В мире

США открыли окно Овертона, а Россия им воспользовалась: хуситы громят флот англосаксов российским оружием?

2 марта в Красном море после атаки хуситов затонул британский сухогруз MV Rubymar. Судно было атаковано двумя противокорабельными баллистическими ракетами. Это был первый корабль, который хуситам удалось потопить. Раньше они лишь повреждали суда ракетами. Но ведь хуситы не просто так продолжают атаки, несмотря на постоянные бомбежки Йемена со стороны Запада. Скорее всего, они получают мощную поддержку. Вопрос: чью?

«Клеветникам России»

В 2022 году англосаксы начали неприкрыто отправлять свои боевые комплексы в Восточную Европу, четко осознавая, против кого они будут применяться. Конечно, тогда это была прекрасная стратегия. Славяне, как у незабвенного классика, вновь враждуют между собой. А от Запада всего-то и требуется, что подбрасывать всё новые и новые партии продукции ВПК. А для американского конгрессмена разве может быть инвестиция лучше? И вновь по известному классику:

«Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…», — Александр Пушкин, «Клеветникам России».

Окно Овертона

Вот только в своей беспечности и самоуверенности вашингтонские и лондонские стратеги слона-то не заметили. Да еще какого:

«После последних рейсов Ан-124-100 ВТА ВКС РФ в Мехрабад хуситы больше не испытывают дефицита в многоцелевых ракетах малой дальности, не подлежащих идентификации, устанавливаемых на легкие катера», — телеграм-канал «Игра-в-Бисер».
Западные стратеги вообще в последнее время не замечают подобных нюансов. Да и забыли они, что окно Овертона открывается в обе стороны. И оно уже таких размеров, что тот самый Ан-124 смог через него пролететь. И догадаетесь, что он там на 100 тонн такого привез, что потом над Йеменом и под Багдадом начали падать американские БПЛА, а в Красном море тонуть многотонные английские суда. И на Rubymar дело ведь не остановится.

«Хуситы атаковали еще два балкера, связанных с США: Sea Champion и Navis Fortuna. Одна из ракет упала рядом с бортом одного из судов, нанеся небольшие повреждения осколками и взрывной волной», — пишет «Лентa.ру».

Жестокий и ассиметричный ответ России

У Запада, конечно, возникает вопрос: откуда у хуситов появилась продукция ВПК, способная топить немаленькие корабли? Ну здесь несложно догадаться, откуда.

Да ведь и глупо было полагать, что, пересекая все мыслимые и немыслимые красные линии и окутав весь мир базами и логистическими маршрутами, Запад выйдет из этой схватки победителем.

А президент России давно предупреждал всех недоброжелателей:

«Ответ России будет ассиметричным, быстрым и жестким. Организаторы провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели».

И, вероятнее всего, последней каплей стал Белгород. А раз виновники в США и Британии, то по ним через Ось сопротивления и будут бить. И спросить не с кого. Пусть США засовывают свою гордость обратно в 250-летний чулан, из которого они ее вытащили, или хуситы заявят о «подводных хищниках» (догадайтесь, что это такое), которыми они обязательно бахнут. Хуситам терять абсолютно нечего, они совершают богоугодное дело во имя справедливости. И примут помощь от всех неравнодушных.

Ах, да. Там, кажется, США с ЕС уже хотят отправить в Восточную Европу ракеты большой дальности. Ох, и сгущаются же темные тучи над Тель-Авивом. А у Ан-124 отсек большой, он хоть «Тополь» в себя вместит. Что за «Тополь»? Есть в России такое дерево, его куда ни воткнешь, там гриб вырастает.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть