В мире

Зачем Империя лжи озвучивает немного правды

Вчера директор национальной разведки Штатов выдала много заявлений, которые не укладываются в пропаганду Запада — что Россия не хочет нападать на НАТО, что Иран и Хезболла не хотят обострять конфликт с Израилем, что наша армия с конца 2023 года «добивается успехов и получает преимущество», что «даёт России стратегическое военное преимущество».

Может показаться, что эта трезвость оценки способна изменить политику Пакс Американа — раз Россия не представляет угрозу НАТО, то надо бы, как минимум, не кричать об этой угрозе из каждого утюга.

На самом деле, все понимают, что доклад разведки ничего не изменит в политике США. Наоборот, он был сделан для того, чтобы увеличить финансирование на войну с Россией и, попозже, Китаем.

И в этом заключается удивительный парадокс в методе управления Вашингтона. Они наряду с тоннами вранья позволяют себе опубличить щепотку правды и откровенно обрисовать картину мира: Россия нам не угрожает, она побеждает на Украине, но именно поэтому мы будем вести войну до последнего украинца. При этом эта щепотка правды не страшна для реализации их планов и для управления массами.

Массы — в том числе на Украине — не прочтут эти слова главы нацразведки США. А если и прочтут, скоро забудут. Реальность перебьется тоннами лжи укронатовской пропаганды.

Этот информационный приём построен на том, что мнение масс формирует не информация как таковая, а только мейнстримовый поток, на обочине же его можно давать любую информацию, в том числе неудобную правду или откровенные признания. Они создадут иллюзию свободы слова, но ничего принципиально не поменяют.

https://russkiy-malchik.livejournal.com/1290090.html


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть