В мире

«По какому праву наследие Сталина приватизировали олигархи?»: правнук Сталина

Хочу обратить ваше внимание на недавнее интервью правнука товарища Сталина — Селима Бенсаада, в котором он говорит о реабилитации доброго имени своего прадеда, об олигархах, присвоивших себе советское наследие, построенное при Сталине, а также о значении фразы «Сталина на вас нет!».

Ранее в одной из своих статей я уже писал, что правнук Сталина обращался к президенту РФ Путину с открытым письмом с просьбой законодательно запретить упоминания о Сталине как о «диктаторе».

Напомню всем, что Селим Бенсаад является сыном любимой внучки Сталина – Галины Джугашвили — дочери Якова Джугашвили (старшего сына Иосифа Виссарионовича Сталина, погибшего в немецком концлагере Заксенхаузен 14 апреля в 1943 году.)

Итак, в своём интервью Селим Бенсаад заявил, что, по его мнению, сегодня, особенно в процессе СВО, ветер истории сметает не только весь мусор с могилы Генералиссимуса Великой Победы Сталина, но и мусор позорных 90-х годов прошлого века.

«Людей не обманешь, историю не перепишешь, и, как ни стараются изобразить Сталина людоедом, в наглую ложь Солженицына никто не верит. В Великую Отечественную войну люди, в том числе дети вождя, шли в атаку со словами «За Родину! За Сталина!»»
Селим, отметил, что большинство заводов, которые сегодня производят необходимую технику для наших ребят, были построены ещё при Сталине.

В связи с этим у правнука Сталина возникает риторический вопрос, который, думаю, задают и многие россияне.

«Скажите мне, а по какому праву наследие Сталина приватизировали олигархи? Кем они себя возомнили, эти «хозяева жизни»?»
Селим Бенсаад считает, что отношение людей к Сталину в последние годы стало меняться к лучшему в первую очередь потому, что он своим примером показывал, как нужно жить для страны и народа.

Когда у правнука Сталина спросили, что для него значит СССР, то он ответил следующим образом:

«СССР для меня — моя настоящая родина, я ведь советский человек до мозга костей, вышедший из брежневской эпохи! А вот вернуть СССР, увы, невозможно, однако можно принять во внимание китайский путь развития. Надеюсь, что национализация незаконно отнятых у государства и народа предприятий не за горами».
Журналист напомнил Селиму поговорку: «Сталина на вас нет» и задал вопрос о том, на кого сегодня, по-вашему, Сталина нет?

«Сталина нет на коррумпированных чиновников, на хапуг этих!»
И ведь действительно, уважаемые читатели, многими россиянами товарищ Сталин сегодня воспринимается именно, как сильный государственный лидер, как патриот-победитель, настоящий борец с коррупцией и воровством. Как строитель и руководитель великой Советской сверхдержавы, в которой слово «справедливость» не было пустым звуком!

Но ,к сожалению, на официальном уровне до сих пор именно в День Победы имя Сталина не звучит. Его изображений вы не увидите на главном праздничном мероприятии – Параде 9 Мая.

До сих пор в «верхах», да и нынешние пропагандисты и политологи любят повторять, что в Великой Отечественной войне победил народ. А человек, под руководством которого и была одержана Победа 1945 года Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин, получается, был как бы и ни при чём. Такое складывается ощущение, что словно кому-то в «верхах» упоминать его имя стыдно в данном контексте. Но почему?

Я считаю, что имя Сталина, как Верховного главнокомандующего должно в обязательном порядке упоминаться на Красной площади в Москве 9 мая в день проведения парада Победы!!! И не просто упоминаться среди других многих имён, а на первом месте в соответствии с его должностью и званием!

Как и должен в обязательном порядке в этот день висеть на Красной площади портрет Генералиссимуса Победы в ряду в ряду Маршалов Советского Союза — легендарных советских полководцев Великой Отечественной войны.

И в заключении хочу сказать, что, на мой взгляд, прав правнук Сталина в том, что людей не обманешь, историю не перепишешь.

Историческая правда одна и состоит в том, что Иосиф Виссарионович Сталин был действительно выдающимся государственным, политическим и военным руководителем СССР, который в своих решениях и делах прежде всего руководствовался интересами народа!!!


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть