Экономика

Историческая справедливость будет восстановлена!

Напомню, что непосредственно перед февралем 2022 года Европа заявила, что:

– Россия не имеет права голоса в том, кого можно брать в НАТО, а кого нельзя

И вообще от них часто можно такое услышать: «Мы суверенные и сами решаем, что нам делать. Россия нам не указ».

С одной стороны, это выглядит вполне логично. Международное право, равенство всех, суверенность и так далее…

Однако вот что хотелось бы напомнить Европе:
♦ Почти 80 лет назад объединенная Европа вторгнулась в СССР. Во вторжении участвовала не только Германия, но и большая часть европейских государств – Италия, Румыния, Финляндия, Болгария, Венгрия и т.д. В том числе были и французские подразделения.

♦Объединенная Европа уничтожила 27 млн наших граждан. Подавляющее большинство – мирные жители. Были сожжены целые города, а сел – бессчетное количество. Страна потерпела убытки на триллионы долларов в современном выражении.

♦ Можно долго рассуждать о причинах, но факт остается фактом – это они к нам пришли, а не мы к ним. Это они решили нас уничтожить, а не мы их. Поэтому СССР имел полное право нанести подобный же (и даже больший) удар по Европе. Да что там говорить. В 1945 году Красная армия имела такую мощь, такую силу, что всю Европу могла стереть в порошок в прямом смысле этого слова. И никто, ни одна сила на планете не могла бы этому воспрепятствовать. Если бы Сталин дал приказ, не было бы ни Берлина, ни Парижа, ни Лондона. Да, были бы потрачены огромные ресурсы, но СССР был в состояние это сделать.

♦Однако СССР оказался более великодушным. Он пожалел Европу. Он дал ей право на жизнь и даже больше – на дальнейшее развитие. Только с одним условием – с 1945 года СССР имел полное право на управление политикой Европы. Но даже не всей – а только Восточной Европы и ГДР.

♦Нормальная ли это цена: взамен 27 млн убитых и разрушенной страны получить всего лишь право влиять на будущую политику части европейских стран? Я думаю – это неоправданно низкая цена. Но даже если мы взяли такую цену, то право на управление Европой должно было сохраниться у нас лет эдак на 500 после 1945 года.

♦Но СССР оказался еще более великодушным. В конце 80-х он начал отказываться от своих притязаний на Европу, вывел войска из ГДР, объединил две Германии, ликвидировал Варшавский блок… Мотивация была простой: «Мы делаем вам шаг навстречу, т.к. хотим дружбы и видим, что вы не желаете нам зла».

♦То есть СССР добровольно, «с барского плеча» освободил Европу даже от той мизерной цены, которую они заплатили за преступления 1941-45 годов. В надежде, что Европа тоже пойдет по дружественному пути.

И что же теперь?
Теперь они идут по пути вражды и говорят нам, что мы не имеем права голоса. Что они самостоятельные, суверенные и все такое.

Ну, что ж. Я думаю, Путин знает историю получше, чем они. И потому историческая справедливость будет восстановлена.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть