Россия

«Вся агентурная сеть противника была активизирована»: В ДНР раскрыли план атаки ВСУ на Белгород

Командир батальона «Восток» сообщает, что Киев готовил комбинированную атаку, которая должна была посеять хаос на территории России перед президентскими выборами.

Группировка до трёх тысяч человек

Русские войска отразили дерзкую попытку нападения украинских боевиков на Белгородскую область. Противник понёс крупные потери и вынужден был откатиться на свои прежние позиции. План Киева был сорван, а все информационные провокации и постановочные видео оказались фейками.

Тем не менее Александр Ходаковский заметил, что противник сохраняет свою ударную группировку. И цель у Киева осталось прежней — дестабилизировать Россию накануне президентских выборов:

«По предварительным оценкам могло быть задействовано до трёх тысяч человек — солидная группировка. Готовиться к вторжению противника мы начали ещё до падения Aвдeeвки, усиливая рубежи доступными резервами. Но главной мерой по срыву планов Укpaины было, конечно, наше наступление».

Можно сделать вывод, что к наступлению на Белгород противник готовился в течение долгого времени. К счастью, замысел врага не оказался секретом и для нашего командования. ВСУ решились атаковать Белгородскую область из-за гипотетического ослабления обороны русских войск в данном регионе. Ведь сейчас армия России ведёт наступление на ряде направлений, а это означает отток сил с других позиций. Однако тактика врага была обращена против него самого.

Русские были готовы

Наступающая на Белгород группировка ВСУ могла быть куда крупнее. Однако успехи наших сил под Авдеевкой заставили врага перебрасывать в Донбасс все резервы и даже американские танки «Абрамс», которые были неприкосновенным резервом врага на случай прорыва русских войск под Киев. Таким образом, задействованные во вторжении силы были заметно ослаблены, однако и три тысячи человек с бронетехникой и при поддержке артиллерии и авиации могли стать большим вызовом для наших солдат. Тем не менее наше военное руководство не сидело сложа руки:

«Лучшие расчёты БПЛА ВКС и спецназа Росгвардии загодя приступили к изучению театра предполагаемых действий, готовясь к встрече противника. Росгвардия ввела свои боевые подразделения на рубежи обороны с сугубо армейскими задачами, — и планы Зе совершить поход на сам Белгород, чтобы показать всем нашу слабость и собственные возможности, сузились до приграничных боестолкновений».
Однако рейд на Белгородскую область является лишь частью разработанного в Киеве плана. Очевидно, что методику разрабатывали не только украинские спецы, но и их западные кураторы. Задачей наступления ставилось не занятие территории, а создание паники и проведение террора против мирного населения.

«Была запланирована серия терактов по устранению представителей власти и в целом значимых фигур. Вся агентурная сеть противника была активизирована и получила задачи, в зависимости от уровня компетенций. Очень хотелось, чтобы всё выглядело масштабно, и чтобы никто не усомнился в том, что «карающая длань» настигнет всякого», — сообщает комбат.

Однако стараниями наших контрразведчиков большая часть украинских агентов были раскрыты и нейтрализованы сотрудниками ФСБ. Судя из показаний, полученных по итогам допросов, методы Киев использует достаточно банальные. Для предполагаемых агентов создаются невыносимые условия жизни, которые подталкивают их на сотрудничество с врагом хотя бы для элементарного выживания.

«У противника есть способы, как заставлять людей сотрудничать с собой — у многих на Укpaине проживают близкие, которые фактически оказались заложниками. Мало того — даже родственники наших пленных подвергаются прессингу со стороны спецслужб противника, которые угрозами издевательств над солдатами пытаются склонить родных и близких к сотрудничеству. В ход идут любые методы, но возможности системы защищаться, тем не менее, превосходят способности противника наносить нам вред. Когда кто-то ликует в результате удачных попыток — он, как правило, умалчивает о понесённом ущербе от безуспешных стараний», — отмечает Ходаковский.

Сорвать выборы в России

Целью ВСУ является сорвать выборный процесс в России с целью ввергнуть страну в хаос. По истечении двух лет спецоперации в Киеве осознали, что победить русскую армию на поле боя практически невозможно. Поэтому ставка делается на «раскачивание» внутренней ситуации.

Однако атаки украинских беспилотников были отбиты. А попытка вторжения ВСУ была отражена — противник понёс серьёзный урон в людях и в военной технике. Всё, что смогли сделать в Киеве, — фейковые видео о заходе коллаборантов в наши населённые пункты. Однако на деле все декорации располагались на территории Украины.

https://novorosinform.org/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть