Экономика

Золотая лихорадка в Америке — это ответный ход В.В.Путина

Хвост этой истории тянется ещё с 1934 года. До этого времени Америка ещё владела реальным золотом. А вот что было дальше — это тайна, покрытая мраком.

Однако, 13 лет назад состоялся примечательный диалог между конгрессменом Роном Полом (республиканец, Техас) и представителем ФРС Скоттом Альваресом. Его опубликовал канал goldnews.com. Из диалога совершенно очевидно следует, что реального золота в Федеральной Резервной Системе (ФРС) США просто НЕТ! Как говорит наш Президент: “Зеро!”

“То, что отражено на нашем бухгалтерском балансе – это золотые сертификаты… До 1934, Федеральная Резервная Система владела золотом. Мы передали его, согласно закону, Казначейству и получили взамен эти золотые сертификаты” — говорит Скотт Альварес.

Это уже ближе к истине. Сертификатами Штаты богаты. Их напечатали на неприличные 8133,46 тонн. Именно с такой цифрой запасов золота США уверенно возглавляет ТОП-10 стран по этому показателю.

По словам Альвареса ФРС вообще не имеет ни золота, ни даже претензий на него. Т.е. из-за нулевых золотых запасов у доллара огромные проблемы в обеспечении. Зелёные бумажки стоят гораздо меньше, чем думают финансисты во всём мире.

А дальше Альварес вообще потушил свет в Белом доме, заявив, что “Наша валюта не только не обеспечена золотом, но и в случае долларового «мелтдауна», единственными активами, обеспечивающими мировую резервную валюту, останутся ничего не стоящие ядовитые ипотечные кредиты, выкупленные Федеральным правительством в последние годы от неплатёжеспособных банковских учреждений”.

ФРС признал: «Золота у нас нет»

“SHTF Plan”, США — 06 июня 2011 г.

«Federal Reserve Admits: We Have No Gold»

Фишечка в том, что следующими за американцами в ТОП-10 по запасам золота следуют ФРГ, Италия и Франция. Вот только вопросики возникают: “А сколько золота этих стран хранилось в знаменитых хранилищах Форт-Нокса? А там есть золото?”

Я представляю с каким ужасом читали сотрудники Центральных Банков этих государств, про величайшую аферу, когда Штаты в октябре 2009 года попробовали передать своё золото Китаю, в счёт оплаты долгов и регуляции так называемого активного баланса. Всё золото обменивалось и бережно хранилось в Центральных Банках под строгим надзором Лондонской Ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA).

Понятно, что от британцев тоже можно ждать чего угодно. Вот китайцы и предложили провести тщательную проверку привезённого золота. Тесты показали, что все слитки оказались обычной фальшивкой! Слитки были выполнены из вольфрама, который покрыли золотом. Стоимость такого слитка оценивалась в 50000 долларов. А настоящий золотой слиток стоил 400000 долларов! Таким образом было изготовлено порядка 1.5 млн слитков.

Китай быстро выяснил, что саму процедуру подмены золота провели 15 лет назад при правлении Билла Клинтона. Банкиры ФРС провернули операцию, которую в мире финансов обозвали “Золотая афера Клинтона” и стоила она порядка 600 млрд долларов. Вот так Штаты надули мировой рынок.

Здесь стоит ещё раз вернуться к словам Скотта Альвареса. Размышляя о стоимости доллара, он сказал очень важную мысль: “Единственной вещью, удерживающей доллар в этой точке, является доверие на рынке. Когда оно уйдёт, всё остальное уйдёт вместе с ним…”

Фальшивки американцы сделали очень умело. Распознать их можно было только с помощью глубокого сверления слитков. Конечно, в случае взаимного полного доверия такую операцию никто не стал бы проводить. Даже додуматься до такого способа проверки было бы сложно.

Но. Опять это шикарное НО! Уже в 2009 году никакого доверия американской ФРС не было. Поэтому китайцы насверлили дырок в слитках и обнаружили подмену.

А дальше мир потрясло заявление бывшего главы МВФ Д.Стросс-Кана. Он сказал, что прибыл в США для выяснения вопроса почему Штаты не поставили 191,3 т золота согласно подписанному контракту с МВФ. В результате переговоров он получил от ЦРУ секретную информацию о том, что американский золотой запас растворился. Его НЕТ!

Не повезло Стросс-Кану. Нельзя так много знать. почему-то тормознули в Америке. Возможно, чтобы он не мог наговорить лишнего.

Сегодня, когда Штаты арестовали золотовалютные резервы России, доверие им вовсе не стало. Наступило то, чего так опасался С.Альварес. Издание Gold Eagle пишет, что в США опять начались большие проблемы с золотом. 60 стран, которые до сих пор держат свой жёлтый металл в Форт-Ноксе, пытаются провести эвакуацию своих запасов в собственные хранилища.

Журналисты издания называют этот процесс “Привет от Путина”! Да-да, именно об этом предупреждал Президент России американцев. Его слова снова стали пророческими. Поскольку доверие к Штатам стремится к нулю, то правительства и Центральные Банки этих государств обратились к Америке с требованием отгрузить их золото обратно.

Что теперь отвечают американцы никто не знает. Председатель ФРС Д.Пауэлл наотрез отказывается подтверждать отток золота из США. Я склонен ему поверить. Ведь отгружать нечего. А значит количество золота у первой четвёрки стран ТОП-10 может резко измениться. Интересно, они хотя бы в десятке останутся? Или Штаты спустили всё их золотишко?

Ситуация с золотыми запасами Америки явно демонстрируют, что уровень обеспечения доллара равен нулю. Золотые сертификаты стоят меньше бумаги, на которых они напечатаны. Всё это приближает крах доллара. Ещё один камень выбит из фундамента долларовой системы. Работаем братья!

https://mpsh.ru/


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть