Россия

«Аэропорт» с французами аннулирован. Не надо было Эмманюэлю так хорохориться

Ну, разве мы здесь виноваты? Макрон из кожи вон лез, лишь бы кого-нибудь убедить пойти с ним на Россию. Обещал своих дартаньянов прислать на подмогу Украине в любом случае.

Макрон, мы тебе говорили, что лучше не приходи? Говорили?!

Мы говорили тебе, что с лестницы спустим? Говорили?!

Ну, вот и не обижайся!

А урок в том, что есть в Xapькове некая гостиница под названием «Аэpoпорт». Почему так называется? А очень просто. Это гостиница при местном аэpoпорте. Такие везде имеются. Обычный гражданский объект.

Вот только в данном случае это уже совсем не «гражданский». Xapьковский аэpoпорт с начала конфликта был отдан BСУ, которые использовали его для своих надобностей. Сейчас там велись активные работы в преддверии нашего наступления. Заливают, бетонируют, закапываются.. всё по полной.

А сама гостиница используется как пункт временного размещения для BСУ. Наши об этом, конечно же, знали, но.. до поры до времени не трогали, ожидая «более крупную рыбу». И дождались-таки.

Успокоенные тем, что в отеле «всё спокойно», в него стали прибывать на размещение зарубежные легионеры. По поступившему «инсайду» — в основном из Франции. В рамках обещанной Эмманюэлем подмоги.

И вот ночью 11 марта по отелю прилетел целый рой «Гepaней». Десятки! По имеющимся данным — порядка 20-30 штук. Часть их успели «приземлить», часть отправили на какие-то иные объекты возле самого аэропорта. Но вот некоторые. В общем, сильно пострадал этот отель. Равно как и от его обитатели.

Вот это — до:

Вот это — после:

Вот таков был наш ответ на сомнительное заявление о том, что «русские не посмеют».

Время политеса давно закончилось. А если кто-то того не понял, то это уже его личные проблемы.

И вот, на фоне «взрывных событий», Зеленский объявил о вроде бы новом предстоящем визите Макрона в Киев.

Надежды на визит Макрона и фрацузов, которые «придут и всех спасут» очень напоминают события, описанные в произведении Константина Паустовского более ста лет назад.

В то время петлюровцы распускали слухи о прибытии французов на помощь Киеву, утверждая, что они уже близки к Виннице, Фастову и даже могут появиться в Бояре. Даже самые скептичные тогда верили, что Украина может быть объявлена департаментом Франции, и для этого торжественного момента президент Пуанкаре лично приедет в Киев. В приказе говорилось о том, что петлюровская армия будет использовать смертоносные фиолетовые лучи против большевиков, предоставленные французскими военными через «друга свободной Незалежной» — французского консула Энно…

Впрочем, сейчас многие с насмешкой на Западе относятся и к самому французскому президенту.

Вот что в эфире британского интернет-канала «The Duran» заявил популярный британский аналитик и политолог Александр Меркурис (еще до прилета в «Аэропорт»):

— Обиженный на Россию Макрон попросту «сходит с ума» со своими воинственными заявлениями о вводе войск на Украину.

Я имею в виду, что как политическая стратегия это настолько контрпродуктивно, что, на мой взгляд, это трудно объяснить каким-либо другим способом. Он не хочет вести переговоры с Путиным. Есть ещё фактор, по которому он очень-очень зол на русских – он, наверное, в ярости из-за всего, что произошло в Африке, Франция была унижена в Нигере и Габоне. Он принимает это очень близко к сердцу.

И, конечно же, несколько недель назад были нанесены ракетные удары со стороны России, в Харькове был большой отель, который подвергся нападению со стороны русских. Похоже, что там было убито большое количество французских наёмников, похоже, что в основном это были французские солдаты, проводившие специальные операции иногда в тылу у русских. И, по-видимому, он очень зол, расстроен и унижен всем этим.

Но, вне всякого сомнения, французский контингент на Украине обречён.

Количество солдат, которых Франция реально могла бы отправить на Украину, было бы меньше, чем количество солдат, которых Украина использовала для защиты Авдеевки, и они, вероятно, были менее хорошо экипированы, но, возможно, лучше обучены.

Но это просто невозможно, все европейцы в ужасе от этого, потому что знают, что без США они ничего не смогут сделать. Послать французские войска на Украину, где они будут разгромлены!..

Все европейцы прекрасно понимают, что без США у них нет никаких шансов. Я имею в виду, что разговоры об отправке французских войск на Украину без участия американцев абсурдны.

А рисковать отправляться на Украину со своими войсками, чтобы американцы пришли на помощь – это тоже катастрофически неверно отображает настроения в США.

Влиятельные слои глубинного государства не хотят быть втянутыми в украинскую трясину. Они хотят сосредоточиться на Китае, они не хотят, чтобы их постоянно втягивали в этот конфликт на Украине.

Общественное мнение Америки таково, что если французы поедут на Украину, они скажут, ну что ж, это французы, а мы не хотим, чтобы США вмешивались в это дело. Я думаю, что любая попытка привлечь США к участию в этом процессе приведёт к обратному результату и ещё большему разделению между американцами и европейцами.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть