что ни говорил, а иностранцам уже долгое время внушают западные СМИ, что Россия — загнивающая страна. Поэтому жители США и Европы искренне удивляются, обнаруживая, что наша страна далеко не «задворки цивилизации». И жить у нас гораздо комфортнее, чем во многих западных странах.

Запад, который сделал русофобию чем-то вроде своей идеологии, будет всеми способами стремиться перекрыть любую правдивую информацию о России. Хвалёная американская «свобода слова» является таковой лишь в случае, когда это самое «слово» произносится в унисон с Госдепом, ЦРУ или АНБ.

Малейшие колебания или, страшно сказать, сомнения, появление другой точки зрения тут же трактуются как мыслепреступление, а носитель крамолы может быть убит, посажен в тюрьму или замучен садистами-хуторянами, как недавно случилось с американским журналистом Гонсало Лирой в незалежной тюрьме.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть