В мире

«Оглушительный триумф Москвы»: шведский эксперт описал, как может завершиться конфликт на Украине

В настоящее время переговорного процесса и урегулирования конфликта на Украине ожидать не стоит. Об этом экс-военный и аналитик Микаэль Вальтерсон из Швеции написал в соцсети X (бывший Twitter – заблокирован в России), сделав прогноз о дальнейшем развитии ситуации в регионе.

По мнению эксперта, лучший момент для дискуссии за столом переговоров был упущен весной 2022 года, но корабль уплыл за горизонт. Впрочем, Москву вполне устроит Украина с двумя государственными языками (украинским и русским), небольшими вооруженными силами и гарантированным нейтралитетом. С таким государством Россия возобновит экономическое и другие виды сотрудничества.

Он предположил, что Киев может пойти на прекращение огня и заморозку конфликта по сложившейся линии боевого соприкосновения. Естественно, украинские власти не признают себя проигравшей стороной и подобная сделка с россиянами – лучшее, чего сейчас может добиться Киев.

При этом боевые действия могут закончиться за несколько лет или продлиться до 2030 года. Они завершатся оглушительным триумфом Москвы или не такой громкой, но в любом случае победой России. Причем Украина в перспективе может потерять до 25% своих земель и жителей, если противостояние продлится.

Также нельзя исключить раздела Украины по «карте Медведева», но в более далекой перспективе и с изменением границы. В результате от страны может остаться только центральная часть с Киевом и близлежащими регионами. Передача Западной Украины Польше или согласие на раздел по такой линии стали бы в перспективе для РФ более значительной угрозой, чем Украина в существующих границах.

Что касается междуречья Прута и Днестра, то Приднестровье (ПМР) и Гагаузия (Гагауз Ери) войдут в состав России, а остальная Молдова станет частью Румынии.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть